1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

heartbleed
10 июн 2014 в 01:11

А про процессинг ВТБ и сайт РЖД почему не рассказали? В апреле утекли данные от 100 до 500 тыс карт с сайта РЖД благодаря уязвимости heartbleed

ОТВЕТИТЬ
Sanat
10 июн 2014 в 08:39

Как раз пару месяцев назад пришло письмо от Сбербанка, внутри которого лежала новенькая кредитная GOLD-карта. Какого черта? Мало того, что заколебали с смс и звонками по поводу "выгодных условий кредита", так еще и карты высылают, когда их об этом никто не просил!
Позвонил, пожаловался. Спросил, что мне нужно сделать, чтобы не остаться не дай бог должником, картой пользоваться не хочу и не буду. Сказали, что нужно придти, закрыть карту и т.д. На мой резонный вопрос "почему вы мне без спроса шлете карты, а я должен бегать их и закрывать?" ответили, что могу ее просто оставить. Так и сделал. Карта не активировалась, срок активации истек.
Начинать нужно с этого - на каком основании Сбербанк высылает мне кредитную карту, о которой я не просил? Фактически, это почти то же самое, что в статье - банк берет и оформляет на меня карту, без спроса. Безобразие!

ОТВЕТИТЬ
Lisa87
10 июн 2014 в 09:15

У меня с кредитной карты ВТБ в июне 2013 г сняли 16000,так ничего и не вернули

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2014 в 07:36

ничег оне понимаю, эти преступления относятся к разряду умышленных, ну ввели бы от 15 лет, преступления такие бы закончились,.. а когда велика вероятность отделаться условно.... вот и обворовывают нас :(((

Гостья
10 июн 2014 в 13:48

Не понимаю только одного: неужели человек был настолько уверен в своей безнаказанности? Всё же элементарно! Если я знаю, что не брала кредитов, то неужели я стану платить по липовым долгам???

ОТВЕТИТЬ
Gizmo
10 июн 2014 в 02:16

Тема не раскрыта. Специально или по не знанию не описаны последние изменения произошедшие в законодательстве касающиеся банковских карт. Которые теперь защищают интересы клиентов, а не банков как раньше. Банки кстати очень долго под разными предлогами отодвигали принятие этих поправок.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2014 в 16:00

Три года назад Сбербанк города Казани умудрились оформить на меня ипотеку или автокредит (они сами не решили), притом что я живу в Новосибирске, просто зарплату получала на их карту, а они мне в счет оплаты долга списывали всю зарплату. После нескольких месяцев разбирательств выяснили, что в Новосибирске накосячили при обмене карты. Мало того, что не извинились, так еще и в черный список меня поставили! Короче без вины виноватая осталась!

КлиентСбера
10 июн 2014 в 13:43

В статье неправильно названа услуга "Мобильный банк" Сбербанка. Эта возможность существует отдельно от Сбербанка-онлайн и позволяет управлять деньгами с помощью одного только мобильного телефона. С учетом того, что многие смартфоны заражены вирусами можно представить себе степень опасности. Если вы пользуетесь телефоном при платежах - не качайте на него никаких левых программ и не заходите ни на какие сайты кроме тех, в которых уверены.

Андрей68
10 июн 2014 в 14:54

Год назад с дебитовой карты Сбербанка сняли деньги, при чем больше чем там было. Написал ТРИ заявления с периодичностью в неделю. Ответа нет по сей день. Да! при пополнении счета мгновенно сняли проценты за пользование овердрафтом. Потом месяц закрывали карту и два месяца счет. Вот такой у нас Сбербанк.

10 июн 2014 в 15:11

раз уж начали обсуждать банки, выскажусь про Промсвязьбанк. Была у меня там карта, истек срок действия, без моего ведома мне перевыпустили новую карту, которую я не забирала и не активировала, НО что самое интересное, с неё начали активно списывать деньги - за смс обслуживание, за обслуживание счета...пришлось таки прийти в банк, все оплатить и закрыть счет! но, как говориться, осадок остался.

Новосибирец
10 июн 2014 в 09:01

Как жаль что самый доступный и распространенный в России банк является вместе с этим и самым ужасным и неудобным банком (по мнению простых граждан конечно)...

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2014 в 16:55

Условно должны давать за "непреднамеренное", а за намеренное, настоящий срок.
Хватит уже играть в игрушечки. Даже пятилетние знают что хорошо, а что плохо, а тут можно сказать тетка взрослая.

10 июн 2014 в 22:00

Кто все эти люди, которые берут микрокредиты под бешеные проценты? Ведь если есть работа, то можно оформить кредитку с небольшим лимитом под 20% годовых. А если работы нет, то чем рассчитываться за микрокредит?

Фото пользователя
10 июн 2014 в 08:22

Что то теперь нет никакого желания пользоваться услугой "сбербанк онлайн".

Алексей
10 июн 2014 в 14:59

Если не будете пользоваться не оформляйте карту,
данные передаются в бюро кредитных историй,
и если вам понадобится долгосрочный кредит могут быть проблемы,
т.к. кредитная карта, будучи краткосрочным кредитом, значительно сильнее
снижает вашу кредитоспособность, даже если вы не тратите деньги, считается, что вы их получили.

10 июн 2014 в 12:11

Я что-то не понял: каким таким образом можно снять официанту денежку с моей карты без моего ведома? Если карта чиповая (а магнитная, по-моему, это уже позапрошлый век), то все равно нужно вводить пин-код. Значит, я увижу, какой чек из теминала вылезет в любом случае. А если кто-то сфотографирует данные на карте, то для покупок в интернете все равно надо будет ввести код подтверждения, который прийдет на мой телефон. Или я что-то не понимаю?

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2014 в 13:35

Я считаю,что подобные случаи - это недоработка службы безопасности! Видать, набирают по знакомству или родственным связям, а потом всем банком расхлебывают...

Мимо проходил - поделится информацией
10 июн 2014 в 15:33

Я Вам больше скажу, что все кредитные карты которые вам впаривают (банки присылают, в почтовый ящик кладут и.тд.), это все карты оформленные на ВАС и они числятся в бюро кредитных историй, хоть вы ими и не пользовались и не активировали. То есть они числятся за вами и на них есть кредитный лимит, если вы конечно не пришли в банк не потратили своё время и не закрыли их (срок рассмотрения заявления разный у банков ~30-50 дней). Если вдруг вам как положительному заёмщику с хорошей кредитной историей отказывают по кредитам в банках, то это может быть как раз такой случай, когда банк не пропускает заявку(а сразу же приходит отказ), так как, на вас уже, например весят три кредитки ,про которые вы забыли и например ипотека, а у них лимит, обрубать клиентов у которых больше 4 кредитов. Так что вспоминайте где кто и когда вам впарил(прислал) кредитные карты и идите закрывайте их. А лучше зайдете в банк который может вам сделать выгрузку из кредитной истории. Банки предоставляют такую услугу, но берут денежку за неё (600-1000 руб). Многие могут удивится что за ними числится долг!

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2014 в 00:13

В СССР такого не было ..
Органы правопорядка работали . Быстрее и профессиональнее .

ОТВЕТИТЬ
qwerty
11 июн 2014 в 14:48

жаль, что мой предыдущий комментарий не пропустили. в области уже есть прецендент, совсем недавно осудили на 3,5 года сотрудника сбера за мошенничество с кредитами и картами. и везде тишинаааа. только в местной газете было несколько статей. а жаль. надо рассказывать про таких людей, нельзя доверять сейчас ни родным, ни знакомым.... как это не печально.

10 июн 2014 в 06:55

Наличка всегда рулит!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2014 в 14:49

Не совсем. SMS с кодом подтверждения придёт на мобильник только в том случае, если у вас на карте подключена услуга 3-D Secure и магазин, осуществляющий продажу, и банк, осуществляющий проведение средств и роутинг, правильно вас зароутят через услугу 3-D Secure. Есть такие организации, которые требования не выполняют и не придёт SMS с подтверждением, а бабульки спишутся и поминай как звали.
Для ежедневного расчёта в интернете/магазинах лучше заводить отдельную карту с небольшими средствами и кидать туда с основной понемногу.

вео
10 июн 2014 в 09:39

Нужно нанимать квалифицированный персонал и поднимать з\п хотя бы до уровня Новокузнецка или Кемерово!

10 июн 2014 в 09:26

а меня бесит когда придет чел в магазин и при покупке бутылки кваса сует карточку, а в ответ продавец сообщает что недостаточно средств. тогда он лезит за деньгами и с удивленным видом отдает 40 рублей кассиру.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2014 в 20:46

Господа, стирайте код CVV - сразу повысите безопасность вашей карты в несколько раз =)

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2014 в 12:14

А еще сотрудники безопасности банка не учли такой момент - чтобы узнать реальный номер телефона банка, нужно, чтобы он был напечатан на обратной стороне карты, и смотреть его только там!!! Сайт может быть фишинговым из-за вирусов на устройстве, и там, как следствие, будет указан мошеннический телефон.

Загрузка...