9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

Ученые получили ключи от 51 квартиры в Каинской Заимке

Поделиться

Поделиться

9 июня новосибирские ученые получили ключи от 51 служебной квартиры в микрорайоне «Серебряное озеро» в поселке Каинская Заимка.

Как рассказал председатель Совета научной молодежи СО РАН Андрей Матвеев, всего в этот дом заедут 94 сотрудника 36 институтов и 9 организаций, 51 уже получили ключи, оставшиеся получат в ближайшее время.

Застройщик жилого комплекса (ЗАО «Сибакадемстрой») продал квартиры СО РАН по цене, установленной Министерством регионального развития РФ — 35 980 руб. за кв. м. Год назад цена составляла 34,5 тыс. за кв. м. О покупке квартир по цене ниже среднерыночной (больше 60 тыс. за 1 кв. м) удалось договориться благодаря усилиям руководства СО РАН.

«Бьшая часть людей у нас на срочных договорах. Люди будут жить столько, на сколько заключен трудовой контракт», — пояснил Андрей Матвеев. Если раньше в служебной квартире можно было жить не больше 5 лет, то теперь срок проживания ограничен только сроком контракта с СО РАН. В Сибирском отделении признают, что новоселам придется столкнуться с транспортной проблемой, так как район молодой и инфраструктура в нем не развита.

Из-за реформы РАН дату заселения пришлось сдвинуть на несколько месяцев. Из-за нее же пришлось отложить строительство дома для ученых на бульваре Молодежи, хотя здание уже спроектировали. Пока Сибирское отделение планирует снова закупать квартиры у застройщиков.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы президиума СО РАН

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку