23 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Алексей Мозго получил 4,5 года за гибель Нины Шестаковой

Поделиться

Супруги Мозго в коридоре суда

Супруги Мозго в коридоре суда

Поделиться

Сегодня, 10 июня, Ленинский суд Новосибирска вынес обвинительный приговор бывшему автоинспектору Алексею Мозго за смерть пешехода Нины Шестаковой на остановке в январе 2013 года.

На то, чтобы зачитать приговор, у судьи Ирины Цыганковой ушло чуть более 2 часов. Суд постановил, что вечером 2 января 2013 года Мозго, будучи пьяным, сел за руль автомобиля Honda Civic и на высокой скорости въехал в остановку «Бетонный завод» и дорожный знак. В результате деформированные куски железа серьезно травмировали 19-летнюю Нину Шестакову, стоявшую на остановке, она погибла на месте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Суд признал Мозго виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в пьяном виде, повлекшее по неосторожности смерть) и приговорил к 4,5 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишению водительских прав на 2 года. Мозго также должен будет выплатить матери погибшей, Светлане Шестаковой, 28 284 руб. компенсации затрат на похороны Нины и 500 000 руб. в счет морального вреда.

Приговор еще не вступил в силу, обе стороны заявили, что будут его обжаловать. Алексей Мозго в своем последнем слове упирал на недоказанность причинно-следственной связи между тем, что его «Хонда» въехала в столб, и гибелью Нины Шестаковой от черепно-мозговой травмы.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Агафонова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...