Обвинение требует 6,5 лет колонии-поселения для Алексея Мозго

Гособвинение по делу бывшего автоинспектора Алексея Мозго попросило для подсудимого 6 лет и 6 месяцев в колонии-поселении за сбитую насмерть на остановке в Новосибирске 19-летнюю Нину Шестакову.

Вчера, 4 июня, в Ленинском районном суде Новосибирска состоялись прения сторон. Как сообщает сайт «Новосибирские новости», гособвинитель Жанна Леонова огласила исследованные судом доказательства по делу и отметила, что все они указывают на виновность Алексея Мозго. Гособвинение попросило суд назначить подсудимому лишение свободы в колонии-поселении в течение 6,5 лет, а также дополнительное наказание: лишить права управлять транспортным средством на 3 года, занимать должности в правоохранительных органах и взыскать 2 млн руб. в рамках гражданского иска, поданного матерью Нины Шестаковой.

Своим правом выступить в судебных прениях воспользовался сам Алексей Мозго. «Мне жаль, что так произошло, и я искренне соболезную. Если вы считаете меня виноватым, то прошу прощения», — цитируют «Новосибирские новости» обращение подсудимого к матери погибшей Нины Шестаковой Светлане.

Следующее заседание состоится 10 июня. После того как Алексей Мозго выступит с последним словом, суд огласит окончательный приговор.

Алексей Мозго обвиняется по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в пьяном виде, повлекшее по неосторожности смерть человека). ДТП, в котором погибла 19-летняя Нина Шестакова, произошло 2 января 2013 года. По материалам дела, в 23:00 пьяный Мозго ехал за рулем «Хонды Цивик» со скоростью более 78 км/ч, не справился с управлением, въехал в дорожный знак и остановку «Бетонный завод», где стояла девушка. Первоначально следствие считало, что за рулем «Хонды» была жена Алексея Татьяна.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2