22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Сержык
6 июн 2014 в 16:11

Звягинцеву, как художнику, доказавшему свою состоятельность, должно быть позволено то, что категорически недопустимо для фрика.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 16:14

Наш министр культуры самый культурный министр в МИРЕ, ему лучше знать что такое хорошо и что такое плохо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2014 в 16:18

Почему все классические произведения написаны "неоскопленным" языком и без мата? А Звягинцеву не хватило слов в русском языке. А, может, скудный словарный запас не позволяет обходиться без ненормативной лексики? Такие фильмы заведомо уже смотреть не хочется.

ОТВЕТИТЬ
вах
6 июн 2014 в 16:24

похоже это так трудно снять кино без мата

ОТВЕТИТЬ
вредная
6 июн 2014 в 16:24

совсем мат не использую,никогда. И ничего-живая, не самая вещь нужная

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 16:29

Наш министр культуры самый культурный министр в МИРЕ.

6 июн 2014 в 16:29

Очень хочу посмотреть фильм в оригинале, Звягинцев - держись!

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 16:29

Запикайте, а там каждый додумает в меру своей испорченности

ОТВЕТИТЬ
Вера
6 июн 2014 в 16:37

"Оскопленный язык, запреты — плохо для искусства"

Какая чушь! Сколько замечательных советских фильмов снято без мата, просто современному кинематографу пока не дотянуться до их уровня, а очень хочется народ чем-то поразить, на худой случай матом.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 17:10

лучше бы в "Интернат", которые средь бела дня в детское время по телеку идут ругань запрещали, она там на грани мата, а нередко эту грань и переступает. плеваться хочется, когда попадаю даже не секунду этого "шедевра", бывает, промахиваюсь кнопкой на пульте(((
чем запрещать и перекраивать фильмы и концерты с закрытыми показами и строгим возрастным цензом для небольшой аудитории.

Принцесса
6 июн 2014 в 17:42

Возвращаемся в Страну Советов. Так и будем теперь на протяжении веков ходить кругами? В принудительном порядке! Маты не люблю и не использую категорически, но если искусство требует, значит, надо. Звягинцев талантливый режиссер, я ему доверяю! Надеюсь, он прорвется!

ОТВЕТИТЬ
Принцесса
6 июн 2014 в 17:43

Есть подозрение, что далеко не матами этот фильм министерствам не угодил;)

ОТВЕТИТЬ
неново это
6 июн 2014 в 18:17

Звягинцев талант, никто не спорит, награды кинофестиваля он для страны, в том числе, завоевывал. Его труд, ну или произведение, является его интеллектуальной собственностью. Однако, и ему и обществу придется учитывать правила морали и нравственности, сложившиеся на данный период. А значит, фильм будет не для широкого проката, с соответствующими предупреждениями перед просмотром. Кому охота - посмотрит, кого ломает или отвращает - не смотри.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2014 в 18:44

"Мы взвешивали каждое слово"
Взвешивали и смаковали! :))

6 июн 2014 в 19:01

Я вообще удивляюсь бездушности запрета, вся табуированная русская лексика в определенные исторические периоды была нетабуированной, и других слов для обозначения тех или иных предметов и действий не существовало.

Вместо просвещения, образования и подъема культурного уровня людей, вводят запреты.
Это путь в никуда. Таким образом лучше человека не сделать.

Фото пользователя
6 июн 2014 в 19:17

Мат - это неотъемлемая часть русской культуры. Никуда не деншься. Нравится кому или нет. Хотя я не матерюсь.))) Никогда. Нахожу другие формы, даже, если кирпич упадет на ногу. Как-то так. И про культуру. Сейчас транслируется офигенный гала-концерт по "Культуре" - ВВС-Proms. Таааакие голоса, и для вас всех.)))

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 19:29

Уважаемые комментаторы, поддерживающие режисера-матершинника!
Неужели вам на улицах этого слышать недостаточно, но еще и в кинозале надо?

ОТВЕТИТЬ
andy32
6 июн 2014 в 21:38

Я очень люблю смотреть новости на первом канале. Смотрю регулярно и узнаю как все хорошо в нашей стране и все плохо за границей. Слава богу рассказывают все без мата. Поэтому я поддерживаю нашего министра. А левиафан с матом пусть лучше снимают в Голливуде, а переводят на русский без мата. Фильм явно недостоин русской культуры.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 23:06

а блатная речь в текстах шансона с нашей эстрады - это министра культуры устраивает?
а "дом2" и всякие ток-шоу, где тоже 1/2 эфира - запикивания?

ОТВЕТИТЬ
права на прокат
7 июн 2014 в 12:14

права на прокат «Левиафана», получившего восторженную оценку прессы на Каннском кинофестивале, проданы на все ключевые территории, включая Северную Америку, Австралию, Новую Зеландию, страны Азии, Латинской Америки, Европы.
-------
Вот здесь возможно и ключ. Если фильмы с ненормативной российской жизнью в прокате за рубежом собирают больше средств, то Звягинцев вполне логичен. Хотя все равно по идее должен быть компромисс, например, цензурированная версия для проката в РФ.

вах
7 июн 2014 в 13:20

Вспомните фильм Аватар, там наши озвучиватели постарались на славу - слова с корнем "хрен" в бранном контексте совали куда ни попадя. При том, что в оригинальном тексте матов не было. Это нормально? Озвучиватели испортили фильм.

Фото пользователя
7 июн 2014 в 15:13

Да запретить этот фильм в прокате по России - матушке и всё. Делов-то

7 июн 2014 в 16:03

Спасибо, что предупредили, что в фильме есть мат. Каким бы шедевральным не был фильм, я на него не пойду. Мне этого добра и без фильмов хватает.

Фото пользователя
7 июн 2014 в 19:23

На сцене - полуобнаженные грудь и ноги,голоса уже и не надо,в кино - мат,иначе зрителя не привлечь, все просто!

Александр
7 июн 2014 в 23:22

в этой стране одни делают гениальные вещи, а другие способны только что-нибудь запрещать. За кого быть, каждый решает сам.

еке
9 июн 2014 в 08:09

Классики и авангардисты есть во всем.
Кому-то нравится Шишкин, а кому-то - Малевич, кому-то нравится "Москва слезам не верит", а кому-то - "Левиафан".
Зритель сам выбирает что ему по душе, а что - нет. В этом и заключается свобода выбора.
Не просто, например, навязывание мата (как на отдельных каналах ТВ), а именно выбор жанра кино.

Утомленный
9 июн 2014 в 14:21

Вот проблема-то: успеть ло 1 июля, спасти мат любой ценой, а то без оного и фильм - не фильм! Да, в реальной жизни ругаются матом и много чего нехорошего делают. Но почему одному режиссеру для обозначения любви достаточно нескольких поцелуев, а другому и затяжных постельных сцен мало? Интересно, в Каннах этот мат зрители поняли? Кстати, фильм снимался на государственные деньги, т.е. государство выступало в роли продюсера, а министр Мединский - представитель государства (продюсера) - имеет полное право ставить условия. Вот когда Звягинцев будет снимать кино за свой счет - тогда и будет абсолютно свободен. Не удивлен, что многие страны купили права на прокат: ведь этот фильм подтверждает все самые негативные представления о России. После такого кино 10 лет не отмоешься!

Загрузка...