11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

майский
11 июн 2014 в 18:36

А где помощь братских народов которым наше щедрое государство каждый месяц отправлят различные гуманитарии?? Где помощь наших депутатов с их только окладами в 250 тыров? Опять предлагают скинуться нищим пенсионерам и работающим за копейки иным поколениям...

ОТВЕТИТЬ
Стас
11 июн 2014 в 18:46

Закредитованных новосибирцев попросили еще глубже влезть в долги))) Наверное просьбу эту надо так понимать. Много конечно берущих кредит на блажь. Но гораздо больше тех, кто в кредитах не от хорошей жизни сидит. Достаточно посмотреть на соотношение числа вакансий и числа резюме в сети. И размеров зарплат в этих самых вакансиях.

Все это к тому что, наверное не новосибирцы должны помогать, а все таки правительство.
Интересно мнение других новосибирцев...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2014 в 19:00

Это катастрофа, как климат планеты себя ведет. Например, Алтай. Давно таких затоплений не было. Последнее 1966 год. Но нынешний потоп превзошел всё и вся. Люди поколениями жили в домах. Вели хозяйство. И их зона не была зоной риска. И вдруг потоп, который смывает мосты, дома, дороги.

ОТВЕТИТЬ
Женек
11 июн 2014 в 19:11

Конечно деньгами... А то люди вещи принесут, а через пару недель все это шмутьё на помойке окажется...

ал-ра
11 июн 2014 в 19:16

Кто уже помог вещами, подскажите, пожалуйста, принимают ли б/у вещи и куда можно отнести?? У меня большой пакет хороших вещей и взрослых и на подростка и совсем малышковых... Не хотелось бы наобум отдавать в благотворительный центр (видела как из таких центров потом бомжи выбрасывали вещи), а помочь, можно сказать, адресно!
Мда, не повезло алтайцам - на дальний восток вся страна собирала помощь, а сейчас по новостям одну украину показывают, несправедливо, считаю....

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 19:19

Что то алтайцы дофига благотворительностью у себя занимаются. Как сейчас помню - из-за каждого куста выскакивают и давай благотворитничать, - "Тут свободный берег, возьми денег, возьми денег!". Может пусть их, сами справятся?

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 19:19

Дело святое конечно, помочь нашим соседям. Но Городецкому в первую очередь надо было обратится к предпринимательскому сообществу, а уж потом через запятую к простым жителям.

ОТВЕТИТЬ
123
11 июн 2014 в 19:23

Надо ж сколько наглости.. А государство че делать будет?!

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 19:36

Сколько злости в людях, не хотите или не можете- не помогайте, а если с вами бы такое случилось?

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 20:13

Можно и надо помогать,но одно не понятно почему,каждый год дамбу район Затона ( Барнаул ) размывает весной? Разве нельзя один раз ее сделать и забыть?

ОТВЕТИТЬ
смешно
11 июн 2014 в 20:13

Ну что вы все накинулись на государство?? Оно на Олимпиаду потратилось, да на газовую трубу, которая, кстати чз Алтай пойдет...

ОТВЕТИТЬ
SL
11 июн 2014 в 20:34

Естественно поможем, все больше убеждаюсь что Городецкий будет отличным губернатором, он реально эффективный менеджер федерального масштаба.

11 июн 2014 в 21:28

Пусть от Крыма отщипнут и отправят на Алтай

11 июн 2014 в 21:44

А я и деньгами помог, и вещами. И не облез. И еще помогу. И мне поровну, сколько денег дал лично кто-то из чиновников, где государство и те страны, которым Россия помогает.

Фото пользователя
11 июн 2014 в 21:45

Денег не дам т. к. мне моей средне-статистической зарплаты хватает в притык. Могу подкинуть идею где взять. Провести рейд по городу на предмет парковок авто на тротуарах или проверить разрешение на торговлю у торговцев арбуз-дыя. Все собранные штрафы перечислить Алтаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2014 в 21:51

Правительству надо было не "Мерседесы" и денежные премии раздавать хоккеистам за заброшеные шайбы на ЧМ,а пустить эти средства попавшим в беду людям на Алтае...Ну и придумал-давайте деньгами скинемся ,поможем,,,,У людей зарплата двадцаь тысяч,губернатор не в курсе?

ОТВЕТИТЬ
Катарина
11 июн 2014 в 21:56

Помощь должна быть адресной. А эфемерные фонды - трата денег впустую. Жителям Бийска по местному тв рассказывали сказки про гумпомощь (одеяла, теплые вещи, продукты первой необходимости), приехали за помощью, а им - воду и китайскую лапшу. У меня близкие родственники пострадали в это наводнение, не успев отойти от недавнего такого же, 2006-го года. Но я бы ни копейки не дала никакому фонду, тем более оказывая медвежью услугу государству, власти, которые сели на шею людям и погоняют. Было столько писем написано пострадавшими в администрацию президента (пишу сие слово не с заглавной не из безграмотности) на его сайте, ни одно письмо даже элементарно принято не было, даже не унизились до стандартных отписок. Изначально пообещали за утрату движимого имущества (вещей, мебели, техники) по 50 тыс за частичную и по 100 за полную. Не прошло недели (не известно, по местной, бийской ли уже инициативе или с подачи самого алтайского губернатора), но назначение этих выплат быстренько переформулировали: 50 тыс за частично разрушенное жилье и по 100 - за совсем развалившееся. А теперь представьте, что происходит.... Естественно, непригодные уже для жилья, и без того на ладан дышавшие дома, но не развалившиеся до руин ну никак по мнению обошедшей их комиссии не тянут на 100 тыс. Догадайтесь, куда ушли остальные от каждых 100 выделенных тысяч!!!

ОТВЕТИТЬ
Катарина
11 июн 2014 в 22:05

А прохождение комиссии - вообще песня!!! Придя описывать ущерб, абстрактная тетя из администрации, ни ухом, ни рылом с строительстве и т.п. оглядела стены, написала, что в одном углу отвалилась штукатурка, и поспешила дальше. Ей говорят: "У дома полностью обвалилась вся штукатурка, вы что не видите? Но это - не главное! Размыт фундамент, кирпичные тумбы (дома 30-х годов постройки!) полностью разрушены!" Тетя в ответ: "Вы что хотите сказать, я в подпол полезу?" Куда ей на шпильках-то, конечно! Самое неприятное - люди эти дома не строили, вот в таком состоянии их вынудило приватизировать их государство, не дававшее на ремонт этого жилья ни денег, ни материалов еще со времен СССР! А теперь ответственность за все это... (трудно подобрать определение) пытаются возложить в верхах сидящие на подтопленцев и их новосибирских соседей. Понятно, кому-то ведь перед еще выше стоящими надо срочно выслужиться, быстренько за чужой счет гуманитарную пиар-акцию провести. Гадко!

федя
11 июн 2014 в 22:56

Городецкий и компания отчитывались недавно о своих доходах. Мне даже малая толика не снилась. На пенсии и работаю. Вот и пусть поделятся. Пропиарится заодно.

ladySHAVE
11 июн 2014 в 23:21

Люди, очнитесь! при чем тут государство! форс-мажор тоже государство устраивало?!
задайте себе вопрос - ты сам-то чем такой хороший, чтобы кто-то другой тебе помогал? но ведь кто-то же тебе чем-то в жизни помогает! просто вспомни, проанализируй свою жизнь...
старикам помогают люди - продукты доносят, я самолично знаю людей, которые периодически из Меги кого-то довозят по пути, незнакомых людей с кучей пакетов и т.д. и т.п.
жалко 100 рублей? так и скажи, хотя бы самому себе признайся! но хотя бы честно это будет.
не хочешь деньгами - сейчас собирают вещи, лекарства, продукты, до 15 июня, напр, на Нарымской (поищите в поисковиках), не жалко - принесешь, жалко - не принесешь. все просто.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 23:41

Я бы лично отправил деньги нуждаещимся, да жаль что коммуналка всё отобрала. Сделайте цены на ЖКХ ниже, будут оставаться деньги, чтобы помогать другим...

11 июн 2014 в 23:46

А Крыму государство помогает... Странная политика

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 23:50

Вот пусть откажется от ГИБДДшной машины сопровождения, хотя бы на пару месяцев, а сэкономленные деньги отправит на Алтай, тогда и пусть простит население помочь. Частенько его по утрам вижу на Бердском шоссе. Мог бы и от машины дорогущей служебной отказаться в пользу бедствующих.

Человек
12 июн 2014 в 02:20

А он сам свой вклад сделал?

Фото пользователя
12 июн 2014 в 08:34

Интересно, выполнил ли свой гражданский долг и внёс ли посильный вклад в это благое дело сам Владимир Городецкий?

Готов помочь.
Дайте координаты счёта.
От 50-100 руб не обнищаем, а дело Доброе сделаем.

ОТВЕТИТЬ
Нина
12 июн 2014 в 10:03

ооой, какой же у нас жадный народ... лишнюю копейку зажмут... неприятно читать прям... не хотите помогать-не помогайте, только молча. Не позорьтесь. вам все должны-вы никому

ОТВЕТИТЬ
Лука
12 июн 2014 в 10:03

Интересно, значит налоги платим, на дядю пашим, живём от зарплаты до зарплаты, и чуть что сразу раскошеливайся? Может пусть лучше пару миллионеров, которых в области более 1000 человек, оплатит форс мажор? Думаю им сподручней да и могут потерпеть, подумаешь не пересядут на новую машину, не съездят в Ниццу, но зато у Алтайцев будет кров и пища? Думаю в этом и должна заключаться социальная справедливость, от каждого по возможности, каждому из нуждающихся по потребности.

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2014 в 11:52

Если у депутатов наших оклад 250 т.р , пусть покажут, как нужно помогать ближним...скинут пару месяцев подряд по 220-230 т.р , ведь по их мнению это нормально жить на 20-30 т.р в месяц, вот когда я это увижу, тогда я действительно почувствую, что у нас братский народ и все готовы помогать всем.

ОТВЕТИТЬ
ННН
12 июн 2014 в 12:10

Мы собрали, полляма, да понимаю, мало
Завтра выдвигаемся, три тачки, волги 02-е. Никто кроме нас.....
Нас встретят коллеги, .....

обыватель
12 июн 2014 в 12:15

Однако надо было к олигархам обратиться. Количество миллионеров в НСО ведь увеличилось...

ОТВЕТИТЬ
обыватель
12 июн 2014 в 12:16

Ну, народ ваще вы даёте! Какая низость, жадность и т.д. Вопросы то - а скоко Городецкий дал? А государство где? И даже, а может пусть сами разбираются? Я в ауте от вас земляки. Во-первых, никого не заставляют, а призывают, призыв проявить благородство, дружбу, добрососедство адресован всем, а не отдельно к бедным, никто не будет никогп заставлять. Есть, помог, нет не помог. В черные списки не попадёшь. Какая разница сколько внес городецкий? Как это можер повлиять на твое отношение к беде? Государство все сделает кай на востоке. Но в беде помощь лишней не бывает.

ОТВЕТИТЬ
Ttttt
12 июн 2014 в 12:19

Ну раз городетский сказал значит вся госслужба скинется рублей по 300
Бюджетники тоже
Эхххх!

12 июн 2014 в 14:31

ребята, это ведь не миллионерше какой-нибудь на лечение скидываться.
а обычным людям, у которых мало что осталось, а у кого-то и вовсе ничего.

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
12 июн 2014 в 14:35

Что так все взбунтовались? Он лишь призвал, а не приказал.

ОТВЕТИТЬ
Саметов
12 июн 2014 в 14:38

Я много раз бывал на Алтае и привозил от туда много положительных впечатлений. Деньги уже закинул, совсем не жалко. Надеюсь они дойдут по назначению.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июн 2014 в 15:26

Народ всю жизнь кому-то что-то "должен",
надоело давление на граждан.

Вася
12 июн 2014 в 17:34

Правительство должно помогать, а не народ!!! Для этого оно и выбирается! А то как то не логично получается!

Читатель
12 июн 2014 в 21:30

Коментаторы злобные и жадные, очнитесь! Завтра беда может постучать в любой дом! И в ваш тоже. К кому пойдете за помощью? Кто откликнется на вашу злобу? Жалко копейку, не давайте! Никто у вас лично её не отбирает! Чем лучше живем, тем злее становимся! БРРР!!! Но потом и вам вернется тем же! Но злобу-то свою что выплескиваете? На кого? на тех, кто пострадал от наводнения? А что вы сами-то сделали для них или кого-то еще, кроме вот этой злобы на страницах интернета?

миша
13 июн 2014 в 01:38

Почитал все мнения. Теперь давайте вспомним о "золотых парашютах", о доходах "родных" депутатов (все опубликовано), о личных затратах на избирательные компании мэров и губернаторов. Вот где денег-то. И опять у народа клянчат.

ОТВЕТИТЬ
pad
13 июн 2014 в 05:06

Люди, очнитесь! при чем тут государство! форс-мажор тоже государство устраивало?!
задайте себе вопрос - ты сам-то чем такой хороший, чтобы кто-то другой тебе помогал? но ведь кто-то же тебе чем-то в жизни помогает! просто вспомни, проанализируй свою жизнь...
_________________

Да, да! Налоги плати, не малые причем, в армии служи, последние месяцы на пенсионные отчисления мораторий (на самом деле просто присваивают пенсионные отчисления в бюджет, а не в пенсионный фонд) и т.д. итп

а чуть что, так конечно, государство не причем, сразу в кусты!
Да. это же не дело государства за дамбами следить и состоянием мостов!
Пофиг что мосты с людьми смывает!

Кстати, а в Европе как наводнения, так сразу МЧС тут как тут!

13 июн 2014 в 23:01

Вспомнился случай когда я отмотав 800 км по горному алтаю остановился на обочине поставив столик и решив попить кофе был очень сильно удивлен бешенной копейке с несколькими молодыми людими в ней который подлетев начали требовать денег за парковку мол или убираться отсюда... так вот не плюй в колодец гласит мудрость ... простите г-н Городецкий, но это только ваше желание.. ...

13 июн 2014 в 23:40

Городецкий пусть своими поможет, у него их хватает

Edela
16 июн 2014 в 10:21

В ответ на это:
"Коментаторы злобные и жадные, очнитесь! Завтра беда может постучать в любой дом! И в ваш тоже. К кому пойдете за помощью? Кто откликнется на вашу злобу? Жалко копейку, не давайте! Никто у вас лично её не отбирает"
Знаете, я не злая и не жадная. Чем могу - всегда помогу, и родные мои такие же. Только я отписалась в комментах, потому как заголовок у статьи должен был быть иной,Э например:
Городецкий В.Ф. и его замы перечислили в фонд помощи пострадавшим от наводнения на Алтае 300 т.р. Сбор помощи продолжается. Желающие присоединиться могут это сделать так-то и так- то. Сбор идет до такого-то числа такого -то времени.
Что-то вроде того.
А призывать нас на надо. Не впервой, сами. Как всегда все сами

мама4-х
16 июн 2014 в 12:28

помню в Москве стояла ужасная жара..., деревни выгорали до тла, был призыв о помощи, мы с бабушкой поехали в Ашан, купили 4 комплекта белья, бельё нижнее детское и взрослое, посуду, тазики и т.д багажник в моей достаточно большой машине не закрывался. А потом,через 2 недели показали наши тазики на помойке в новостях... Бабушка плакала

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...