16 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Первая часть дороги-дублера Богдана Хмельницкого откроется осенью

Поделиться

Поделиться

Автодорога по ул. Объединения от Красного проспекта до ул. Лебедевского в Новосибирске откроется в начале осени — на завершение работ требуется еще 200 млн руб.

Как рассказал 9 июня мэр Анатолий Локоть, в возведение автодороги по ул. Объединения от Красного проспекта до ул. Фадеева (2,4 км) вложено уже 600 млн руб., еще 200 млн необходимо для завершения первого этапа строительства. 1,5-километровая дорога от Красного проспекта до ул. Лебедевского строится с 2008 года, бьшая часть трассы проходит в пойменной части реки 2-я Ельцовка.

По данным пресс-центра мэрии, в связи с высоким уровнем грунтовых вод строители на всей первой очереди трассы заменили грунтовое основание на песчаное (выемка илистого грунта составила 2,5–4,5 м). На среднем участке дороги (в районе ул. Лебедевского) запроектирован насыпной грунт высотой 10 м, для чего дорожники выполнили спрямление русла реки. На участке протяженностью 1,3 км обустроена ливневая канализация диаметром 500 мм.

На участке было снесено 8 домов, еще 5 отнесены во вторую очередь строительства, расселение будет «в соответствии с законодательством», заверил мэр. По его мнению, новая автодорога решит проблему пробок, с которыми сталкиваются жители 5-го и 6-го микрорайонов, и разгрузит ул. Богдана Хмельницкого.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...