4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (451)

6 июн 2014 в 12:10

Соединить с ул.Кирова - это отличная идея. Как построили мост на ТЭЦ-5 (продлили Кирова) - предполагалось уменьшение времени пути на этом направлении, но по факты ул.Кирова встала в бесконечные пробки. Может прежде чем к неё присоединять новые развязки расширить сама улицу Кирова? Там конечно тоже много расселения, то так хоть толк от затеи будет, а не создание очередного бутылочного горлышка.

ОТВЕТИТЬ
Konvas
6 июн 2014 в 14:13

Ну вот в Мюнхене рядом с Олимпийским парком, то есть вовсе даже недалеко от центра ,вполне себе существует частный сектор, даже я бы сказал садово-огородный частный сектор

6 июн 2014 в 14:56

Всю жизнь (35 лет) жил в "бетоне".
Супруга то же. А семь с половиной лет назад стал жить в частном доме.
Сказка!
Есть до сих пор неплохая двушка на лазурной (живёт мама) и у супруги однушка (сдают родители), а мы живём в своём частном доме.
И оба с ужасом думаем не дай Бог опять жить в бетоне придётся.
Хотя (пока) и туалет на улице, и баньку топить приходится...
Но это сказка!
Этим летом сто квадратов пристрой построю - вообще сказка будет.
Не жил Пётр в хороших условиях. Земли ножками не щупал по утру, снежка у себя во дворе не откидывал, в собственный двор на машине не заезжал...

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2014 в 15:24

плачут, потому что по документам куплены были эти домики за мизерную цену, что в случае суда и выявится всенепремено...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2014 в 17:37

Жалко мне людей. Я так понимаю, что теперь каждый может оказаться в таком положении. И регистрация собственности не спасёт.

6 июн 2014 в 20:08

Надо понимать чётко что основная масса дальше своего носа не видит, отсюда и все проблемы. В моём видение ситуации, люди планирующие, такие объекты обязоны, зарание подготавливать площадки под застройку для людей поподающих под снос, при этом оборудовав эти площадки всеми коммуникациями. А действовать как сейчас, считаю беспределом,соответственно надо и реагировать на беспредел.

щд
6 июн 2014 в 20:44

Пусть переезжают куда дают. Нечего в халупах жить по среди города. Хочешь дом - едь в деревню и живи. А то им и город и огород с парником хотят. Желательно по ближе к центру. Вы определитесь где жить хотите. если в городе - живите по городским условиям.

6 июн 2014 в 22:00

Я в шоке, мэрии было мало первого опыта при строительстве третьего моста, так они в то же болото лезет, нет что бы как то обойти жилые дома и не создавать себе и народу проблем, так нет же, вот как нас всех любит наша мэрия

7 июн 2014 в 00:16

Не позавидуешь жителям этого частного сектора. Когда же наше государство повернется лицом к своим гражданам!!! Некоторые считают, что собственники пытаются нажиться... Вариант - пусть власти строят для выселяемых предоставляют хотя бы таунхаусы с соответствующим положением относительно магистралей, квадратуры согласно нормам, но не меньше, чем был дом, выдает им участки земли такой же площади. Компенсацию на ремонт и переезд за счет заинтересованной стороны. Плюс предоставление бань. капгаражей, у кого были. Думаю, что моральных потрясений, недовольства и судебных исков среди выселяемых было бы меньше.

Фото пользователя
7 июн 2014 в 00:25

Эт как же так везти - то должно людям?))))) Два раза под снос - два раза компенсацию)))) Вообще молодца!!!

юля
7 июн 2014 в 19:19

В каком огороде мне сесть и поплакать?У меня нет огорода,зато сбоку от моей 5тиэтажки пристраивают 18 этажей .И ни парковок ,ни детской площадки ,ни собаке погулять ,ни с детем порезвиться.И никаких компенсаций-Ельцовская 6 и 6/1.

Фото пользователя
7 июн 2014 в 22:30

Сочувствую людям потерявшим свой дом и участок, но ведь мы живем в городе, он должен развиваться, новые мосты и развязки очень нужны. Поэтому судитесь за ту сумму в которую вы оцениваете свое имущество и устраивайтесь в новом, возможно даже более экологичном месте.

8 июн 2014 в 10:34

40 т.р. за метр - это цена в новостройке без отделки. Причем хорошая такая цена (надо еще найти). Или это цена за м2 строительства дома, но без земли. А где людям жить то во время стройки, и на что потом квартиры ремонтировать? Ценник надо поднимать однозначно.

Совет тем, кого выселяют. Идите к оценщикам. Я работал в оценочной компании, мы подобные вещи просчитывали. Только не наглейте

Василий П.
8 июн 2014 в 17:40

Когда речь идёт о компенсациях за снос домов, то, как-то, внимание больше концентрируется на цене имущества...И мало говорится о моральных потерях тех граждан, чьё имущество сносят. Я считаю, что именно эта потеря должна в большей степени компенсироваться и оцениваться и, само собой, имущество. Жили люди своей жизнью, строили планы, вдруг, к ним приходят и говорят : "Вот вам деньги, и сматывайтесь". И теперь у них появляется забота, а куда же им идти? Конечно, найдутся те, кого такая ситуация устроит, кто-то сам давно хотел избавиться от такой недвижимости. Но есть и те, у кого переезд не входит в планы. Если обществу, в данном случае городу, нужна именно эта территория, которую занимает гражданин, то пусть общество полностью компенсирует все потери, и моральные, на условиях изгоняемого! А рыночная цена, о ней, почему-то, говорят, тогда уместна, когда гражданин по своей воле, сам решит продавать свою недвижимость. А здесь ведь он не по своей воле уходит, его сгоняют...А ещё есть право гражданина на частную собственность, на место жительства и свободу и прочие права, и это всё должно охраняться государством....А те, кто рассуждает по-совковому, их лично такая ситуация не коснулась, и интересно было-бы посмотреть, как они запоют, когда их самих погонят с насиженного места. Надо отстаивать свои права, и не забывать о моральных потерях! Только так мы сможем улучшить свою жизнь.