18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

На место снесенного рынка в Академгородке заехал московский луна-парк (фото)

Поделиться

Поделиться

На месте снесенного рынка нижней зоны Академгородка на ул. Российской в Новосибирске открылся передвижной луна-парк из Москвы.

Как рассказала заместитель директора луна-парка Лидия Агаева, с разрешения администрации Советского района объект действует со 2 по 22 июня и с начала работы пользуется популярностью у местных жителей. В числе аттракционов — «Калипсо», «Лавка», «Уточка», большой и маленький автодромы, манеж, «паровозик», батут и др., отметила замдиректора. Цена билета — 100–150 руб.

Поделиться

Лидия Агаева заверила, что все аттракционы имеют необходимые лицензии и постоянно проходят проверку. Главный учредитель передвижного луна-парка — Рудик Касян, учредитель московской компании ООО «Р.К.Р. «Скиф», основанной в 1990 году. По данным сайта компании, в некоторых городах развлекательные комплексы работают стационарно (Великий Новгород, Тольятти и Ереван), в остальных городах России курсируют передвижные луна-парки.

Ранее на этом месте в течение 20 лет работал рынок нижней зоны Академгородка. В конце 2012 года Сибирское отделение СО РАН отказалось продлевать договор с арендаторами. После многочисленных акций протеста рынок был практически полностью снесен в мае 2013 года, продавцы переехали в здание базы управления рабочего снабжения Сибакадемстроя на ул. Арбузова, а на ул. Российской продолжают работать несколько сохранившихся павильонов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Надежды Ляпуновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...