9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (847)

7 июн 2014 в 01:55

Главным достижением этого закона я считаю то, что курить станет очень непрестижно, и очень многие бросят именно поэтому, не захочется солидному человеку куда-то бегать курить. Я в свое время (в 96г) начал именно потому, что считал что "курить - круто", надеюсь у нынешней молодежи такого не будет.

юлия
7 июн 2014 в 15:54

Некурящие дружною толпой накинулись на курильщиков. Первое в поезде роще сделать курящий вагон и детский, поскольку именно ваши детки доставляют больше проблем и курящим и некурящим, второе если вы не курите, то зачем действительно вы идете в место, где топор можно вешать, если вы там с друзьями встречаетесь, то видимо ваши друзья вас не уважают, раз уж встреча вкурящем заведении. У меня сестра не курит, нет проблем, идем пообщаться, туда где не курят, мест этих было масса в новосибирске. У нас как обычно однобокий закон, предложите людям помощь в отказе от зависимости, предоставьте альтернативы. Но гораздо проще просто запретить, но как раз на улицу и выйдут курящие. Сколько раз было, отойду метров на 10 от остановки только встала закурила, за мной мамаша с ребенком встанет. Давайте будем уважать друг друга и будем жить дружно.

Макросс
8 июн 2014 в 15:42

Лучше бы авто запретили, выхлопы от автомобиля
куда более вредны чем дым табака.
Это избирательная "забота" о здоровье.
Сам я против курения.
Но такой закон это бред.
Надо было обязать кафе серьёзно разграничить зоны курящих и некурящих.
Закон должен не запрещать, а наводить справедливый взаимовыгодный порядок.
Если было засилие курильщиками, теперь засилие некурильщиками.

ОТВЕТИТЬ
Тоже Елена
8 июн 2014 в 22:41

Да бросайте уже курить. Это очень просто. Зачем вам эта дурная привычка? Сплошные неудобства же

8 июн 2014 в 23:00

Когда-то у нас были "сухие законы" и рок слушать нельзя было... Запретный плод всегда сладок. Как бы обратного эффекта не получили, ведь запреты никогда до добра не доводили.

Тимофей
8 июн 2014 в 23:02

Очень рад, что приняли такой закон. Нужно было лет 50 назад его принять.
Курить будут меньше. Это точно. Потому что на количество курильщиков влияет множество факторов и один из них ЭТО ДОСТУПНОСТЬ СИГАРЕТ. Сейчас этот показатель сократился.
Всех некурящих поздравляю! Теперь вы тоже можете:
+ Занимать лучшие места в кафе и ресторанах
+ Вам не нужно проветривать одежду и мыть голову (как минимум) после
посещения кафе
+ Ваши дети будут здоровее
+ Воздух в городе чище
+ А дети в роддоме здоровее (к сожалению многие девушки правду о курении узнают в род доме)
PS: следующий закон сделаем про алкоголь, а пока будем вести профилактическую работу.

ОТВЕТИТЬ
Ольга_Сергеевна
9 июн 2014 в 01:41

Мне, конечно, искренне жаль всех тех, кто курит давно и для кого данный закон станет очень неудобным. Сейчас, например, курить можно только в собственной квартире - на балконе тоже нельзя.
Но я не к этому. Нужно думать не о том, что есть сейчас - а о будущем. Дело в отношении общества к вопросу о курении. Лет этак 30-40 назад девушка с сигаретой была чем-то вообще чуть ли неприличным, женщин очень мало курило. В 90, когда реклама вообще ничем не регулировалась, курение превратилось в хорошую привычку, а красивая сигаретка с романтичными сердечками - в приятный аксессуар в сумочке. В итоге зайдешь в кафешку - сидят и дымят девчонки одна за другой эти сигаретки.
Закон направлен и в том числе на профилактику, на то, чтобы доступа свободного не было к сигаретам. Я надеюсь, когда-нибудь у нас и рынок сигарет, и рынок алкогольной и пивной продукции сократиться до нормального уровня.

9 июн 2014 в 09:43

Да что вы все паритесь, сотрясаете воздух. Ведь российские предприниматели уже нашли выход из ситуации. Теперь повсеместно курить нельзя, а вот выпускать ароматный пар или ароматный дым можно. Так что смело говорите, что не курите, а выпускаете ароматный дым. А ароматы разные бывают, кому какой нравится. В законе понятие процесса курения ведь не описано,

9 июн 2014 в 19:53

Очень правильные меры! Зато у следующего поколения уже в подкорке будет сидеть, что курение это отклонение от нормы и пережиток прошлого.
С таким же рвением и аналогичными законами еще взялись бы за пиво (которое по сути пивом то язык назвать не поворачивается), наркоту во всех ее видах и водку.
А как же права курящих спросите вы? Да плевать мне на права курящих, пьющих и колющихся! В кои то веки вспомнили о правах нормальных людей без вредных привычек!

Волговод
10 июн 2014 в 01:11

Раньше, на работе, я курил на улице, теперь я сижу курю в машине в метре от того места где курил раньше. По новому закону дым из машины сразу фильтруется и становится безопасным для здоровья?