9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

Фото пользователя
6 июн 2014 в 12:31

сколько там штраф за непропущеного пешехода? от 800 до 1500?
Даешь такойже штраф пешеходу, который в неположенном месте переходит проезжую часть

ОТВЕТИТЬ
водитель
6 июн 2014 в 12:31

Во, попадалово..
ВНИМАТЕЛЬНЕЙ надо за рулем !!!
Я всегда притормаживаю чуток (что б стопы загорелись)
если в соседнем ряду кто-то тормозит.......

ОТВЕТИТЬ
084
6 июн 2014 в 12:39

Интересно, а у того, кто в левом ряду пешехода-нарушителя пропустил, теперь нигде не ёкает? Совесть не заговорила?

ОТВЕТИТЬ
Бегающий
6 июн 2014 в 12:39

Был свидетелем почти такого же случая хорошо что скорости были маленькие отделался пешеход грязной одеждой а водитель испугом. Никогда не понимал водителей которые пропускают пешеходов вне зоны пешеходного! Вы их ещё большей опасности подвергаете из-за вас не видно из-за чего вы там тормозите

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 12:40

Водителя жалко, стресс такой, а пострадавшую - нет. Вот хоть кол на голове теши людям - бегали, бегают, и бегать будут.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
6 июн 2014 в 12:43

Ну дает, бабулька, слава Богу живая осталась. Бедная девушка-водитель! Представляю какой стресс у нее! Надо пешеходов серьезно штрафовать за нарушения ПДД, они такие же участники дорожного движения! Водителей -нарушителей не защищаю. Сама пешеход.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 12:47

а кто-нибудь в курсе что было 4го числа в районе 8ми вечера около школы на титова? там велик лежал под машиной и толпа...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
6 июн 2014 в 12:49

Меня инструктор учил: никогда не пропускай пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте. Потому что ты пропустишь, а машина слева или справа от тебя его не увидит, и собьет. И он совершенно прав!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2014 в 12:52

Чужой опыт некоторых ничему не учит. Сколько раз уже говорено: переходить надо там, где положено! Нет же ж! Надо перебежать(

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 12:54

Специально не пускать и освистывать гудком таких пешеходов, чтобы до рефлекса дошло что перебегать в неположеном месте если там есть машины не стоит...

алексей
6 июн 2014 в 12:54

виноват водитель с регистратором который решил пропустить вне пешеходного перехода

6 июн 2014 в 12:55

насколько реально провести экспертизу и отсудить компенсацию за ремонт авто?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2014 в 12:56

сегодня видела в обед, как бабуля с тележкой не обращая ни на кого внимания пересекала по диагонали перекресток никитина и воинской на красный цвет. народ вокруг затаил дыхание, глядя на это событие. ничего, дошла.

ууу
6 июн 2014 в 12:57

Девушку жалко.
Теперь на неё могут и в суд подать за покалеченную старушку...

ОТВЕТИТЬ
Она
6 июн 2014 в 12:57

улица Титова и Кошурникова самые жуткие вплане перебегающих пешеходов.
почему-то именно бабушки и мамочки с детьми считают себя самыми сохраненными. обращаю внимание, что редкий водитель не притормаживает на ПП или на светофоре, даже если горит зеленый. пешеходы бегают постоянно.. если ктото летит по этим улицам - значит бывает там нечасто.
утром сегодня на Титова стою на поворот с Титова на светофоре. я не могу повернуть, так как поток плотный и жду безопасного момента, а вот бабушка лет 70-ти уверена в том что успеет перебежать 4 полосы до островка.
уважаемые пешеходы, пожалуйста, не делайте необдуманных шагов, подождите вы минуту-две и перейдите дорогу спокойно. и себе жизнь сохраните и водителям, которые иногда просто технически не могут справиться.
хотя наверно сама стала тщательней относиться к переходу дороги, когда заинтересовалась вождением и возможностями автомобиля

артем
6 июн 2014 в 12:58

Забыли написать про оставление без помощи водителем за рулем регистратора уехавшего дальше по своим делам

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 13:02

Очень распространенная вещь...люди,не пропускайте пеших где попало,если видите,что по соседнему ряду едет авто,которое не увидит его из за вашего автомобиля.

Коля
6 июн 2014 в 13:05

Нельзя пропускать. Благими намерениями. Я даже на пешеходном переходе если пропускаю, в зеркала смотрю, чтобы какой-нибудь гонщик не несся. Чтобы хоть как-нибудь предупредить пешехода, если что... Не дай бог попасть в такую ситуацию. Никому и ни на каком месте.
Нужно воспитывать пешеходов не меньше чем водителей.

ОТВЕТИТЬ
ОЛЯЯ
6 июн 2014 в 13:06

Почему если кто то не подумал головой о своем поступке, за это приходиться расплачиваться не виновному человеку!????? бедная девушка, стресс такой!!!!!

Владимир
6 июн 2014 в 13:07

Лучше притормаживать. Я еще по зеркалам смотрю и включаю поворотники либо аварийку для таких водителей как на Субару. Ведь не зря все тормозят. И ту и другую стороны жаль.

ликвидатор (водитель и пешеход)
6 июн 2014 в 13:09

а год или два назад возле НИИТО точно также медсестру сбили....
Доколе будем где попало и как попало переходить?

6 июн 2014 в 13:12

Судя по видеорегистратору, девушка за рулём и увидеть её не могла. И водитель с этим регистратором мог бы и остановиться.

Икар
6 июн 2014 в 13:16

Бабушка конечно виновата спору нет
НО, в первую очередь, виноват водила ВСЕГДА.
Садить его(водителя) ,в данной ситуации ,наверное не нужно, но виноват-водитель тоже.
Нужно просчитывать ситуацию..тем более, если рядом машина затормозила прямо на дороге.
Пример: вы же не поставите машину под кровлю,на которой висит огромная сосулька?..все верно-вы просчитали ситуацию. А во кто то, поставил и получил вмятину на капоте.
Тем более, что там железка, а тут человек.

ОТВЕТИТЬ
Макросс
6 июн 2014 в 13:16

Проблема в том, что старикам тяжело ходить, а всякие там зебры
часто очень далеко друг от друга.
Их много там где много Бц, которые покупают эти зебры.
властям надо налаживать саму систему а не вводить всякие там штрафы.
Зебр побольше и только с сфетофорами с кнопочкой.
Если дорога оживлённая то нажал кнопку и жди 3 минуты чтоб зелёный был
и чтоб не менее 40 секунд.
Если не оживлённая и узкая то жди минуту.
а мосты для пешеходов для старика не вариант.
Ему легче 5 минут постоять и перейти дорогу на зелёный.
в городе всё против пешехода работает.
Только водятелы самые ценные в глазах чиновников, по крайней мере на словах.
Им и дороги им и мосты им и парковочные карманы на тротуаре и много чего ещё!

ОТВЕТИТЬ
Sweto4
6 июн 2014 в 13:17

Люди, что же вы бегаете через дорогу! Автомобиль можно починить, а жизнь она одна. Потратьте лишние пять минут, чтобы дойти до перехода или дождитесь зелёного света. Будьте аккуратнее.

kvartet
6 июн 2014 в 13:21

Читаю, и в этой ситуации жаль только водителя. Сама частенько наблюдаю, как старушки (иной раз с внуками) переходят через дорогу где попало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2014 в 13:23

Бывают ситуации самые разные. Нас на светофоре чуть не сбила машина, когда мы переходили Большевистскую на "зеленый": стоял ряд машин, и вдруг из крайнего ряда вылетел на большой скорости автомобиль и чудом успел затормозить прямо перед нами. Водитель посчитал себя самым умным или сильно торопился, нас он,видимо, не заметил из-за других авто.

ОТВЕТИТЬ
Пихач
6 июн 2014 в 13:27

Бабулю всё равно жалко(
Жесткое видео. Кто не смотрел - не смотрите

sagar
6 июн 2014 в 13:39

Да, бабушки - наше всё. Видимо, до сих пор не выветрились из головы те счастливые времена, когда по улице проезжала одна машина за 10 минут. Невероятное что-то - как-то раз я видела, что в районе центрального рынка бабуля зигзагами пересекает улицу. Погрозила ей кулаком - она побежала ко мне... Еще раз на левом берегу видела, как бабушка собиралась форсировать улицу с разделителем посередине. Вот что их остановит от этой беготни? Трехметровый забор? Колючая проволока? Главное - попробуй слово сказать, наорут. Странная логика "я старая, мне ничего не страшно!" - как будто старость дает право ходить где угодно, даже пролезать под опущенный шлагбаум. А тот, кто за рулем не старый. У него, может, дети, или свои старики-родители имеются. Он за что страдать должен?

евгений
6 июн 2014 в 13:49

4.14. Пешеходам запрещается:
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;

ОТВЕТИТЬ
Волга
6 июн 2014 в 13:49

"далее ее пропустил в левом ряду водитель авто"
Вот! Никогда не надо пропускать таких пешеходов, это опасно ис идейной точки зрения и с точки зрения их безопасности.
(упреждая споры напомню, что "уступить дорогу" и "избежать наезда" - это две очень разные вещи)

Крона
6 июн 2014 в 14:06

Если пешеход уже ступил на дорогу и идет - его нужно пропускать в любом случае. потому что, на дороге ЧЕЛОВЕК,..какой бы ни был. А вот водителя машины в левом ряду ,не остановившегося , в такой ситуации(пешеход идет, правая машина затормозила)- однозначно за решетку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2014 в 14:10

Так-то её не пропускал никто, она побежала, пока машины стояли, и трогаться, когда она уже под колеса бежит, смысла не было.

Даешь кустарник вдоль дорог!
6 июн 2014 в 14:11

Вот таких случаев не было бы вообще если бы взяли на вооружение опыт Украины времен СССР еще! там вдоль всех дорог высажен кустарник и подстрижен. Невозможно перейти в неположенном месте! Не полезешь же в него или через него! И плюс к этому этот кустарник заслоняет тртуар от пыли с дороги и брызг от машин в дождь. И еще там в крошечных городишках еще в то время были подземные переходы!!! А тут город претендует на звание столицы Сибири, а живем в гадюшнике грязном без тротуаров, без парков, без переходов красивых,без кустарников вдоль дорог и без красоты вообще! Реклама позорная,шашлычные с шаурмой и рынками вдоль дорог(( Позорище, а не столица(( При всей разрухе на Украине и то красивее и ухоженнее. Посмотрите видео из Днепрпетровска хотя бы, власть наша дорогая.

ОТВЕТИТЬ
MikeR
6 июн 2014 в 14:12

По ПДД, если автомобиль остановился, то автомобили на соседних полосах ОБЯЗАНЫ остановиться.

ОТВЕТИТЬ
Милка
6 июн 2014 в 14:21

Видела я видео! Один водитель пропустил ее, она побежала, и попала под субару! Девушка просто на субару не обратила внимания на то, что машина справа остановилась

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2014 в 14:21

Вот и пожалуйста на той недели обсуждали тему пешеходов бегающих там где нельзя. Бабульки наши крос дают, бегая по дороге в неположенных местах, а все ноют что болеют. Вот тому подтверждение. А еще говорят что водители хамы,а пешеходы еще хуже.

Настенька
6 июн 2014 в 14:23

Ходить им тяжело, то им тяжело-НО ВЕЧНО в клиниках очереди из них, ограды перелазят и бегут через дорогу!Дед один шагал посреди улицы, и давай на мою машину палкой свой махать и орать что то-я окно открыла-кулаком погрозила-дед быстро посеменил на обочину.

Vitamin
6 июн 2014 в 14:27

Девушку жалко. Но Господа. по правилам, пешеход имеет право переходить дорогу, убедившись, что своими действиями не приведет к аварийной ситуации, в любом месте. И поэтому бабушка не права.
Вот от Альянса до ост. Плановая 1 светофор, а до перехода 1 км. Дойти далеко. Здесь и сбивают пешеходов одного-двух в месяц. Недавно бабулю с внуком насмерь.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 14:38

Надо освобождать таких водителей , как девушка на субаре, от ответственности, максимум- штраф. А таким бегунам огромный штраф, чтобы думали в след раз как и где бегать.

6 июн 2014 в 14:43

Мой сын,получив права 2 года назад,сказал:"Теперь я понимаю,почему водители не любят пешеходов"

ОТВЕТИТЬ
icecream
6 июн 2014 в 14:44

А я бы предложил ограничить скорость движения до 40 в городе, а то все гоняют, а пеняют только на пешеходов. В любом случае не пешеход управляет потенциально опасным средством, у которого может и шина лопнуть, тогда и пешеходам, и водителям, и строениям не поздоровится. Водитель себя ощущает как царь и бог за рулем, а должен чувствовать себя как пилот самолета и быть ответственным за всё.

ОТВЕТИТЬ
5-КОПЕЕК
6 июн 2014 в 15:11

Разделительные ограждения решат две проблемы - выезд на встречку и перебегающих пешеходов!

ОТВЕТИТЬ
Миколай
6 июн 2014 в 15:13

Бабушку не оправдываю.
4.3.....
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Кто объяснял пешеходам, что такое разделительная полоса, какова зона видимости у пожилого человек.

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

Я , в основном, не пропускаю пешеходов которые переходят дорогу в неположенном месте, но моменты бывают разные и просто необходимо следить за поведением машин которые едут рядом.

ОТВЕТИТЬ
СУБАРУШКА
6 июн 2014 в 15:17

Не соблюдение ПДД всегда приводит к печальным последствиям
Девушку искренне жаль
Благородному водителю нужно сделать выводы, по-сути его вина в случившемся

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 15:18

Похоже многие водители еще не до конца уяснили, что садясь за руль они должны постоянно видеть все что происходит вокруг их машины и успевать на это реагировать, если нет адекватной реакции, едь медленно или вообще не садись за руль. Не важно, нарушил пешеход или нет, водитель всегда должен предусматривать такую ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Лукаша
6 июн 2014 в 15:23

медленно бежала, зачем бежала куда бежала вот и прибежала, а могла бы просто прогуляться до пешеходного

ОТВЕТИТЬ
Инструктор
6 июн 2014 в 16:00

Ну как же следить за машинами вокруг если водятельница пишет смс-ку или по телефону ля-ля-ля?!
Эта авария как раз тот случай когда водитель обязан пропустить пешехода,
а пешеход за нарушения правил обязан заплатить штраф!!!!!!!!
А в таких последствиях виновата только водитель не усмотревшая
за дорогой.
пешеходу штраф после выздоровления, а водителю лишения прав + штраф.

ОТВЕТИТЬ
Инструктор
6 июн 2014 в 16:05

Водитель обязан пропустить пешехода.
Пешеход должен заплатить штраф.
Тут виновата водитель не следит за дорогой должным образом.
наверно смс-ку писала или болтала с подружками.
Однозначно такому водителю штраф и лишения прав.
Внимательной надо быть!!!
Да бабка нарушила правила и должна понести наказание!
Но это не повод чтоб причинять вред здоровью!!!

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 16:21

Обратил внимание, что в Европе просто огромнейшее количество пешеходных переходов даже в тех местах, где авто мало. Почти на каждом из них есть светофор, который активируется кнопкой. Нет дурацких подземных переходов. Водители останавливаются перед тобой и отказываются ехать до тех пор, пока не начнешь дорогу переходить. Продолжают ехать только тогда, когда ты полностью ушел с дороги. У нас же сразу за спиной едут, чуть-ли не по пяткам. И это всё при том, что у водителей повода для агрессивного настроения гораздо больше, чем у нас: парковаться сложно, так как всё занято и парковки платные, много дорог платных. Добавим жуткие цены на бензин и гигантские штрафы. А нас рай - езди, как хочешь... уважай лишь других.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 16:27

Я пешеход.
Для себя отметил, что перейти дорогу под знаком пешеходного перехода также трудно, как и в месте где этого знака нет. Авто несутся на большой скорости и не пропускают. Отсюда и вывод, что людям не важно, где переходить.
Сам стараюсь переходить там, где есть светофоры, но там, где их нет - реально жутко.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...