28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

Фото пользователя
11 июн 2014 в 10:32

Раньше думать надо было, перед тем, как сесть за руль, а не плакать в зале суда про двух доченек.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
11 июн 2014 в 10:45

Хмм,а когда он пьяный за руль садился про свою семью и двоих детей не думал???

Фото пользователя
11 июн 2014 в 10:51

а ведь он был хорошим сотрудником. даже на сайте гибдд о нем писали

ОТВЕТИТЬ
Мнение
11 июн 2014 в 11:06

Я так понял, что это просто несчастный случай и стечение обстоятельств. Прямого наезда и убийства не было же.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2014 в 11:10

дети его нуждаются..а как мать нуждается в своем ребенке, которого нет. разница хотя бы в том, что его дети дождутся, а мать так и не увидит больше никогда дочь и дочь больше никогда не вдохнет свежего воздуха.. нужду можно пережить. а утрату нет.

фыф
11 июн 2014 в 11:43

Лишнее доказательство того, что совесть стала рудиментарным чувством. Не я убил, а столб. Не я зарезал, а нож.
Когда пьяный за рулем убивает, срок должен быть реальным. Как за непредумышленное (а лучше бы предумышленное!) убийство. И лишение прав навсегда.
Мило. У меня дети, Нину не вернуть, потому вы мне только пальчиком погрозите.
Гадко

ОТВЕТИТЬ
hgjgjhgj
11 июн 2014 в 11:55

Я помню когда, насмерть сбили инспектора ГИБДД девушка тоже понесла наказание 4 года колонии поселения и никто не возмущался. А у нее вообще не было смягчающих обстоятельств. Не помню подробно данную историю, так она вообще вроде и прощения не попросила. Я не пытаюсь оправдать Мозго, но не надо так судить человека!

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 12:06

Зря. Не надо подавать апелляции никому. Судья вынес явно "компромиссный" приговор. Похоже в этой истории нет реальных доказательств, кто именно сидел за рулем и уже не будет. Именно поэтому следствие так настаивало на первоначальной версии. Именно поэтому достаточно быстро сляпали новую версию. Именно поэтому в последней речи обвиняемого столько столько юридических тонкостей, которые суд не учел. Дело дошло до суда исключительно потому, что оно когда-то было очень резонансным. Еще бы. Статьи о нем выходили каждую неделю и каждая статья вызывала шквал комментов здесь на сайте. Но оно перестало быть таким, народ потерял к нему интерес. Казалось бы, апофеоз такой истории, а к двенадцати дня каких-то семьдесят комментов. Год назад их бы было уже триста, не меньше. Ну сейчас у народа другие резонансные дела. А если подадут апелляцию придется учитывать и все эти нестыковки, а их полно. Было бы очевидно все, суд еще год назад бы состоялся. Так что пусть уж лучше будет как есть. Кому-то из семьи Мозго все равно придется нести наказание, это было бы справедливо. Максимальное наказание тоже никто не даст при наличии таких сомнительных доказательств, а вот вообще никого не осудить за недоказанностью вполне могут. И резонанса уже никакого не будет. Другие дела владеют нынче людскими мыслями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2014 в 12:09

Очень надеюсь, что потерпевшая сторона будет обжаловать приговор, очень уж это гуманно - всего 4,5 года поседения.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
11 июн 2014 в 12:21

А машина разве не должна быть на штрафстоянке..?

ОТВЕТИТЬ
Надюха
11 июн 2014 в 12:51

да... нет, ну иногда читаешь новости о том, что сбили насмерть кого-то и думаешь, ну вот, человек жизнь забрал чужую и себе жизнь сломал ну и даже как-то сочувствие возникает, думаешь, ужасно, не дай бог, не дай бог, а тут..... тут даже слов просто нет. сотрудник ДПС! он сам таких пьяных останавливал наверняка... как так-то?! как вообще могла мысль в голову прийти, чтобы просто подойти к машине в состоянии опьянения!!! и потом на суде разводить такое.... ты сядь, голову опусти, проси прощения у матери Нины и вообще больше не смей ни слова произносить в свое оправдание! ты виноват! и точка. а тут..... наглости этой семьи нет предела! ну а 4,5 колонии-поселения - это, конечно, отдельная песня.... а если бы они не 100 тр, а 200 или 500 передали матери Нины, ему бы весь срок простили?? типа, ну молодец, помог! просто нет слов.....

Новосибирец
11 июн 2014 в 12:52

Речь Можно на суде очень показательна в том плане, как можно исказить здравый смысл, прямо до противоположного, если следовать закону формально. А ведь во многих случаях адвокаты именно этим и занимаются.

Местный
11 июн 2014 в 13:12

Наказание слишком мягкое. Убил человека, люди убил!

Я не доволен решением суда. Как заставить суд пересмотреть решение на более жесткое. Может питицию подписать какую-то.

Дети у него и что. Полно матерей одиночек, и эта справится.

За запутывание дела, можно и жене его вынести приговор до 18 летия детей. Потом посадить.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 13:35

не понимаю, ну наломал дров, человека убил, сядь теперь, честно отсиди свое наказание

йфяцыч
11 июн 2014 в 13:39

Вообще, молодцы все те, кто не дал спустить дело на тормозах - и адвокаты семьи погибшей девушки, и ее семья и близкие, и общественность, и пресса. Все-таки - если не закрывать глаза на беззаконие и несправедливость - можно чего-то добиться.

11 июн 2014 в 13:49

Цинизм поражает..
Интересно..
видимо, среди их семьи считается что сесть жене полицейского за руль без прав (не поняла правда из статьи у нее совсем прав не было, или с собой просто не было?) это ничего страшного?

Блин, ну почему я, даже не имея никакого отношения к правоохранительным органам, никогда бы не села за руль без прав? не села бы пьяной..
И не потому что боюсь наказания. А просто имею чувство ответственности и знаю, что это запрещено.
Вся наша система вывернута наизнанку.. и все наше общество

11 июн 2014 в 13:50

Пожалуй самое резонансное дело в нашем городе. Тут многие критикуют жену экс сотрудника гибдд. Не судите и не судимы будете. Не известно, как бы мы говорили, будь на его месте наша жена, муж, брат в общем любой родственник. Сто процентов что и она находилась под сильным моральным прессингом. Хотя по законодательству она имела право отказаться от дачи показаний. Есть один не подкупный, бескорыстный, самый честный судья в нашей жизни, для кого все равны - Господь Бог!!! - и все мы ему отвеитим по совести1

гляжу
11 июн 2014 в 13:59

Гляжу - печально всё это действо...
Преступление совершил человек, находящийся на Государственной Службе.
Человек, призванный (присяга, клятва, обязанности и всё такое) защищать Закон и Порядок.
Человек, который должен пресекать и предотвращать преступления не только в служебное время, но и вне такового, никак не совершать этого, потому как в силу специфики своей службы осознает последствия совершенного.
И думать о благополучии моральном и материальном своих детей и родственников заранее, не садясь за руль нетрезвым.
А здесь вижу, что этот сотрудник всячески пытается избежать ответственности за совершённое, ни раскаяния, ни помощи следствию - ничего...
До какого уровня упало Достоинство, Честь? Иные преступники признаются в содеянном, не вводя следствие в заблуждение, а здесь? Ужас.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 14:10

Где сидевшие на заднем сиденье и кто они???

Васька
11 июн 2014 в 14:16

А для чего люди придумали детектор лжи, он бы сейчас прекрасно помог в этом деле. Муж может бы и смог его обмануть, ну а женщине это сделать труднее.

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
11 июн 2014 в 14:42

не понял, жену вместе с ним садят или отдельно? Вроде они одновременно были за рулём?

владелец Майбаха
11 июн 2014 в 14:46

Интересно, в полиции это вообще обычное дело получается - валить вину на жён? Если погуглить - масса подобных случаев. Один из последних в Таганроге - ищите по словам "Таганрог смертельное дтп полицейский свалил вину на жену". Там вообще беспредел был.

11 июн 2014 в 15:00

Много ли тут людей отбывающих наказание в колониях? Все такие правоведы и знатоки, столько размышлений мало или нет ему дали! Если он въехал в остановку,но не в человека он мог и сам разбиться, то что он пьяный это ужасно! Но он не один такой и судить его за всех пьющих за рулём не стоит!

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 16:05

мне кажется что приговор сильно строгий, можно было и условным ограничиться, девушка погибла это понятно ее не вернуть, а вот двое детей ни в чем не виноваты, и теперь они остались без отца. Не надо кидать камни, ведь правда, девушку не вернуть, совершил человек ужасную ошибку, но сделал это не намеренно, он не преступник - убийца, да сел пьяным за руль, наказать надо...но кому станет легче от того что он будет сидеть в изоляции...кому вам комментаторы уважаемые легче станет?

ОТВЕТИТЬ
Александр
11 июн 2014 в 17:51

Я вообще не понимаю, что здесь развели? Гаишник пьяный сел за руль!!!!! Его уже только за это судить надо!!! Он вообще-то ещё и человека жизни лишил. Давайте "добренькие" соберите ему денег, чтобы ни он, ни его семья за время отбывания срока ни в чём не нуждались! Кстати что-то по поводу его начальства никаких выводов не слышно?

ОТВЕТИТЬ
Серый
11 июн 2014 в 18:09

А раньше было такое понятие, как "ЧЕСТЬ МУНДИРА" которое свято берегли, и это касалось и служащих МВД, а теперь плевали они на это с "большой колокольни", что очень печально, и многие МВДшники и понятия не имеют, что это такое..... К огромному сожалению...

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2014 в 07:41

Интересно,откуда у "нуждающейся семьи Мозго" шуба из голубой норки, которую ей вернули после суда? Или мы достигли такого уровня жизни, что даже нуждающиеся могут позволить себе шубку из голубой норки?

ОТВЕТИТЬ