20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Городецкий: жители Донбасса просят помочь с переездом в НСО

Поделиться

Жители восточных районов Украины, где продолжаются вооруженные столкновения, начали обращаться к новосибирским властям с просьбами о содействии переезду в регион на постоянное место жительства.

Об этом сообщил сегодня врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. «Идут уже не единичные обращения с Донбасса с просьбой «помогите нам перебраться к вам», — рассказал он, пояснив, что у тех, кто обращается с подобными просьбами, единственные родственники живут в Новосибирской области.

По словам Городецкого, сейчас миграционная служба рассматривает варианты приема граждан Украины. «Вопрос непростой. Приехать в гости — пожалуйста, приезжайте, и визы не надо. А приехать с местом жительства… то есть или просить убежище, или оформлять гражданство России», — порассуждал врио губернатора, заверив, что власти региона внимательно отнесутся к судьбам этих людей.

Отправленный в УФМС по Новосибирской области 20 мая запрос о количестве жителей Украины, приехавших в Новосибирск за последние месяцы, ведомство оставило без ответа.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...