20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (847)

5 июн 2014 в 07:41

если не ошибаюсь,то при советской власти курить можно было практически везде,и в фильмах это показывалось,и даже в мультиках,но курящих было меньше!!!!так может и ни к чему запреты то?в другом может суть?

ОТВЕТИТЬ
гость
5 июн 2014 в 07:51

Не курю и вам не советую. Хватит поддерживать американские табачные монополии своими деньгами.

ОТВЕТИТЬ
александр
5 июн 2014 в 08:01

пусть самосад садят и курят дома а то от этой вони проходу нет

ОТВЕТИТЬ
Evgeniy
5 июн 2014 в 08:05

Такими темпами запретов,скоро будем по пальцам считать,что нам разрешено,потому как то ,что запрещено,практически охватило любое наше действие

Armir
5 июн 2014 в 08:08

Наконец-то, давно пора искоренять курение. Пользы для страны никакой, один только вред.

ОТВЕТИТЬ
Житель НСК
5 июн 2014 в 08:11

Пачка сигарет 500 рублей! Курильщиков в разы станет меньше, особенно среди детей. И не надо говорить о каком то контрафакте... Положительный эффект будет выше! А сейчас все правильно делают - постепенно ужесточают...

ОТВЕТИТЬ
Изя
5 июн 2014 в 08:11

Ну так может и бросим курить все дружно? Это же вредно и видимо сейчас не модно! Куда ни глянь народ ходит дружною толпою и смолит эти папироски, ладно бы деды, так за ними подхватили эту дурацкую привычку и бабки, ладно бабки, школьницы, молодые девушки лет по 12-17 ходят и смолят, вы что - враги самим себе и своему здоровью?

ОТВЕТИТЬ
НВ
5 июн 2014 в 08:11

Это правильно! Я не понимаю, как можно добровольно укорачивать свою жизнь!
И без того хватает всякой заразы. А мусор от окурков - ведь усеяны все остановки и прокоптились все подъезды.

арина
5 июн 2014 в 08:14

сама не курю больше 10 лет. запах дыма не очень люблю. Но совершенно не понимаю закон. Почему не курить в баре? кому это мешает? в некурящей зоне достаточно комфортно. Либо, если я с курящими друзьями, садимся в курящей зоне, но в нормальных заведениях нормальная и вытяжка, то есть опять таки проблем нет. В общем, мне кажется, закон четко не продуман, у нас как всегда либо черное, либо белое, полутонов нет. Либо все бездумно разрешить, либо все категорически запретить!

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 08:14

Бред это все. Поднять цену пачки до 200 рублей продавая их в блоках и пусть курит кто хочет (кроме детей), где хочет и как хочет. У ребенка такие деньги не всегда будут да и взрослый человек тоже задумается надо это ему или нет, тратить по 6000 в месяц.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 08:14

Слава богу, кажется, забыли запретить курить в саунах. А так-то чушь, конечно. Теперь курильщики будут закупать сигареты впрок в супермаркетах. Для них особо ничего не изменится А сортиры в поездах будут постоянно заняты желающими покурить... Как с ними будут сражаться проводники - неведомо...

ОТВЕТИТЬ
Бамбр суровый
5 июн 2014 в 08:17

Давайте запретим:
1. Дышать
2. Пить воду
3. Ездить на автомобилях
4. Ловить бесплатно рыбу
5. Собирать бесплатно грибы и ягоды
и т.д.
Ввести:
1. Повышенный налог по 500 руб. за 1 л/с на автомобили класса "жигули" и праворукие автомобили.
2. Увеличить стоимость коммунальных услуг в 5 раз
3. Налог за ходьбу по тротуарам и тропинкам
4. Повышенную зарплату "слугам народа" в размере 30 тыс.$ в месяц
5. Бесплатный перелёт и проживание на гаваях "слугам народа" 1 раз в квартал
6. Бесплатное выделение "слугам народа" по 5 Га на берегах водоёмов и сосновых борах с ограждением территории и установкой шлагбаумов и круглосуточной охраной.
.....

И вооот тогда - заживёёём!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2014 в 08:17

Не нравилось курящим дышать "дымом" в залах для некурящих, придётся теперь дышать дымом при входе в бары.

Лучше бы на остановках курить запретили, там даже 1 курильщик больше напрягает, чем пара сидящих рядом в баре.

ОТВЕТИТЬ
Елена1
5 июн 2014 в 08:21

Молодцы! Все правильно делают, сейчас все курильщики будут отрицать, что это не поможет и т.п. На самом деле все мои друзья со стажем 5-10 лет, бросают курить и многие уже бросили, потому что уже стыдно, просто, взять эту гадость в рот)) хоть дышать теперь свободно будем. В подъездах не курят уже, надеюсь, что в кафе и,особенно, в клубах не будет теперь накуренно. Курите дома-все просто)

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 08:34

Никогда не курил и поддерживаю все методы борьбы с курильщиками!!! Они травят не только себя, но и окружающих. Мой отец, когда родилась внучка, отказался от курения дома, сейчас совсем бросил и это в 60 с лишним лет. А молодым бросить раз плюнуть, надо только захотеть.

ОТВЕТИТЬ
alexey
5 июн 2014 в 08:34

Бред полный, лишили фактически стольких людей работы. Рано утром когда едешь на работу, теперь не купишь в киоске, придётся блоками покупать заранее.
Вместо того, что бы развивать детский спорт, тем самым уменьшая потенциальное количество курильщиков, вводятся подобные псевдо-меры

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 июн 2014 в 08:35

Курил 25 лет с 12 лет, после того как попал в реанимацию в 34 больницу из-за курения и увидел, как из реанимации 70-летние старики бегают, как школьники, за угол тайком покурить, то понял, что если не брошу курить сейчас, то не брошу никогда и буду, как те старички, бегать за угол курить, если доживу. Больше двух лет не курю и мне просто жаль потерянных 25 лет своей жизни.

ОТВЕТИТЬ
некурильщик
5 июн 2014 в 08:48

Верная идея.
Всё делается правильно. Курить никто не запрещает, но должно быть неудобно (а в идеале и неприлично) покупать сигареты и появляться с ними в общественных местах. В обществе должно созреть мнение (среди детей и молодёжи), что кто курит то не "крут", а наоброт.
Тогда, лет через 10-15, в несколько раз упадёт число курящих и это хорошо.

an-
5 июн 2014 в 08:49

то, что с курением борются - хорошо, что акцизы подымают и пачки с прилавков убирают - тоже верно, но таки оставьте курякам специализированные места для поглощения своего дыма.
я давно бросил, но страдающим зависимостью сопереживаю и даже слегка завидую.

Иваныч
5 июн 2014 в 08:50

Считаю принятие этого закона прямой дискриминацией большей части населения! Почему мои права, как курильщика со стажем, должны ущемляться в угоду некурящим, которых однозначно меньше? Толерантность, ети её...

ОТВЕТИТЬ
321638161
5 июн 2014 в 08:54

я вас уверяю, выхлопные газы от автомобилей убивают вас (нас) в 10 раз сильнее и быстрее. Вся эта борьба с табаком - это отвлечение особо внушаемых натур от происходящего вокруг, а так же методичное устранение более-менее мелких посредников, устранение конкурентов. Продажи табака не падают в реалии ни когда, иначе бы уж давно закрылись фабрики. Эта тонкая игра бизнеса, на грани фола можно сказать. Там миллиарды, потому методы отработки денег совсем непонятны многим.
Можете продолжать думать, что все это делается для здоровья нации. Ну,ну...

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
5 июн 2014 в 08:57

в нашей стране если что то начинают запрещать, то это доходит до маразма.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2014 в 08:59

А что толку то? Запретить - запретили, а за исполнением некому следить. Седня щел на работу, передо мной женщина шла дымили, пришлось обгонять. И у метро все так же стоят смолят. Что принимали закон что не принимали.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 09:02

Кто знает эффективный способ бросить? Алена Карра не предлагайте, проходили, знаем. Волевое решение бросить - да пожалуй, но не навсегда, к сожалению.
Вот вы тут дружно накинулись на курильщиков, и поддерживаете "двумя руками ЗА" принятый закон... Да, я хоть и курильщик, но по большей части пунктов согласен с запретами. Однако, вопросы всё же есть. В первую очередь - это какая-то "однобокость" антитабачной кампании. Запрещаем и запрещаем, ужесточаем, повышаем акцизы и т. д. А где пропаганда альтернативной "безтабачной" здоровой жизни, где реклама мед. центров, помогающих избавиться от вредной привычки (не в бесплатных газетках, а на федеральном уровне), где поддержка этих мед. центров государством и прочие не репрессивные меры по борьбе с табакистами?
Давайте, пинайте, рассказывайте мне как просто бросить курить из-за высокой цены на сигареты...

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 09:02

Считаю закон дискриминационным и ущемляющий права очень большой части населения. Мне собаководы не нравятся, но я терплю, потому что понимаю кому то это нравиться. Мне не нравится пиво, водка, шумные компании, кафе палатки, да много чего, мне автомобилисты не нравятся. Но я не призываю их запрещать. Думаю он не будет работать.

ОТВЕТИТЬ
Паша
5 июн 2014 в 09:02

Я рад, что в супермаркетах убрали сигареты, которые висели над кассой да еще с такой яркой подсветкой. Вот идешь с ребенком в супермаркет купишь продуктов, подходишь к кассе, а там сигареты и освещение для них яркое. Ребенок задает резонный вопрос папа а это что? Папа а купи мне это. И начинаешь блин выдумывать как бы объяснить ребенку что это КАКА. А сейчас красота, подходишь к кассе весит список, тот кто курит наизусть знает название сигарет своих и не каких вопросов. Так что молодцы что так сделали. Я сам бросил курить 5 лет назад честно даже не тянет.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 09:03

Хорошо что запретили, табачной вони меньше будет. Еще бы материться запретили.

ОТВЕТИТЬ
joker
5 июн 2014 в 09:03

P.S. Что-то не сильно распространяются, что согласно ст.17 ФЗ 15-ФЗ от 12.02.13 «Оказание гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, включая профилактику, диагностику и лечение табачной зависимости и последствий потребления табака, медицинскими организациями государственной системы здравоохранения, муниципальной системы здравоохранения и частной системы здравоохранения осуществляется в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.» А деньги выделили? Об этом просто пытаются забыть….

5 июн 2014 в 09:04

Запрет на курение ведь это ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ непонимаю, зачем многие противятся..

DedPihto
5 июн 2014 в 09:06

Уважаемы защитники антитабачного закона, подскажите пожалуйста, у нас во дворе одна единственная полуразвалившаяся песочница без песка, и перевернутая урна с мусором. Так вот вопрос, что это детская площадка или остатки советского прошлого.

ОТВЕТИТЬ
Animal
5 июн 2014 в 09:16

Это не борьба с курением, а борьба за интересы супермаркетов и против малого бизнеса. Сейчас курильщики будут блоками покупать сигареты в крупных торговых сетях, интересы которых пролоббировали в гос.думе. Для борьбы с курением нужно больше пропаганды и цены не стоит сильно повышать, ведь есть люди со большим стажем курения и небольшим достатком, например, пенсионеры, которые не могут бросить курить. Гуманно продавать пачку за 200 рублей 70ти летнему деду с пенсией 10 000, который курит лет 50 и не сможет бросить курить???? Многие мои друзья и знакомые со стажем курения даже лет 10 не могут самостоятельно сделать это!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2014 в 09:16

Скоро мы будем САМОЙ ЗДОРОВОЙ нацией на планете!
УРА, товарищщи!

5 июн 2014 в 09:16

Во всем виноват Колумб ))

Колумб Америку открыл - великий был моряк,
Но заодно он научил весь мир курить табак,-
От трубки мира у костра, раскуренной с вождем,
Привычка вредная пошла в масштабе мировом.

ОТВЕТИТЬ
W T F
5 июн 2014 в 09:16

Полностью поддерживаю этот закон двумя руками! Должна быть дисциплина, если нет культуры курения, то на те держите запреты. Иначе курильщики совсем берега не видят, считают что они никому не мешают и им позволено дымить на всех. ДВУМЯ РУКАМ ЗА!

ОТВЕТИТЬ
знаю
5 июн 2014 в 09:18

А давайте запретим заводы, закроем тэц, уберем автомобили, автобусы, трактора они ведь тоже воздух портят.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 09:18

Почему с детским курением никто не борется? Все борятся со взрослым курением. Ребенок ведь в бар не пойдет.

ОТВЕТИТЬ
Вивек
5 июн 2014 в 09:19

Похоже не на борьбу с курением, а на борьбу с курильщиками.
Да и бред: например, все будут выходить из баров покурить на улицу. И несовершеннолетние, которых в бар не пускают, будут видеть толпы курящих на улице. Люди, проходящие мимо баров, которые везде на центральных улицах стоят - будут дышать никотином от нехилой толпы курящих. До сих пор не понимаю, чем бары не угодили. Это как в кинотеатре запретить попкорн.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2014 в 09:21

Пусть запретят бурду, которую называют пивом, выделят по велосипедной дорожке.... построят спортивные залы... Я не понимаю, с чем призван бороться этот закон? С курильщиками? С киосками? Я считаю, что в нашей стране ограничение курения не самая главная статья, с которой нужно бороться. Это личное дело каждого травить себя или нет.

ОТВЕТИТЬ

Я так и не понял, на остановках общественного транспорта всё также можно смалить и отравлять лёгкие некурящим людям? Ничего не поменялось?

ОТВЕТИТЬ
Филимон
5 июн 2014 в 09:26

Вреда от проезжающего мимо автомобиля намного больше, как для здоровья человека, так и для экологии.
Почему рестораторы должны подчиняться действию закона? Бары и рестораны их собственность, они в праве сделать бар только для курящих, или только для некурящих. Я сам не курю, и мне глубоко фиолетово курит ли кто-то еще рядом со мной, меня это на курение не соблазнит.

А кто себя бьет в грудь и утверждает, что они хотят защитить детей, займитесь пропагандой ЗОЖ, формируйте негативный образ курильщика, повышайте цены. А запрещать курение повсеместно это бред!!!

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 09:31

Еще нужно обязательно акцизы поднять до европейских уровней, чтобы самая дешевая пачка стоила 270 рублей (6 евро)

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 09:35

"Я не хочу оправдывать курение, это вредно, но не надо делать курящих людей изгоями. Нужно создавать для них условия. Попробуйте покурить у нас на улице зимой.".Что???условия для курильщиков создать?может еще людей специальных с опахалом и зажигалками поставить там,где курят?
у нас на работе женщины (с виду приличные) курят!срам,честное слово,кроме отвращения никаких эмоций,бегают и в мороз и в дождь!
никогда не курила!мне еще детей рожать!а за деньги лишать себя здоровья,читая книги о том, как дольше жить-чисто русский "финт ушами"!

LIKA
5 июн 2014 в 09:35

Согласна, что запреты не повлияют на большинство курильщиков, т. к. чтобы побороть привычку нужны прежде всего личные усилия конкретного человека. Но почему-то никто не принимает во внимание другой аспект таких запретов. Ведь есть еще и потенциальные курильщики - те, кто пока не курит, но может закурить (в основном молодежь). И чем меньше у них будет возможностей приобщиться к курению(меньше мест продажи, меньше мест для курения, возможность наказания и т. д.) - тем лучше.

ОТВЕТИТЬ

7 лет курил, с 11го класса. Бросил с большим трудом, с 3й попытки. Не курю уже примерно 3 года. Закон поддерживаю.
Бывает, выпью немного, в рядом курят. Рука к сигарете до сих пор тянется. А если вокруг курить не будут, так я и не вспомню...

Ирина
5 июн 2014 в 09:43

И как это посчитали, что за год число курильщиков сократилось на 16%????
Эх российская статистика......
Я курю 35 лет, да плохо, бросать не собираюсь. В принципе закон одобряю, но хотелось бы. чтобы для курильщиков оставили места для курения с хорошей вытяжкой в аэропортах, поездах, клубах . В прошлом году ехала на поезде в Финляндии из одного городка в другой.,там есть специальная комнатка для курения с отличной вытяжкой, дым абсолютно не проникает в вагон. Вполне лояльное отношение к курящим.
Да и по поводу агрессивных, поучающих коментов в отношении к курящим. Высказывайтесь корректно, вежливо, мы же вас за ваши пороки не бичуем, а ведь они явно есть. Не судите, да не судимы....

В_шоке
5 июн 2014 в 09:44

Охранник в садике моей дочери стал во время приема детей курить у калитки садика! (второе утро так!) Как я понимаю,он как раз нарушает этот самый закон, никаких 15 м от территории сада он не отходил! Хорошо я уже дочь сдала, а другие родители мимо него со своими детьми идут, и не обойти его - один вход на территорию сада! Такая вонь!

ОТВЕТИТЬ
пофигистам
5 июн 2014 в 09:45

Пожалуйста, уважаемые курильщики, перестаньте курить в лифте, подумайте и о других людях. Закону рада, только будет ли кто-то следить за его исполнением. На детской площадке еще вчера малолетние мамаши и папаши дымили со всех сторон

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
5 июн 2014 в 09:50

Реально доставляет уверенность курильщиков, что у них есть священное право травить окружающих.
Курить не запрещают. Запрещают портить здоровье другим. Курите дома у себя - никто не против.

ОТВЕТИТЬ
финка
5 июн 2014 в 09:51

Курить запретили везде, зато у меня сосед теперь в вытяжку курит, дома хоть топор вешай, такой запах табака, будто прям около меня курят. А у меня между прочим двое маленьких детей, и они этим дышат. Разговоры с ним не помогают. Что делать? Помогите?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2014 в 09:57

"Владелец кабаре-кафе «Бродячая собака» Юрий Евдокимов не собирается нарушать закон, но тоже недоумевает, мол, почему нельзя разрешить бары для курящих, где с порога бы предупреждали: «Здесь курят». Не хотите сидеть в дыму — идите в другой бар."

Тогда власти скажут ,что это будет уже нарушение прав работников заведения, ведь не все там курильщики, а пассивное курение гораздо боле вредно)

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2014 в 10:01

Не курю неделю,тяжело((((((Стаж курильщика-9 лет.Закон поддерживаю.

ОТВЕТИТЬ