30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Мэр Локоть: Новосибирску необходим пятый мост через Обь

Поделиться

Поделиться

Новосибирску необходимо строительство пятого моста через Обь, хотя и он не решит проблему пробок, заявил мэр Анатолий Локоть.

Тему пятого моста Анатолий Локоть поднял 9 июня на выездном совещании на ул. Объединения. Еще в 2012 году первый заместитель мэра Андрей Ксензов отмечал, что продолжение этой улицы фактически станет началом строительства пятого моста.

«На самом деле Новосибирску нужны мосты, и дело даже не в пробках. Во многом появление новых мостов не решает проблему пробок, потому что проблема пробок — это особый вопрос организации по-новому движения, совершенно по-новому, есть мировая практика на этот счет. Но мосты — это доступность проезда», — прокомментировал мэр.

По его мнению, беспрерывно развивающемуся Новосибирску необходимы мосты и развязки, которые позволяли бы без заезда на Красный проспект и пл. Ленина пересекать город, причем с выходом на трассу М51, — такой дорогой как раз станет пятый мост. Однако Анатолий Локоть подчеркнул, что вопрос требует проработки со специалистами, а также отметил, что сейчас актуальнее тема четвертого моста, который как раз пройдет через центр города (Южная площадь – пл. Энергетиков).

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!