19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (451)

Тракторист Петр
5 июн 2014 в 01:44

При всем уважении к жильцам частного сектора, никак не могу понять, как вообще такое явление может существовать в городах-миллионниках. Какие бы особняки не возводили себе владельцы, нельзя не признать, что в целом наличие частного сектора в том виде, в котором он существует у нас сейчас, просто недопустимо для современного города. Это и грязные немощеные улицы, и отсутствие телефона и интернета. Целые деревни в центре города, причем местами даже больше напоминают фавелы. Я совсем не против малоэтажной застройки, но только если она плановая, с современным благоустройством территорий и инфраструктурой. А нынешнее безобразие, я считаю, надо искоренять, тем более, что развязка Большевистская-Кирова-Мост-Гусинка более чем необходима городу.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 01:45

Люди хотят получить за дома реальную рыночную стоимость,без всяких завышеных понтов.И этом их желании их можно только потдержать.Главное что это не превратилось в войну как это было при первом сносе для моста,когда люди за свои домики хлипкие требовали десятки миллионов.

ОТВЕТИТЬ
ира
5 июн 2014 в 03:52

частный сектор в городе это, конечно, "нечто", эти заборы , эти сараи, собачки рвущиеся с цепи, грязновато - одно сплошное уныние.

ОТВЕТИТЬ

Как у нас власть любит над народом глумиться, прикрываясь благими намерениями ради "народа", под соусом: "осваивать неосвоенный бюджет". Как строить дома - так нет, денек нету, расселять ветхое жилье или давать новые квартиры очередникам - денек нет. А вот когда люди за свой счет понастроили, дык дают копейки и тупо выкидывают. Скорей бы уже земельный кодекс приняли, в котором право собственности на землю было неотьемлемым и неделимым, и никакой суд не смог бы прикрываться "общественно-значимым" при отьеме земли. Человек хочет 60 тысяч за квадрат. Вот берите - и платите. Цена - в рынке. А не "минималочка". Все равно попрошайничать у федералов будут, ну дык "ради народа" и просите больше!

ОТВЕТИТЬ
гость
5 июн 2014 в 07:47

До чего же хрупкая психика у некоторых. Год ни с кем не знакомиться и страдать. Не понимаю.
Переезжали за последние семь лет три раза всей семьей. Улучшали жилищные условия по мере возможности. Ничего в этом страшного, наоборот, новые знакомства, новые друзья появились.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2014 в 07:55

О какой ценности домов можно говорить, если хозяева даже почтовые ящики нормальные не удосужились поставить???

ОТВЕТИТЬ
Выселенец
5 июн 2014 в 08:04

Позор мэрии за сталинские методы! Еще бы вагоны - теплушки прислали, выселение за 2 часа и вперед в солнечный магадан на ПМЖ!!!

ОТВЕТИТЬ
авыф
5 июн 2014 в 08:15

----
Мэрия будет предлагать людям материальные компенсации — их размер определит оценочная компания, которая победит в муниципальном конкурсе
----
То есть победит компания, которая обоснует минимальные размеры компенсаций?

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 08:28

Посмотрел проект развязки. Объясните как попасть с Кирова (если ехать из города) на Бугринский мост?

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 08:30

Почему нельзя для жителей попавших под снос построить новые дома по типовому проекту? Есть прекрасные решения из кирпича, из бруса. Предложите это жителям? Уверен это обойдется дешевле городу и не будет столько нервов потрачено.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2014 в 08:31

да еще неизвестно что лучше, лишиться жилья и получить компенсацию, или остаться жить на безнадежно испорченном месте

ОТВЕТИТЬ
Чао!
5 июн 2014 в 08:31

Людям должны платить за дом по рыночным ценам + компенсацию за переезд и хлопоты (тысяч 100-200).
Обычный добротный деревянный дом даже в Октябрьском районе стоит от 2,5 до 3,3. За 4 млн. никто и не купит. А бесценный дом пусть оставят, под мостом, замечательно, жить наверное.

ОТВЕТИТЬ
Изя
5 июн 2014 в 08:33

В данном случае если простые люди видят произвол со стороны властей, которые либо выкупают по заниженной стоимости, либо ущемляют простых граждан, то выход в данном случае один - писать письмо в администрацию президента РФ, параллельно вызывать репортеров с центрального телевидения, в любом случае хуже не будет, но если сделать все правильно, то жителям должны должны предложить равноценные участки с новыми домами в другом месте. Вспомните как ВВП помогал людям при пожарах, наводнениях... я считаю в этом данном случае должно быть точно так же...

ОТВЕТИТЬ
Макросс
5 июн 2014 в 08:33

Как строить дорогу так официальная цена просто волк!!!
Как платить людям так стараются как можно меньше!
Если бы щедрость была как и при выделении денег на 1 метр дороги (500-1000 тыс)
то за домики выплтили минимум по 50 млн!

ОТВЕТИТЬ
an-
5 июн 2014 в 08:37

вот эти 40 или 60 тыс за квадрат - цифры ни о чем.
квадратами мерят только квартиры и лубяные избушки, а нормальные дома в любом случае исчисляются несколькими сотнями квадратов, из которых от трети до половины нежилые, так что для дома имеет значение только конечная цена.
ну и еще раз про этажность - для частного дома ценен только один первый этаж, а второй и выше - это как раз верный признак удешевления строительства.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
5 июн 2014 в 08:40

Ничего не понимаю. Почему стоимость участков будет определять какая то компания а не сами жители? Вот я бы пришёл на базар за огурцами и привел оценщика, который бы сказал продавцу - выкинь свои прайсы, отдавай огурцы по цене, по какой я скажу. Странные законы в стране.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 08:41

Чёт совсем не пойму... А с Кирова как на мост попадать-то?!

ОТВЕТИТЬ
Филимон
5 июн 2014 в 08:45

Я собственно и не сомневался, сдадут первую очередь, на которую уже потрачено больше 20 миллиардов, хотя планировалось всего 14. А вторая очередь будет лет через 10, а может и не будет вовсе.
Это все недопустимо низкие темпы развития для первого по численности населения муниципалитета в РОССИИ!!!

Gloomy_kot
5 июн 2014 в 08:54

Я так понимаю, исходя из статьи - люди получили компенсацию за один дом, и переехали в другой, который тоже попадает под снос? я бы сказал, что это очередная попытка отжать бабла с мэрии... я думаю что давно известно какие дома попадут под снос...и говорить про то что не хотели детей в другую школу отдавать - это тоже какая-то ерунда, там куча всяких домов в том районе которые не попадут под снос.

ОТВЕТИТЬ
goliaff
5 июн 2014 в 09:01

Честно говоря, бред - прикипать так к месту жительства. Как можно еще переезжать с места сноса чуток дальше, когда план был известен задолго?
Честно говоря, сам бы в черте города дом брать даже не стал. За городом, где много места, лучше экология.

ОТВЕТИТЬ
любопытный
5 июн 2014 в 09:07

а где список домов можно посмотреть?

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 09:11

За 30 тыс можно построить нормальный дом, а вот землю за оставшиеся 10 вряд ли купишь.

ОТВЕТИТЬ
мишка
5 июн 2014 в 09:13

Как человек пол жизни проживший в частном доме ( было это 20 лет назад) с пониманием отношусь к проблеме жителей подпадающих под снос. Свой дом , это своя земля в первую очердь , это возможность строиться и жить под одной крышей не одному поколению, это свой гараж , своя баня , отсутсвие соседей за стенкой и тд. Сумма копенсаций в 40 тыров откровенно возмущает...открываем НГС недвижимолсь и видим что цена метра в НСК не менее 60т! Новостройки 70000 под самоотделку + у кого гаражи это ещё 600 000 ,если бани ещё не менее 500 000 итого даже не за хоромы меньше чем пять -шесть лямов давать не должны , не забываем про мораальную составляющую так как это против воли людей. Основная часть жителей в квартиры не хочет ,значит разговор должен идти за таунхаусы например, а сколько они стоят у нас? Плюс не забываем что сносят то в городе а малоэтажку строят у чёрта на куличках, дорог там нет, инфраструктуры нет, работы нет, .....Короче сочуствую людям и удачи вам в судах , деньги у государства есть судя по объёмам братской помощи всем подряд вот пусть и своим хоть что что дадут!!!

ОТВЕТИТЬ
Нрав
5 июн 2014 в 09:24

Безусловно, не хотелось бы оказаться в данной ситуации. Сочувствую пострадавшим. Но, честно говоря, со стороны эти дома смотрятся настолько ужасно и убого, что невольно начинаешь задумываться над тем, что, может быть оно все к лучшему. Люди купят себе нормальные квартиры. Возможно, конечно, где-то не обойдется и без кредита. Не знаю, кому в наше время нужны эти "дряблые" дома с сарайчиками? Только мэрия и хочет их выкупить для благого дела. Это знак, к улучшению своих жилищных условий!

ОТВЕТИТЬ
Ольга Вьюга
5 июн 2014 в 09:28

Считаю, что за насильственный выгон с родной земли нужно платить не только по рыночному максимуму за кв метр, но ещё и давать дополнительный миллион каждой семье за моральные издержки. 40 лет прошло как нас выселили из дома в квартиру, а у меня до сих пор тоска по родному дому не проходит. Кто-то может приехать в свой родной дом, а я не могу, его снесли, как и множество других рядом стоящих домов. Не проходящая боль...

ОТВЕТИТЬ
НаталиМа
5 июн 2014 в 09:31

Город растет, это неизбежный процесс- нужны новые широкие дороги.Вон в Сочи олимпиаду строили- сколько домов посносили!!! И ничего- зато какой город построили! главное- адекватная компенсация, чтобы семья могла переехать в аналогичное жилье. Если подумать , тем кто не попадает под снос тоже несладко- был тихий уголок, а будет скоростная магистраль с интенсивным движением!

ОТВЕТИТЬ
Евгения
5 июн 2014 в 09:44

Жаль людей... не хотелось бы оказаться на их месте

Муравей
5 июн 2014 в 09:48

<Одна из женщин рассказала, что от огорчения они обставили свои квартиры «черной мебелью» Да-да! Цвет Венге у мебельщиков сейчас очень популярен

5 июн 2014 в 09:58

Жалко людей. Они силы и душу вкладывали в свои дома, а теперь их выкидывают из своих собственных домов. Трудно пережить такое в немолодом возрасте. Да еще оценивают имущество мизерно, 40 тыс. за квадрат то же издевка. Что можно купить на эти деньги, двушку на окраине?! Все это ради никчемного моста?!?! Наплевательское отношение к жителям города. Страшно представить, что творится в сердцах людей.

ОТВЕТИТЬ
Галина
5 июн 2014 в 10:08

А мне непонятно , как осуществлялась сделка по купле-продаже дома , который по давно составленному плану попадал в зону строительства моста. И почему сами покупатели , один раз попав в ситуацию сноса , снова купили дом в зоне сноса?

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 10:10

"Позор для города","правильно,сносить эти халупы надо" говорят жители типовых многоэтажек,вряд ли коснется их проблема сноса их домов.нам легче говорить конечно.но вот мне жалко жителей,попавших под снос...

ОТВЕТИТЬ
Владелец леворукой иномарки
5 июн 2014 в 10:14

У моих знакомых был дом где строят развязку, они попали под снос так они за свою хибару получили денег в два раза больше чем она стоит, им этих денег хватило на хорошую двух комнатную квартиру, дачу, и не сильно старенькую тойоту. И они рады и счастливы этому. А недовольные всегда были есть и будут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2014 в 10:16

Я никак не могу понять почему нельзя СНАЧАЛА выкупить землю, а потом с учетом имеющегося проектировать. Ну не хочет кто-то продавать свой кусок земли - имеет право. Частная собственность неприкосновенна! А у нас все делают через одно место, и теперь придется выкупать земли втридорога.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2014 в 10:18

какая-то мутная история с этой женщиной-жертвой. если она так страдала от переезда - зачем купила квартиру опять в зоне строительства?

vector
5 июн 2014 в 10:19

Меня возмущает формулировка: "...первый заместитель мэра Андрей Ксензов подписал постановление об изъятии 32 домов у жителей Октябрьского района..."
ИЗЪЯТИЕ - (не выкуп, а именно изъятие) то есть взять и отобрать. Такой формулировкой изначально показывают, что людей не ставят ни во что...

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 10:24

Уважаемые жители домов, вам заранее сообщили о сносе, объединяйтесь, судитесь. Коллективно отстаивать свои права и интересы на много проще. В крайнем случае всегда можно затягивать процесс на года, через апелляции, протесты, переносы заседаний и т.д.
Удачи в вашей не легкой борьбе.
P.S. Для тех кто кричит, что не должно быть частного сектора в городе. А как же частная собственность ?? Да и каждый хочет жить по своему, кто-то в доме, и не за что не поедет в квартиру, кто-то на оборот. Если к вам придут и скажут мы заберем вашу квартиру, переселяем в другую на окраине города, без нормального ремонта, как лично вы будите на это реагировать.
Если государству нужна эта земля, оно должно компенсировать все, включая моральные неустойки, и не удобства за переезд в уже готовое аналогичное жилье.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
5 июн 2014 в 10:32

Интересно, это только мне одному развязка на последней картинке кажется дикой и абсолютно бесполезной? Такое ощущение, что эту "развязку" делали не с целью оптимально связать улицы и основные направления потоков, а с целью максимально "эффективно" убить кусочек зеленого бора, еще оставшегося в этом месте. Причем, внутри этих петель не получится ни парки/скверы оставить, ни жилые дома или БЦ/ТЦ построить...

Макросс
5 июн 2014 в 10:37

Пусть автомобилисты скинутся и выкупят дома.
ведь мост для них!
Если бы не авто то и не нужен вообще этот мост.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
5 июн 2014 в 10:41

Интересно ,а что собираются развязывать в Нижней Ельцовке? Там ,вроде тет такого строительства, как у Матвеевки, да и не предвидится (даже по генплану)?

ОТВЕТИТЬ
Ужас
5 июн 2014 в 11:14

Людей надо за несколько лет предупреждать
и если человек несогласен с оценкой то ему
обязаны предложить альтернативу по дому.
Дать землю и построить ему дом как его.
стоимость явно не выше будет чем те
официальные ценв

ОТВЕТИТЬ
даниил
5 июн 2014 в 11:18

Вот народ то лишь бы урвать на дурнину денег или нажиться!!!дают деньги бери и переезжай,от силы пару домов есть нормальных а так как и писали не дорог не порядка грязь кругом!!

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 12:02

Дороги строят не просто так, это необходимость для города. Я более чем уверен что дома и земля оценены по рыночной стоимости. Но вот у нас люди нытики, любят поныть, что вот их халупу снесут. Тот сектор что под снос, там просто старинные дома, это не какие то там современные коттеджи, а просто халупы. Так что все оправдано, дома будут снесены и город продолжит свое развития.

Юлия
5 июн 2014 в 12:11

Люди вы о чем, какие хибары!уже давно в частном секторе большинство коттеджей, больших хороших домов.. И все благоустроено, есть газ, есть ванна и туалет, канализация. А еще многие строят баню и беседку!!в каждом доме есть мангал))ори танцуй хоть на голове стой!!гараж для машины и хоть 10 возле дома можно оставить ..только вам квартирным всех этих прелестей не понять этого, сидя в своих 4 стенах и мечтающих об отпуске)) ха ха

ОТВЕТИТЬ
Наталья
5 июн 2014 в 12:11

Нравиться мне как власти решают проблемы связанные с жильем/ землей. Как власти надо купить для нуждающихся (инвалиды, детдомовцы и тд) так цены на квартиры комические (судя по сметам которые они предоставляют) И развалившаяся халупа идет по стоимости пентхауса в новостройке вместе с парковочным местом. Как властям надо у народа выкупить та сразу цены вниз идут и не важно где и что выкупают.

5 июн 2014 в 12:19

На всём протяжении строительства этого моста, я думал а так ли сильно он нужен?
Вот люди которые там живут будут переселены,но зная как у нас дела в стране идут по переселению, думаю их переселят в аварийное жильё. Очень жаль этих людей!

5 июн 2014 в 12:32

про дома примерно понятно, всега пишут, а каких компенсаций ждать людям у которых построенны хорошие катеджи на собсвенной земле под садоводсво (дачь)?

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 12:45

Личные интересы каждого у "власть имущих" не в почете. Личная ненависть, зависть некоторых обывателей к тем, кто своим трудом построил дом. Потратил свой ресурс, свое время, свои деньги, а потом их просто, не взирая на их планы, интересы, их жизнь, вытряхивают из их "мой дом - моя крепость". Страшно, что некоторые считают это нормой.

ОТВЕТИТЬ
Загостился
5 июн 2014 в 12:52

Судя по зеленой картинке - скоро от бора ни чего не останется

5 июн 2014 в 13:06

Грозятся новым налогом на имущество. А надо не его пересматривать (пусть стройки продолжаются и все это покупают), а вводить немеренный закон на землю. Но дифференцированно, беря рыночную стоимость этой земли. Проблем с выселением из хибар не возникнет, побегут и продадут землю любому застройщику. Сингапур, Гонконг и др.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 13:07

Речь о налоге на землю.

Дед
5 июн 2014 в 13:29

К сожалению все страдания местных жителей по поводу сноса "родового гнезда" лечатся очень просто: компенсацией в 20 мил. руб за дом реальной стоимостью максимум в 5 мил. Сразу не так грустно становится и дом уже не такой родной.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...