29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (254)

Фото пользователя
10 июн 2014 в 21:42

"порассуждал врио губернатора"

без комментариев. пока он рассуждает там люди гибнут ((((((((
ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ! это же наш народ! мы все когда то были единой страной!
ПОМОГАТЬ КОНЕЧНО!

ОТВЕТИТЬ
Анна
10 июн 2014 в 22:45

Сколько же у нас злых людей оказывается((( люди гибнут, такие же как вы!

ОТВЕТИТЬ
Оля
10 июн 2014 в 23:37

В марте утверждали, что из Крыма в россию бежало 140 тысяч украинцев. Это целый город. И где он? Что-то о них больше ничего не слышно. Как бы и эти донбасцы не оказались "мертвыми душами" какими-то

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 00:30

Можно просто дать землю с коммуникациями, или с ценами на их подведение не высокими и народ сам построит жилье, главное не мешать. Можно помочь, рабочей силой по выходным, предприятия могут немного выделить стройматериалов что производят, всем миром в общем.

Фото пользователя
11 июн 2014 в 02:46

Столько шума по телеку, а реально ничем государство наше беженцам помочь не хочет

Солёный
11 июн 2014 в 08:44

А чё в Крым не едут? Там, как бы не говорили, а после известных событий народу свалило достаточно. Или там уже все занято?

ОТВЕТИТЬ
горожанка
11 июн 2014 в 08:48

Помогать конечно нужно,люди же мы,а не звери....Есть поселки, с домами,но жители уехали искать лучшей доли...Вот и пожалуйста,пусть создаст регион рабочие места в этих поселках и жители Донбасса будут жить и трудиться...Все же можно продумать,если есть желание...а просто предоставить квартиры, наше местное население может обидеться,потому что много нуждающихся либо в ипотечном долгу...

ОТВЕТИТЬ
кэти
11 июн 2014 в 08:55

Не дай Бог нам оказаться в такой ситуации. Нужно помочь- это же наши славяне, а как же иначе! У нас в городе столько строят жилых домой (дом на доме и домом погоняет), нужно с каждого дома выделить по жилью.

ОТВЕТИТЬ
Вика
11 июн 2014 в 09:25

У меня есть друзья, которые даже из Ростова-на-Дону переезжать собираются. В целом у них там все неплохо, но им страшно жить близко к границам и горячим точкам. Сейчас муж подруги договаривается о переводе на работу сюда, а подруга ищет работу и школу для ребенка. На первое время их примем, дальше уж как пойдет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2014 в 09:29

Почему в 90-х не помогали тем ,кто хотел переехать в Россию из бывших республик Союза? Там тоже было страшно.

ОТВЕТИТЬ
добрый
11 июн 2014 в 10:12

Вчера не смог дозвониться в пригород Донецка своим родственникам.Вот и думай,что хочешь(((

Фото пользователя
11 июн 2014 в 10:21

Однозначно помогать.

Беженцы были всегда и везде. У них НЕТ выбора - либо смерть, либо бежать.
Врагу не пожелаешь, что может быть хуже...
Ты просто беженец и своей стране не нужен...

Фото пользователя
11 июн 2014 в 10:25

По поводу социальных программ. Здесь не должно быть обиженных и бюджет, ясно-понятно не резиновый. Пусть наша Златоглавая спонсирует долгосрочные кредиты/ипотеки со льготами для беженцев, причём в области (она большая, на весь Донбасс хватит), создаёт рабочие места, те же заводы по производству строительных материалов/дорожного строительства и расширяет уже имеющиеся. Так же садики/школы/больницы.

И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ про АЛТАЙ. Тоже НАШИ. И им надо помогать! Деньги, вещи, даже подгузники, извиняюсь, и детские плёнки...

ПростоМама
11 июн 2014 в 10:29

Люди!!! Вы о чем??? Там война, там дети погибают. А вы про Алтай (хотя там тоже не сладко), Магадан. На фоне войны, даже такие страшные бедствия как наводнения, ипотека и т.д. теряются. Нет ничего страшнее смерти, вот уже когда ничего не исправить, а тем более смерти ребёнка. У меня двое детей, я всегда, когда смотрю фильмы про Великую Отечественную, аж мурашки по коже, что нашим людям, ребятишкам удалось пережить, И смотреть по телевизору репортажи о гибели детей в 21 веке и ни где-нибудь там, а здесь, практически, "у нас", это страшно!!! Вчера и сегодня после репортажа о погибшей пятилетней девочке места себе не нахожу. Это что-же такое в мире творится? Люди, одумайтесь!!! И если есть желание у людей уехать и спасти себя, своих деток, как можно не помочь? Правильно пишут комментарии, что ни таджик или узбек, киргиз и т.д. -то сплошняком- граждане России, а с людьми, которые реально беженцы, наши власти не знают, что делать, будем думать. Хоть бы не позорились. А что тут думать, для начала помогите получить статус беженца без беготни и собирания миллиона справок. А Вы, кто ноете, что самим помощь нужнее, очнитесь! У Вас есть главное -мирное небо, возможность просто жить! руки, ноги и голова на месте, и не надо ныть, что работы нет. Поднимайте свои пятые точки, включайте мозги и живите-работайте и радуйтесь жизни.

ОТВЕТИТЬ
Сибирячок
11 июн 2014 в 10:38

Ну так то помочь - предлагаю реальную помощь:
1. В деревнях дома пустуют, селить беженцев (которые хотят к нам) по деревням, выдавая ссуду на развитие подсобного хозяйства. Или давать землю в области и ссуду на постройку дома.
2. Производство переносить в села, есть же заводы в Сузунском, Искитимском районах, вот и рабочие руки, там и социалка подтянется.
3. Парням обязательно в армию сходить, естественно в РФ.
А так знаете, дайте квартирку в Новосибирске, да и пособие - своих людей много, которым негде жить. Да и это всё с наших налогов, особенно кощунственно смотрится на фоне городских проблем.

Грибник_
11 июн 2014 в 11:10

Там предприятия ВПК и космоса, которые продукцию в Россию поставляли, скоро закрывать начнут, потому что их власти не шибко с нашими дружить хотят. А нам эта продукция нужна была, и ее замену все равно создавать придется. Так почему бы не перевезти сложившиеся коллективы в Н-ск, и на простаивающих площадях того же Сибсельмаша не организовать то самое производство? Как эвакуацию заводов во время Великой отечественной - сейчас по сути то же самое надо делать. Хоть станки и не дадут вывезти, но при желании организовать все можно у нас.

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
11 июн 2014 в 11:47

Уважаемые комментаторы, часть из вас опять, гм, читает между строк то, чего там нет! Речь идет о юридической помощи: оформление вида на жительство, статуса беженца, гражданства. Такая помощь очень важна, потому как без статуса жить постоянно в другой стране невозможно: не будет ни работы, ни медицинской помощи, ни пенсии, ни учебы для детей. Ни слова в новости не сказано о помощи материальной (предоставлении жилья или выдачи денег), напротив, написано, что люди хотят приехать к родственникам. А вы уже ворчать начали на тему "моё берут!".

11 июн 2014 в 11:47

Они это мы. Почему мы должны бежать со своей земли.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 11:51

В городе и области наверняка есть резервный жилой фонд, разного рода общежития. На несколько месяцев можно разместить беженцев в таком временном жилье. Обеспечить продуктами питания, одеждой и пр. А дальше - будет видно. Кто захочет остаться на ПМЖ - субсидии от государства на покупку жилья.
Думаю, через несколько месяцев ситуация на востоке Украины прояснится.
p.s. спасибо простым людям, европейцам и американцам, за неравнодушие и поддержку.

ОТВЕТИТЬ
Миха
11 июн 2014 в 12:34

Готов помочь. Главная помощь конечно же от государства. Например выделение участка земли под Новосибирском под строительство посёлка. С помощью тех же переселенцев. Либо в какой то населённый пункт, какое нибудь новоозёрное. И деревня развиваться будет и приток жителей будет. В теории очень просто подобное реализовать, главное обеспечить беспрепядственность в строительстве.

Надюха
11 июн 2014 в 13:02

а я думаю, надо помочь! только с умом, а не на уровне показухи... а то обидно так, рассказывают по телевизору - вот в Крыму сейчас дороги отремонтируем, понастроим там все, все в порядок приведем.... ну у нас в Новосибе тоже, например, дороги не фонтан и что-то никто не рвется их строить))) это так... на злобу дня. я к тому, что помочь надо обязательно людям, которые этой войны не хотели, которые ее не затевали и хотят жить с мирным небом над головой, а не просыпаться от бомбежек и по подвалам с грудными детьми лазить! но надо помочь так, чтобы своих тоже не обидеть) вот надо чем надо размышлять нашим властям...

вот
11 июн 2014 в 13:14

Пора в России принимать закон о родовых поместьях .

ОТВЕТИТЬ
Няшенька
11 июн 2014 в 14:35

Давайте без иллюзий. За годы независимость Юго-Восток Украины был значительно украинизирован, большинство людей чувствуют свою принадлежность к искусственно сконструированной нации "украинцы", а не к нации "новороссийцы". Повстанцев поддерживают в основном люди старшего поколения, в то время как местная провинциальная интеллигенция и молодежь в основном разделяют "европейские" мечтания и не пылают особой любовью к России.
Да, многие люди на Юго-Востоке не любят майдан и Киев, но и любви к Москве и Кремлю они не испытывают. И да - многие люди здесь возлагают ответственность за происходящее на Россию - тем более, что "зомбоящик" через принадлежащие Порошенко каналы - помогает им сделать "правильные" выводы.

шмарс
11 июн 2014 в 15:41

Врио прав. Есть два варианта. Первый - получать статус беженца. А дальше размещение там, где есть возможность у страны. Вон в Иордании беженцы из Сирии живут в лагерях в палатках в пустынной местности недалеко от границы. Годами уже живут. Второй вариант - ПМЖ. Тогда получение гражданства РФ - и добро пожаловать в Россию! Наши радости - ваши радости. Наши проблемы - ваши проблемы. Есть еще программа переселения соотечественников. там есть определенные льготы. Но только для тех, кто имеет востребованную профессию.
А вообще, лучше бы у них все наладилось и вернулись бы они в свои теплые края из нашей холодной Сибири.

сва
11 июн 2014 в 17:00

насколько следует из текста, денег ни кто не предлагает. Просто просят определиться беженец или нет, временно приехал или на пмж. Не вправе осуждать тех кто против, но .... а если это случится с вами? И соотечественники будут против вашего переселения. Что тогда вы скажете. А если будут бомбить (не дай бог) наши города с нашими детьми, и ни кто не захочет вам и вашим детям помочь. Что тогда?

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 18:09

У нас в области деревни вымирают.вот и заселить туда жителей Донбасса.

11 июн 2014 в 18:55

Не забывайте, что на всеукраинском референдуме в 1991 году в Донецкой области 83,90%, а в Луганской области 83,86% населения проголосовало за отделение от России

ОТВЕТИТЬ
лулу
12 июн 2014 в 14:13

конечно надо помочь. Вот только пусть наши дети сначала в институты поступят, а то ни фига себе поблажки им какие!! Я лично с сентября помогать начну

Загрузка...