24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирская компания разработала киберполицейского для слежки за сотрудниками

Поделиться

Поделиться

Новосибирская компания «Атом Безопасность» представила на форуме «Технопром» в Экспоцентре систему контроля за действиями сотрудников на ПК StaffCop.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ руководитель отдела продаж компании Дмитрий Абалмасов, программа позволяет установить тотальный контроль за действиями сотрудников, когда они сидят за ПК: собирать информацию, какие сайты они посещают, какую информацию копируют, во сколько приходят на работу и т.д.

ПО можно рассматривать как некоего виртуального или киберполицейского, призванного повысить производительность труда и предотвратить утечки корпоративной информации. «Газовые, нефтяные [компании], банковский сектор используют наше ПО. Основной пул заказчиков — Москва, но Сибирь тоже стала проявлять интерес», — сообщил Дмитрий Абалмасов.

Гендиректор «Атом Безопасность» Дмитрий Кандыбович также отметил, что компания стремится использовать новые языки программирования, базы данных и архитектуру ПО, что позволяет снижать себестоимость программы. «Если у конкурентов подобное решение стоит порядка 20 тыс. руб. за одно рабочее место, то мы стараемся вывести в ценовую категорию около 1 тыс. руб.», — рассказал собеседник.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Воробьевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...