18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

klv
9 июн 2014 в 15:57

Количество смертей значительно снизится, если за каждый такой случай будут наказывать компании, производящие работу, штрафами как минимум с 6 нулями, тогда руководству дешевле будет создать полноценные условия труда и контролировать соблюдение ТБ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2014 в 16:06

У Зао Строитель постоянно проблемы с этими открытыми шахтами. Наш дом от этого же Зао подорвали газом и тоже шахты полгода были открыты, потому что выломало взрывами все перегородки и двери лифтов, а плитка на полу такая скользкая зимой, что чудо, что никто не свалился.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июн 2014 в 16:10

Я вот ежедневно наблюдаю как строится новый молл напротив Центрального рынка. Вроде все на уровне, куча рабочих, турки с рациями. Все слаженно и красиво. Строят как по нотам. Но, на всех этажах идет такой заборчик из арматуры, к которому крепят свои страховочные ремни рабочие. И есть у меня реальное сомнение, что если товарищ сорвется, то упадет вместе с этим хилым заборчиком.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2014 в 16:11

Интересно, на стройке какого дома случилось это происшествие? Дом, который строит "Первый строительный фонд" - сделан каркас примерно 7 этажей, т.е. меньше половины дома. Уж точно лифт ещё не начинали устанавливать. "Лео" - вовсе на уровне котлована. "Дианит" тоже примерно на этом же уровне. А больше домов и не строится на Кавалерийской.

ОТВЕТИТЬ
Антон
9 июн 2014 в 16:49

а кабину лифта есть смысл устанавливать не на первом этаже?

Наталья гость
09 июн 201415:54
Видать без страховки был, технику безопасности не соблюдал. Теперь все по шапке получат, и прораб и застройщик.
=
Так не выдали ему страховку! Работодатели экономят на всеми, а потом виллы и яхты покупают, а простые работяги погибают, или в нищете прозябают.

ОТВЕТИТЬ

К моей знакомой, приходил мастер из одной очень известной фирмы, по установке пластиковых окон.
Он, менял ей крепеж для антимоскитной сетки. Знаете, как он это делал? Залез на подоконник и высунулся из окна (т.к. крепеж вверху), а у нее 9 этаж.
Также видела множество примеров, когда мастера (сантехники, например), работают с болгаркой без защитных очков.
Ну и о какой техники безопасности вы говорите? Вы видели, чтобы кто-то ее соблюдал?

Мечтатель
09 июн 201419:03
Пенсионерка., не несите чушь.Вы хоть раз на стройке то были?
Средства защиты проверены, и выдаются как положено.Только надевать сотрудникам их лень.А прорабами контроль исполнения техники безопасности практически не ведется.
Я у Финнов работал.Первый раз без каски заметили - штраф.Второй раз - до свидания.
====

Бред. На бумаге-то конечно все выполняется и все, как положено. Только на деле, деньги идут вовсе не на покупку СИЗ, а в карман руководителям.

Хорошие средства защиты - дорогие, поэтому, проще заплатить проверяющим, чем покупать простым работягам СИЗ.

ОТВЕТИТЬ
папик
9 июн 2014 в 20:08

ТБ дорого стоит, а у нас на стройках отбор идет по принципу кто дешевле, подрядчики, естественно экономить начинают........... Угадайте какая первая статья идет под сокращение, при условии что основные рабочие на сдельщине. Все правильно - техника безопасности и условия труда. Что касается стройки напротив рынка то у турецкой Рейнессанс Констракшн самые жесткие требования к ТБ по всему городу. Когда Ауру строили за один месяц за нарушение ТБ и трудовой дисциплины разом выслали на родину человек 60 примерно.

Фото пользователя
10 июн 2014 в 04:29

Nave, аналогично, около дома Б.Хмельницкого 56 дом ремонтируют, там рабочие лазят по строительным лесам без всяких страховочных поясов. Да даже местро стройки никак не огорожено, любой пешеход будет проходить мимо, а ему сверху молоток прилетит

10 июн 2014 в 09:05

RIP, ребята - монтажники, будьте осторожнее, дома вас ждут жены и дети....... никогда нельзя забывать про ТБ, один неосторожный шаг и ...

Загрузка...