25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (435)

6 июн 2014 в 10:24

А мы благополучно отдохнули на Кипре за 38 000 руб на двоих за неделю. До моря пешком 10 минут, отель 3 звезды без питания. в нашем распоряжении было две просторные комнаты со встроенной кухней и балконом. Улыбчивый персонал и никаких насекомых. Все довольны.

ОТВЕТИТЬ
не буржуй
6 июн 2014 в 10:31

пару лет назад ездили в Шарм на 2 недели по 15 тыров.сейчас понимаю,халява закончилась.но в Крым точно не поеду,как бы не рекламировали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2014 в 10:38

Если честно, то я просто соболезную людям, которые тратят деньги на путевки от туроператоров.
Это просто дикость какая-то или от необразованности - отдавать деньги, что бы вам организовали отпуск.
Имея загранпаспорт и разговорник можно путешествовать самому, без костылей. Это в два раза дешевле и в сто раз интереснее.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 10:40

Поеду в Казахстан, на мамины пирожки, на Бухтарминское водохранилище. И не нужны мне ни Турции, ни Сейшельские острова :-)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2014 в 10:42

Четыре года подряд ездил в Австрию, на горнолыжный курорт. Отдых мягко говоря не дешевый, за 7 дней если все-все посчитать, билеты на самолет до Мюнхена (из Питера) и обратно, поезд из Мюнхена до Майрхофена и обратно, прокат лыж, ски-пасс, питание в ресторанах, гостиница, выходило около 40.000 - 45.000 руб. с носа. Зато такой отдых! Горы солнце, целый день гоняешь по горкам, а склонов там множество, и нет очередей к подъемникам. И кругом наши туристы. Во множестве....

ОТВЕТИТЬ
гыук
6 июн 2014 в 10:44

в принципе не понимаю такого отдыха. куда как полезнее и интереснее пойти в пеший поход в горы

ОТВЕТИТЬ
ПФФ
6 июн 2014 в 10:49

Ездили. Был отель 3* номер стандарт как раз таки без окон . бесплатно - кондиционер, и сейф в номере, и холодильник куда исправно каждый день ставили водичку нам. ) Никаких неудобств не испытали..абсолютно. в конце концов в отпуск на моря едем отдыхать..экскурсии, пляжики и т.д..Лично мы были в отели только рано утром и спали там. чего и Вам желаю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2014 в 10:55

а кто скажет насчет иссык-куля?

ОТВЕТИТЬ
шалёк
6 июн 2014 в 10:57

в мае ездил в турцию (анталия, точнее посёлок текирова) за 60 т.р. на 2-х взрослых + ребёнок + инфант, ультра ол инклюзив, 5* на 12 дней с тез туром.
полёт по сравнению с пегасовским нордвиндом просто прелесть, в остальном увы.
повёлся на низкую цену, больше платить за турцию не был готов.
отель 5* одно название, еда никакая, местное пойло не поддаётся описанию.
но самая жесть это наши сограждане, преимущественно из москвабада.
эти культурные и высокообразованные ребята квасили всё что горит, а на ужине брали столовку штурмом, а их женщины при этом жадно осматривали окружающее пространство в поисках жертвы.
цены при этом на всё конь, отношение турок к русским давно испорчено.
больше в турцию ни ногой, лучше в очередной раз в тай.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2014 в 11:10

Помню два года назад подруга летала в Турцию в конце мая, за 16 тысяч путевка в 4х звездочный, оч прикольный отель.

Vic
6 июн 2014 в 11:33

Скупой платит дважды! Неоднократно наблюдал в Турции измученные лица наших соотечественников, купившихся на дешевые путевки.

ОТВЕТИТЬ
Карт
6 июн 2014 в 11:39

Статья странная, и в итоге ни о чём. Понятно, что у новосибирцев нет денег,поэтому такой выбор отелей и туров.Если у человека нет денег, но хочет отдохнуть, то он едет в 2 звезды. У кого есть деньги едут в 5*, и хорошие 5*. Отдыхали в отеле 3* , ну очень экономные,понимали в какой отель летим. Для нас было важно море. И всё равно был шведский стол. Был выбор еды не большой, но что порадовало, качественный. В отеле были немцы, словаки, болгары, и правильностью поведения они от русских не сильно отличались.

ОТВЕТИТЬ
Atom
6 июн 2014 в 11:40

Пару лет назад была в Аланье, в июне,в самом начале.Отель трешка на первой линии, собственный пляж,чистый,с лежаками и зонтиками.Номер с балконом и видом на море,все включено,еда отличная,пиво с вином,те,что бесплатные, отвратительные,но можно было купить хорошие( благо,я не бухать туда ехала) За 15 за десять дней я потратилась только на экскурсии,сувениры и шмотки.Ни разу не пожалела об отдыхе)))

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 11:45

читаю и думаю про себя а где отдыхать бедному слесарю с зп 25тр.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
6 июн 2014 в 11:55

Да больше двух звезд и не надо! Лишь бы была кровать и душ. Что там в номере делать? В четырех стенах можно и дома посидеть.

ОТВЕТИТЬ
Тина
6 июн 2014 в 11:58

Отдыхали с подругой в Конаклах (Аланья) 9дней/8ночей 9-17 мая 2014. Отель Timo 5* за 52 за двоих. Туроператор Пегас. Поразило, что за сейф в номере надо было платить 2$/день. Обмен пляжных полотенец тоже платно.

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 13:31

по поводу в турции, хочется написать несколько мифов:
0) горящая путёвка (скидывается неликвид, который никто покупать не хочет, а отель забронирован + перелёт. Взять реальный хороший "отказник" это удача! И такое бывает чаше чем лотерее, но, остаётся лотереей! )
1) тур-оператор рассказывает вам всю правду, зачем ему врать? Это его бизнес!
2) кол-во звёзд на отеле соответсвуют отелю (отдельный разговор по реальные 5*)
3) дешёвый 5* (чаще, "5* по цене 4* ".... смотрите п.2)
4) всё включено (это не миф,но уточните, что КОНРЕТНО включено! К пример сейф в номере, пляжное полотенце, и т.д. от отеля к отелю "всё" может сильно поменяться!)
5) дорогой 5* лучше чем дешёвый 5* (тут говориться о реальных 5*, а не подделках 3*-4*)
Как выбрать? В интернете куча рейтинговых сайтов. Заходите на сайт, выбираете где, на сколько, из вывалившего списка, смотрите что есть. Смотрите не красивые фотки, а реальные баллы которые проставил народ, и читаете отзывы!!! Желательно, читать именно отрицательные! Смотрите отношение отрицательныъ/положительных. Смотрите сколько вообще отзывов!!!! (есть отели у которых отзывов за тысячу и о/п 1/10, а есть 20-ть отзывов... все положительные... т.е. в отель вообще никто не ездит! Делайте выводы!)
Спросите у тех кто ездил!

ОТВЕТИТЬ
Графиня в
6 июн 2014 в 13:35

Если бронировать заранее можно и в высокий сезон недорого отдохнуть. Мы в конце мая взяли Черногорию на двоих 55 тыс. Сказали что ближе к дате цена может в 3 раза вырасти. С Турцией подозреваю та же история

ОТВЕТИТЬ

Крым, Алтай, Байкал, Куриллы и много чего ещё красивого и хорошего есть у нас на Родине!!!

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 13:55

Один из немногих случаев , когда комментарии намного полезней чем статья:))))
Сам больше люблю самостоятельные путешествия, хотя не всегда выходят дешевле, но за то всегда чего хочешь ,то и получаешь.

6 июн 2014 в 14:51

Ну не знааааю... По опыту могу сказать- дорого-не значит качественно! Доминикана- да, романтика, красота, но полный пассив, на один раз поездка. Я предпочитаю все новые и новые страны и экскурсии. Пока, кстати, ни разу не повторилась))

from germany
6 июн 2014 в 15:45

не понимаю некоторых коммен-в, кoтoрые вместо мoря летом предпочитают по музеям в еврoпе ходить)))
на мой вгляд, для этого идеалbно подходит межcезонье, а лето- это отдых на пpиродe: море, лeс, озepa, горы.

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
6 июн 2014 в 15:53

как же надоели эти бесконечные споры о том, как лучше ехать, самим или через агенство! А истина очень проста, в разные страны - по разному! В одно место выгодней ехать самому, в другое через агенство! Просто открываешь интернет и смотришь, что-почём предлагает тур фирма, потом открываешь специальные сайты (не буду называть дабы рекламой не посчитали) и СРАВНИВАЕШЬ! Всё! ответ найден!

Даяна
6 июн 2014 в 16:26

Давайте еще не будем забывать, что звездность отеля зависит не только от номеров и удобств непосредственно в здании, это еще и другая инфраструктура. Можно жить в узенькой пятиэтажке с бассейном вплотную прилегающем к стене отеля, с окнами, смотрящими в окна другой такой же трешке, а можно выйти утром из отеля и прогулять по его территории, послушать щебетание птиц, понюхать цветы, отдохнуть от шума и гама мегаполиса. Хорошие отели предлагают и луна-парки (колесо обозрения, карусели, машинки и т.п.) для детей, дискотеки для взрослых. В Турции можно отдохнуть и без "напиться и сгореть на солнце". В хорошем отеле всегда есть чем заняться и днем, и ночью. Но за это нужно платить, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2014 в 16:45

В прошлом августе отдыхала в Болгарии, Золотых песках. Отель 3 зв. Золотой Рог. Все включено. Трансфер из Варны. За 7 дней 20 тыс. (плюс экскурсия за 40 евро), правда, вылет из Калининграда. По дороге из Таллинна до Калининграда в Риге погуляла по Старому городу и на речном катерке по каналам Риги и Даугаве прокатилась. А в Золотых песках все понравилось, и море, и пляж, и сервис, и экскурсии, и вкусное болгарское красное сухое вино... Все говорят по-русски. В моем отеле, кстати, в основном поляки отдыхали.
Четыре раза отдыхала на Байкале в "Байкальских дюнах". Сутки = 40-60 долларов (в зависимости от класса номера), сейчас, наверное, дороже. Трансфер из Иркутска. Все включено. Экскурсии бесплатные. На территории спортивные площадки, есть крытые. Идет дождь, на экскурсию не пойдешь, а в теннис можно поиграть. Прекрасный пляж. Всем рекомендую - классный отдых.

Фото пользователя
6 июн 2014 в 17:03

И еще добавлю про Байкал. Из Новосибирска до Иркутска необязательно лететь на самолете, это дорого. Я ездила на поезде. В 2 раза дешевле. Но главное - это удивительно красивые виды из окна. Часами едешь - и все тайга-тайга. В Европе этого нет. Только выехал из города, через 10 минут хутор/поселок, через 20 - небольшой городок, через час - другой город.

Алексей
6 июн 2014 в 17:49

Отдых и путешествия вещи разные. Отдых - Турция/Египет/Доминикана (нужное подчеркнуть). Путешествие - от 3 стран за поездку, городов, соответственно, даже больше.
Самостоятельные путешествия, как и отдых, чаще всего дороже, чем тур, если речь идет про путешествие из Новосибирска в точку Б и обратно (чартеры не купить без тура чаще всего).
Сложные маршруты по Азии или Европе в любом случае в разы дороже, чем простые туры в Турцию/Кипр/Грецию даже в гостиницами 4-5* - как пример, месяц назад европа на 20 дней (Италия, Испания, Голландия) при самостоятельном бронировании в отелях 3* вышла в 100т.р. (исключительно перелеты+переезды+отели+виза+страховка) на двоих. Да, за эти деньги легко можно было взять тур в испанию дней на 10 в 4*, но... лишь на пляж, максимум дней 5 на Барселону.

ТЕТКА
6 июн 2014 в 18:19

Я лучше за 20 тырчиков в турецком шкафу 10 дней, чем за 30 тыс 10 дней в облезлом номере в Белокурихе. Шведский стол по белокурихински, не лучше турецкого. Конкретно говорю о санатории Катунь.

ОТВЕТИТЬ
Так тоже бывает.
6 июн 2014 в 19:22

Интересно, те, кто ездит на отдых и тратит десятки тысяч - сколько они получают? Кем работают? Например, у нас с мужем самозанятость, зарабатываем 80 и более тысяч на двоих, но в отпуске за 5 лет совместной жизни были только 3 дня на Алтае и 3 дня на даче. Работаем уже на автопилоте, организмы настолько ослабли, что уже целый месяц лечимся от простуды. Немалую долю заработанного приходится вкладывать в дело, в рекламу... Понемногу обставляем квартиру (в собственности), кредитов нет вообще никаких. На большее денег не остаётся. И даже спланировать отпуск заранее, купив билеты подешевле, не получается - вдруг прямо перед отпуском появится выгодный клиент...

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 19:32

Статья очень занятная. Во первых названный Meltem Hotel никогда в Кемере не был, тем более в центре. Во вторых, ехать на 6 ночей, пусть даже за 20 тысяч это глупость. Разве что с дороги отоспаться и пора назад. Короче дешёвого "отдыха" не бывает, как и бесплатного сыра.

finikova
6 июн 2014 в 20:27

Можно и дешево отдохнуть. Тур в Паттайю - 15-20 тысяч. Оттуда я летала в Мьянму - это красота неземная. путешествие на три дня обошлось в 10 тысяч рублей (в том числе виза, авиабилет, отель и гид на месте). Надо было больше дней планировать ((

6 июн 2014 в 21:05

А я наверное одна такая, кто предпочитает на северные моря ездить...

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 21:05

В Мюнхене и Праге есть море? Это два разных абсолютно вида отдыха.

Там выше писали про Доминикану-Кубу. Поддержу, бывал очень часто. Но чтобы экономней было, надо так: заказываешь тур сразу по странам: Куба-Доминикана-Мексика-Колумбия (ну это я по себе говорю, так очень удобно и разнообразно). По 5 дней в каждой стране и внутренние перелеты - очень экономно получается. Жить - однозначно не ниже 4 звезд. Тогда избавишься от всяких затрат и приставучих экскурсоводов. Плюс если компания летит (2 м + 2 ж), то вообще не напрягаешься. В 10-15 тыс долл на человека (билеты-гостиница+все включено "ничего не выключается") - легко! Если поделить на тур в каждую страну, то по 3 тыс долл экономии получается. И еще совет - берите в каждой стране машину в прокат - ооочень экономит время и нервы. А если с водителем - так вообще рай! Экономить можно (и нужно) на чаевых официантам, таксистам, сотрудникам отеля. В казино много не проигрывать. Падшим женщинам больше 30 баксов - не давать! Если все включено - то путешествуя по стране на машине - сразу пинка давайте в отеле, чтобы машину забивали алкоголем (жутко экономит время и ценник). Плюс если 4 или 5 звезд, то они заправляют так же по системе "все включено" (т.е. еще и канистру бензина, по-мимо полного бака, берите). А доступ к достопримечательностям - это очень дешево получается, если без гида. Кстати - более доступный способ путешествовать в эти страны - это на трансатлантических лайнерах.

Что до Азиатского направления, то аналогично: брать Китай-Тайланд-(Камбоджа)-Вьетнам. Еще дешевле выйдет - по 7-12 тыс долл на человека. И все аналогично Доминикана-Куба-Мексика-Колумбия. В Тайланде больше 2-3 дней в одном месте - не задерживаться (3-6 мест где реально можно побывать-отдохнуть), Китай - больше 4-5 дней (3-4 места, для первой поездки - за глаза). Камбоджа - там 1-2 дня на всю страну, не более. Вьетнам - ну 3-4 дня, тож на всю страну.

7 июн 2014 в 15:04

Многие берут дешовые туры чтобы просто перелететь недорого, а отель это так как бронь в букинге для визы.

Елена
7 июн 2014 в 16:13

А мы только что вернулись из Кемера.Улетели по горящей (вечером купили,ночью улетели) 4 дня за 16 тыс за двоих, "всё включено". Жили в 3*-чистенько,спокойно,рядом с морем,в центре Кемера.Питались в 4* (через дорогу от нашего).Питание супер! Пляж отельный с лежаками и зонтиками бесплатно.Очень рады такому,хоть и маленькому отдыху!!

Саша
7 июн 2014 в 20:39

Всё это с дешевыми турами похоже на ситуацию в 90х годах когда появился дешевый импортный ширпотреб, алкоголь, жвачка и др. Тогда покупал и радовался, а сейчас думаешь, какая же гадость...

VFLK
8 июн 2014 в 00:39

Где вы такие сумашедшие цены берете. Сейчас купили Грецию на 9 ночей за 9500р на двоих, отель 4*, с завтраком. Шикарный номер !!! И таких вариантов всегда полно, не надо путевки за пол года покупать и все ок будет.

ОТВЕТИТЬ
olga
8 июн 2014 в 01:02

Извините за непатриотичность, но объездив 13 стран-курортов по горящим путёвкам, могу сказать, что везде условия были вполне приличные и выше. В юности отдыхала в Сочи. Вот там было действительно позорно.

Наталья
8 июн 2014 в 22:17

А мы уже в третий раз поедем на Иссык-Куль! Нам очень понравилось-недорого и красиво.

ОТВЕТИТЬ
Иван
8 июн 2014 в 23:02

Вообще не понимаю тех кто едет в эту Турцию. Пакетный рай блин. Орут про звезды в отеле, хотя большинство даже не были в российских отелях и не знают как сколько звезд выглядят. В турцию не поехал бы даже за бесплатно

Фото пользователя
24 июл 2019 в 16:38

Берег Турецкий