5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

эх
11 июн 2014 в 00:25

Скольких же нервов, седых волос и слез стоило правосудие близким погибшей... а их должно было защитить государство...А лет через ...цать Мозго возможно и признается, что выбора ему кроме как играть негодяя, затягивать следствие и сваливать все на жену "кто-то" не оставил

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 00:26

То на жену сваливал вину, а оказалось, что столб виноват!

гость
11 июн 2014 в 00:30

Читая про то как он приводит доводы в свою защиту, вспоминаются книжки о том как стать суперэффективнейшим суперпредпринимателем и тому подобные бестселеры в мире путеводителей по карьерному росту. В свое время их много было, может даже и сейчас такие продаются. Так вот практически в каждой из них чуть ли не главный совет это: Ни при каких обстоятельствах не признавайте свою вину, даже если вас вывели на чистую воду, пока вы сами не сдадитесь вы непобедимы... ну и все в таком духе.
Во интересно, он так себя ведет потому что книжек таких начитался или это само?

ОТВЕТИТЬ
иван
11 июн 2014 в 00:34

Так сколько в итоге дали ему??

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
11 июн 2014 в 00:41

Все равно мало!

нуки эно
11 июн 2014 в 00:43

"обычно они даже до места лишения свободы добираются самостоятельно"

- напоминает скамью штрафников в матче по хоккею: типа "с кем не бывает". только у большинства на счету чьи-то жизни: детей, родителей, любимых. кошмар.

Фото пользователя
11 июн 2014 в 00:44

От наглости четы Мозго уже дурно(. От наглости и, в начале процесса, от ощущения их безнаказанности. Прозвучавший вердикт считаю очень и очень для них мягким. Родственникам Нины сил и терпения.

непонятки.....
11 июн 2014 в 00:51

маловато будет - Органы власти должны вдвойне получать по заслугам ....

Александр
11 июн 2014 в 00:54

считаю, что сотрудники правоохронительных органов, за преступление, особенно в состоянии алкогольного опьянения должны сидеть в тюрьме. И надо еще привлечь жену за дачу заведомо ложных показаний.

ОТВЕТИТЬ
Rwolf
11 июн 2014 в 00:58

Выпили хорошенько? Сидите дома, мирно гуляйте по улицам, ну в крайнем случае вызовите такси с водителем-профессионалом, который не поддастся на ваш пьяный бесшабашный задор.
А если один трезвый, а остальные уже готовенькие, то всяко будут водителю мешать и раззадоривать.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 01:02

А в чем-то обвиняемый прав. Никто же не проводил моделирование ДТП.
Следствию нужно было сбить десяток столбов, чтобы доказать причинно-следственную связь и подтвердить невозможность движения столба в каком-либо ином направлении, кроме случившегося....

11 июн 2014 в 01:06

Так я и не понял зачем СК пять раз давало на утверждение в прокуратуру "дутое" дело, если потом всё равно пришлось заменить обвиняемого ? У Мозго есть протэжэ в СК ?

Как так?!
11 июн 2014 в 01:07

У меня такое чувство, что Мозго не видит ни состава преступления,ни самого преступления! Конечно- разве это преступление- сесть за руль пьяным, потом насмерть, как он считает, сделать так,чтобы столб задавил человека, а еще и ко всему этому полтора года пудрить мозги следствию, давая ложные показания.И после этого всего он считает,что его несправедливо осудили и много дали!!Бесчеловечно быть таким жстоким- и бессовестно просить о пощаде, ссылаясь на своих двух дочерей,которые могут остаться без него.А человечно с его стороны было бы отправить в тюрьму жену свою за несовершенное преступление?И вообще- а если бы на месте погибшей девочки оказалась его дочь, он бы также выступил с речью о "невиновности" подсудимого?

ОТВЕТИТЬ
WRX
11 июн 2014 в 01:21

Пьяный за рулем - убил человека, считаю автоматически должно приравниваться к умышленному убийству, хотя бы реальный срок необходимо таким давать ! УК пора менять в отношении ДТП и Алкоголиков. Законы писали, когда такого рода убийства были единичным случаем, сейчас в России от пьяниц за рулем гибнут ежедневно ... Полтора года в СИЗО он отбыл уже ... не знаю какое там идет исчисление, но подозреваю больше года он в поселении не проведет ... а 2 года лишения прав - это вообще смех. К чему эта снисходительность ? Уж права то точно можно таким не возвращать, типа: "пускай помучается 2 года еще пешком походит" - наказали !

ОТВЕТИТЬ
Снуснумрик
11 июн 2014 в 02:10

Вот это и есть сегодняшнее "лицо правоохранительных органов" - без прикрас и купюр, как оно есть в жизни. И увы будет только хуже. Поэтому многие не идут туда работать а не потому что работа там тяжелая. Кадры такие.

ОТВЕТИТЬ
мдааа
11 июн 2014 в 03:06

Потрясающий уровень цинизма у человека. Думаю, и возмещать он ничего не собирается, ибо у него семья "нуждается". Меньше за воротник надо было заливать, может тогда и не нуждалась бы.

ОТВЕТИТЬ
да уж
11 июн 2014 в 06:20

Весь судебный процесс-бред,пытаются свести на оправдание.сейчас обжалует мозго и на уже 2 года поселения!то есть смягчающие обстоятельство это дети,а то что папа двоих детей сел за руль пьяным это осталось незамеченным.отсутствие судимости у сотрудника полиции это конечно радует,иначе было бы интересно-полицейский с судимостью!и вообще почему обоих супругов не судят за дачу ложных показаний,они ведь вводили в заблуждение следствие!!!при чем оба ,а не только жена!возместила ущерб-100тыс!то есть это она в такую сумму оценила жизнь молодой девушки???!а он еще пытается доказать свою невиновность-а что павильон остановки сам деформировался,а не он помог своим наездом??мы не знаем сколько бы прожила девушка,но то что он виновен в ее гибели это факт!!!!!знаете то как он себя оправдывает похоже на "да это мы скинули бомбы на город,но мы людей не трогали,мы их не убивали"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2014 в 06:29

Про то что Нина погибла не от наезда авто, а от деформации "остановки": по логике Мозго человек, который застрелит другого может сказать что погибший умер не от его прямых действий - нажатия на спусковой крючок, а от последующего вылета пули к которому он уже типа и не имеет отношения??? Очень мягкий приговор учитывая полное отсутствие раскаяния!

ОТВЕТИТЬ
Дауж
11 июн 2014 в 07:10

Итак, следуя логике обвиняемого, если взять палку и ударить человека, то виновата будет палка? Ведь держали то, мы её, за другой конец...

11 июн 2014 в 07:10

И одному мало дали и вторую не посадили. Жаль....

Фото пользователя
11 июн 2014 в 07:13

Все-таки интересно: вот был же следователь, который доказал вину его жены, вроде даже обвинение предъявили... Начальники у него там всякие... Как они теперь работать то будут? Чудная система все-таки эта полиция...

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
11 июн 2014 в 07:15

Даааа.... Хоть бы начал с соболезнования, а не потом вспомнил.
Какие молодцы настойчивые люди, доведшие дело до конца!

ОТВЕТИТЬ
Яна
11 июн 2014 в 07:21

Российский суд по-прежнему "самый гуманный в мире"...жаль, что по-прежнему по отношению к обвиняемой стороне...

Фото пользователя
11 июн 2014 в 07:23

Теперь еще бы возбудить служебную проверку в отношении следователей, пытавшихся спихнуть вину на жену мозго.

Лютый
11 июн 2014 в 07:51

Вот как так получается?! В состоянии опьянения забрал жизнь ребенка, только вступившего во взрослую жизнь, и всего 4,5 года колонии-ПОСЕЛЕНИЯ!!! Это не правосудие....

ОТВЕТИТЬ
Махаил
11 июн 2014 в 07:57

На мой взгляд давно уже пора людей, по чьей вине в дтп погибли или пострадали люди судить по той же статье, что и убийц; за езду в пьяном виде или без прав первый раз штраф тысяч на 5 с лишением прав на полгода, второй раз штраф тысяч на 20 и лишение прав на год, третий раз - лишение свободы на пару лет и пожизненное лишение прав, если были и другие нарушения, то наказание за них ужесточить в два раза.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
11 июн 2014 в 08:05

Очень жаль, что так и не раскаялся. "как уж на сковородке", - сразу подумалось.
А что же начальство-то его, снимать будут?

Человек
11 июн 2014 в 08:17

По такой логике можно сказать, что пуля убивает человека, а не тот кто ее выпустил!

ОТВЕТИТЬ
ня
11 июн 2014 в 08:18

Еще умилило, что суд должен его оправдать, т.к. у него дети, надо о них подумать.Сам Мозго о детях вообще не думал, когда пьяный катался.

ОТВЕТИТЬ
Hroonos
11 июн 2014 в 08:20

"На два года лишили прав" На всегда надо было отобрать права, сел пьяный за руль и при этом сбил человека, лишить прав на всегда, вот как надо поступать!

Макс
11 июн 2014 в 08:24

Сотрудник правоохранительных органов сев за руль пьяным, в двойне преступник, так как сам является представителем закона, а уж с такими последствиями как у Мозго, так этот факт вообще не подлежит ни какому коментарию, произошло страшное событие с его стороны...

Фото пользователя
11 июн 2014 в 08:31

А что там со свидетелями на заднем сидении? Это и вправду ее сестра? Все же говорили о высоких чинах... Или она во время суда врала, или была дезинформация...

АсяЯ
11 июн 2014 в 08:42

Какой циничный человек!!!а ничего что если бы он не влетел даже в остановку то девчонка бы не умерла!?

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
11 июн 2014 в 08:43

Не понятно почему ничего не добавили за попытку обмануть следствие, ведь эти акробатические этюды, которые они выделывали с женой, меняясь местами в машине, это ведь натуральный подлог, а с ее стороны-лжесвидетельство. Где за это наказание? А вообще, повинился бы сразу и дали бы меньше и не выглядел бы так, мягко говоря, некрасиво в глазах людей всего города.

Vic
11 июн 2014 в 08:45

Если ты мужик - покайся , извинись , попроси прощения.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 08:53

Смягчающие обстоятельства суд учел, но то что обвиняемый будучи сотрудником ГИБДД пошел на правонаушение явно рассчитывая в случае чего остаться безнаказанным благодаря своей должности, должно быть учтено как обстоятельство отягчающее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2014 в 09:03

Мало дали. Надо было влепить семерик. Пяьный, за рулём сотрудник ДПС - это серьёзно отягчающие обстоятельства.

ОТВЕТИТЬ

Так вроде же говорили, что он в этот момент был при исполнении. Из-за этого весь сыр-бор и разгорелся, что его начальство должно было пострадать. А сейчас читаю, что были дома, пили с родственниками. Не понимаю.

Типичный образчик наглости, циничность и лицемерия. Вся их семейка не вызывает в душе даже попыток найти что-то смягчающее в их поведении. Жаль, что срок наказания не увеличивают за весь этот "цирк" демонстрировавшийся на весь город.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2014 в 09:17

В принципе ожидаемый финал. Другое интересно. Вот лениво просматривать и перечитывать все статьи про Мозго, но вроде где-то проскакивала информация, что супруги развелись. Или там жена на развод подала. Передумали не? Или байка была очередная? Или на фотке он уже с другой женой целуется?

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 09:23

Полицейский, еще и ДПС сесть за руль под градусом, только за это надо давать 10 в трудовой колонии. Все занют то многие полицейские считают себя чуть ли не небожителями, это не так ребята вы тикие же люди как и все, только за исполнение своих обязанностей вам платят больше.

ОТВЕТИТЬ
Вася
11 июн 2014 в 09:35

А почему не было отягчающего обстоятельства, из-за того что он пытался запутать следствие? махинациями со своей женой, её бы тоже не мешало привлечь, за дачу заведомо ложных показаний.

Ольча
11 июн 2014 в 09:36

Обалдеть, девушку жизни лишил, мать - дочки и колония поселения! Человеческая жизнь вообще не ценится! И самое главное, что он ничего не осознал и не признал! И вместе с ним надо и жёнушку посадить, которая давала лживые показания!

ОТВЕТИТЬ
Олег
11 июн 2014 в 09:38

Спокойной жизни у него уже не будет - можно пережить и тюрму и многое другое, но если честь, достоинство и гармонию с собой потерял, то уже никогда не будешь счастлив. Не признав вины и не раскаявшись, он наказывает себя самым жестким образом. Так что пусть страдает.

Новосибирец
11 июн 2014 в 09:41

Так то мало, конечно, за смерть человека 4.5 года "санатория".
Но с другой стороны остальным, совершившим подобное преступление, дают примерно столько же. Да ещё и на форумах начинают выгораживать некоторые.
Закон один для всех должен быть. Если "надо больше", то для всех "надо больше".
А вообще - надо бы права отбирать пожизненно. 2-3 года лишения - для такого случая - ни о чём. На 2-3 года за серьёзное превышение скорости надо отбирать, а если убил кого - пожизненно.

ОТВЕТИТЬ
JU
11 июн 2014 в 09:45

"Не вернули Мозго только самое ценное"... Это маме уже никто не вернет самое ценное

Гаечный Ключ
11 июн 2014 в 09:50

А где вообще работает Татьяна Мозго, кем трудится?
Я вот не хочу например заключать договор с организацией, где трудятся столь лживые сотрудники.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2014 в 09:56

Честно говоря поднадоело читать историю с Мозго.
Что вы с ним сюсюкаетесь, если он виновен в преступном деянии?
Совершил преступление, так наберись теперь мужества, чтобы признать и ответить за своё преступное деяние, понести заслуженную кару...

От низменных театральных постановок Мозго тошнит..

ОТВЕТИТЬ
12345
11 июн 2014 в 10:04

Он ведь даже не раскаялся. Такой мягкий приговор не научит ничему. А как же борьба с пьяными за рулём? Если за смерть девочки дадут только колонию-поселение, то он совершенно ничего и не поймёт.
И странно...сейчас он думает о своих дочерях, а когда вся эта компания оставляла детей одних дома, тогда о чем они думали?

ОТВЕТИТЬ

Нет, а серьезно... вот даже если допустить, что смерть наступила от того, что заградительные ограждения и сам павильон погнулись и ударили (в висок) девушку, то почему они такие плохие, эти конструкции? Ведь они должны защищать, да еще и с запасом прочности, и уж явно не на скорости, с которой он ехал. Миллиарды в эти дороги вбухивают, в эти "безопасности" и вот те на - домик из трех поросят - дунул он и рассыпался. Хотя вот чего интересно: я читал, что в США было аналогичный случай - мужик сбил женщину на машине, точнее он ударился в дом на грузовике, а там балка какая-то упала и нанесла травмы несовместимые с жизнью. Мужика - оправдали (он понятия не имел, что там была женщина, и уж тем более понятия не имел, что балка та была выполнена не по строительным нормам, чего-то там строители сэкономили и вместо 12 сантиметров толщины, сделали 9), но через 8 лет спец комиссия по расследованию старых преступлений - выяснила, что женщину в данный момент ее подружка (с которой они были в доме) - просто убила, а балку - спихнула на нее, имитируя падение. Преступление раскрыли благодаря внимательности эксперта, который обратил внимание на то, что 9 см. балки должны были разможжить череп, а не "слегонца задеть". Т.ч. граждане - всякое бывает. Что до Мозго - выйдет по амнистии (она еще идет).

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...