4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

5 июн 2014 в 15:00

ну давайте,начинайте хаять всех автовладельцев!должен был затормозить,ехать за 50 метров и сигналить,почувствовать,что там пешеход собирается на красный свет пойти...во всем же автовладельцы виноваты.а еще не забудьте сказать про средство повышенной опасности!

ОТВЕТИТЬ
Сотник
5 июн 2014 в 15:02

С островка к чемпиону любит ломиться народ.
В этом месте уже много смертей было.
Сам видел пару случаев.
Печально...

ОТВЕТИТЬ
W T F
5 июн 2014 в 15:03

Штрафы для пешеходов надо увеличивать - 1000р, 2000р. и штрафовать, иначе так и будут бегать.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 15:03

Странно, ночью , в 1:15 не может быть такой движухи, что он полез таки ещё и под красный. Не может адекватный человек броситься под колеса. Жаль конечно, соболезнования родственникам.

ОТВЕТИТЬ
5-КОПЕЕК
5 июн 2014 в 15:03

Парня конечно очень жалко, соболезную близким
Но, господа пешеходы, давайте все-таки будем внимательны и соблюдать правила!
Двоим водителям (!!!) теперь с этим жить!

ОТВЕТИТЬ
Инетресно
5 июн 2014 в 15:05

Интересно, а кто теперь повреждения автомобилей будет восстанавливать, с учетом того что не прав пешеход. Страховая или может быть мама с папой?
Или опять как всегда у нас. Сам восстанови и еще моральный вред выплати!

ОТВЕТИТЬ
вредная
5 июн 2014 в 15:05

в 1-15 ночи под две машины! не повезло парню

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 15:06

да уж... это надо ещё суметь в час ночи да на переходе освещённом попасть под авто, не иначе обкурились чего

ОТВЕТИТЬ
ndrt
5 июн 2014 в 15:08

уже даже и не жалко, стояла сама как то на красный а рядом бабулька на тот же красный и пошла, ворча что не может так долго ждать....непонятно куда торопятся

ОТВЕТИТЬ
111
5 июн 2014 в 15:16

на сколько я помню, светофор в это время желтый мигающий.. ни пешехода, ни водителя защищать не буду, оба должны быть бдительны.. а пешеходы действительно многие не думают когда переходят дорогу..

ОТВЕТИТЬ
Вариант
5 июн 2014 в 15:24

Законы уже давно переписать нужно. Если пешеход пострадал или не дай бог погиб по собственной глупости нарушая правила дорожного движения, то виноват должен быть только сам пешеход. Водитель не должен нести ответственности не какой!!!!!! А вот если водитель был пьян и в результате его действий погиб человек, то он должен несли реальное наказание в колонии общего режима от 5 до 15 лет, а не смешные 1-2 года в колонии - поселении!!!!

ОТВЕТИТЬ
Вася
5 июн 2014 в 15:34

Если водитель трезв, не превысил скорость, то я считаю его нужно освободить от какой либо ответственности. В тоже время нужно ужесточить наказания за сбитых пешеходов на зебрах и идущих на свой зелёный, сажать как за предумышленное на 6 лет мин, а если пьяный то и на все 10. А то вообще несправедливо получается, сбил какого нибудь наркомана посреди 6 полосной магистрали, отправляйся в колонию на 2 года, в дупель пьяный на крутой тачке въехал в остановку с людьми получил столько же, да ешё и вышел по удо.

ОТВЕТИТЬ

Никогда уже точно не узнать чем он мотивировал свои действия.... Лучше подождать, чем торопясь рисковать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2014 в 15:45

Такое горе родным и друзьям. Я считаю, что государство должно немедленно выплачивать компенсацию за погибшего на дороге 1-2 млн, и взыскивать эти деньги с водителей. Они постоянно забывают, что управляют средством опасности. Надо бы напоминать.

ОТВЕТИТЬ

А что водители разгуделись?..
В ночное время, надо полагать, все скоростной режим соблюдают? Едут с положенной скоростью по пустым улицам?
Может, уже и на тротуарах парковаться перестали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2014 в 15:55

Слов нет уже просто. Очень жаль водителей, особенно второй машины. Такая картина перед глазами на всю жизнь, такой стресс + повреждения машины.
Нужно максимально ужесточать наказания для нерадивых пешеходов! Потому что всё это происходит оттого, что они чувствуют свою полную безнаказанность!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2014 в 15:57

А я считаю, что причина этой трагедии не столько в пешеходе, сколько в том, что большинство переходов в городе никак не освещаются, ехать приходится на свой страх и риск.
Пора заниматься именно этой проблемой, а не знаки с подсветкой закупать.

ОТВЕТИТЬ
ПётрПетрович
5 июн 2014 в 15:58

Недавно остановили гаишники на перекрёстке Нарымская-Дуси, вроде как я пешеходов не пропустил. Хотя эти пешеходы перебегали не по пешеходному переходу а под углом 45 гр. срезая путь, чтобы на автобус успеть. Еле убедил их в обратном, а на моё замечение, что нужно не только водителей "строить" и штрафовать а ещё и пешеходами заниматься (которые продолжали при этом бегать прямо перед сотрудниками через 8 полосную магисталь) - услышал в ответ - "нам делать чтоли нечего, пешеходами заниматься".
занавес!

Ну и результат налицо как вы видите. Зато давайте скорость снизим - сразу до 30 или до 20. Чтоб можно было сразу под КАМАЗ пешеходам прыгать и выживать при этом.

ОТВЕТИТЬ
не местный
5 июн 2014 в 15:59

Согласно официальной статистике из 100 случаев аварий с пешеходами, в 70 случаях авария по вине пешеходов. Вывод надо строже спрашивать с водителей, водитель должен. должен, должен, а пешеход имеет право. Пока такая ситуация пешеходы будут погибать и травмироваться под колесами автомобилей. В Европе если водитель не пропустил пешехода где положено штраф, а если пешеход переходил в неположенном месте точно такой же штраф что и для водителя. Там почему-то пешеходов в авариях меньше страдает чем у нас. Почему интересно?

ОТВЕТИТЬ
Семен
5 июн 2014 в 16:07

Ехали бы 50-60 успели остановиться.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 16:26

Не перехожу дорогу на красный, потому как сам водитель ...

ОТВЕТИТЬ
Stranger
5 июн 2014 в 16:48

Посадить обоих водителей лет на 5 минимум, смотреть нужно куда летишь на своем
"источнике повышенной опасности ", а если ребенок за мячиком выбижет ? если бы водители соблюдали скоростной режим положенный в черте города то все могло обойтись только неопасными травмами

ОТВЕТИТЬ
лена
5 июн 2014 в 16:51

у нас очень ТЕМНЫЙ ГОРОД!!! я когда поздно возвращаюсь, фонарик беру с собой. ну и конечно - соблюдать надо ПДД.

Фото пользователя
5 июн 2014 в 16:54

Надо еще ограничить максимальную скорость в городе, если это поможет спасти чью-то жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Аполлониус_первый
5 июн 2014 в 16:55

Вчера шел мимо "дома книжки" на пл. Калинина, в районе 1-30 была авария с двумя машинами, стояли какие-то пьяные "товарищи" (по виду - невменяемые), одна машина въехала в столб (перед был здорово помят), рядом стояла бежевая семерка... Но это было не около чемпиона а с противоположной от кольца стороны (или это совпадение?)

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 17:16

Ну начали демагогию. Тут же все просто:
1. Погибшего похоронить
2. Родным погибшего восстановить ущерб нанесенный машинам.

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
5 июн 2014 в 17:37

На площади Калинина режим светофора может спровоцировать такую ситуацию. Там красный в одном направлении горит на 13 секунд дольше, чем в другом. То есть одно направление уже давно едет, а другое - все стоит и стоит. Пешеходы могут подумать, что есть возможность проскочить, а тут и машина на скорости объявляется.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 18:40

Все от бездействия наших властей! Давно пора перед пешеходными переходами, со стороны тротуара устанавливать шлагбаумы! Может пешеход дальтоник и не понимает какой свет горит на светофоре!

ОТВЕТИТЬ
Влад.
5 июн 2014 в 18:49

А если-бы ребенок с мячом выбежал.... а чтобы это он в час ночи да с мячом бегал-бы через дорогу, да без сопровождения взрослых?

Алексей ш.
5 июн 2014 в 19:08

Если пешехода сбили на проезжей части, виноват пешеход!! Надо быть внимательней!! А пешеходы чаще нарушают правила...

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 22:06

Опять накинулись на водителя, он не предугадал и нет почувствовал что
сейчас выбежит пешеход. А почему водителя второго автомобиля никто не винит??? Он тоже не предугадал что сейчас на него вылетит сбитое соседним автомобилем тело и переехал его. Тоже виноват ?

098890
6 июн 2014 в 00:21

Жалко и парня и водителей.
Я не понимаю, что творится с пешеходами...
Вчера пересекая Красный проспект по ул. Северная увидела картину - пешеходам загорелся красный свет, все стоят, но одна девушка, не смотря на плотное движение на четырех полосной дороге просто пошла на красный свет... все останавливались и пропускали ... только чтобы под последнюю машину не попасть пробежалась...толерантные водители даже не посигналили...но "поругали" думаю все... ну вот, что это, а не дай Бог...

гость
6 июн 2014 в 08:07

на пл.Калинина и в 2 и в 3 движение очень активное, там надо быть осторожней, сама там живу, знаю

СветМой
6 июн 2014 в 13:38

Еду я не давно по Титова, впереди светофор мигающий зеленый притормаживаю, тут вижу бабуля (блин спортсменка) бежит , до зебры 7-10 метров, что говорить если пожилые люди, так ведут себя,

Александр
6 июн 2014 в 14:23

С одной стороны пешеход виноват на 100 процентов, твоя жизнь куда ты бросаешься под колеса. С другой стороны водитель виноват на 100 процентов, ты же в России и у нас ночью 9 из 10 пешеходов в состоянии алкогольного опьянения, куда же ты летишь пропусти человека. ..судьба

Анна
9 июн 2014 в 21:12

Вот читаю все ваши комментарии и ужасаюсь!!! Что вы говорите,какой ущерб за машину??? у вас сердце вообще есть?? Знала погибшего . Очень позитивный и замечательный человек!!! Возможно раньше я бы говорила,что в такой ситуации жаль водителя,но когда теряешь близкого человека ,в голове только одна мысль- "Если бы он ехал чуть-чуть помедленнее,у него был бы шанс на жизнь!" Понимаю,что есть вина,и за это человек поплатился,но кто из вас не нарушал ПДД хоть один раз??? Покажите такого человека!Да нет таких! только вы все здесь,пишите гадости,а человека нет! Понимаете,нет!! И все! И ничего не вернуть! Соболезнования родным!И те,кто пишут различные умные слова,типо-надо было головой думать-не дай вам бог оказаться на месте родных! В такие моменты весь ваш разум и убеждения просто ломаются!! И уже нет разницы,кто виноват,а кто прав! Просто начинаешь думать о том,что уже слишком поздно...

Загрузка...