9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

Момент истины
4 июн 2014 в 18:22

Не разумнее ли садить педофилов пожизненно и пусть работают где-нибудь на Колыме - во избежание ситуаций судейской ошибки, по причине которой и был введен мораторий на смертную казнь.

ОТВЕТИТЬ
заза
4 июн 2014 в 18:23

мораторий давно пора отменить
а то преступники ничего не боятся. убивают и насилуют как нечего делать

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2014 в 18:24

Если только следствие доказало в действительности, а не повесила на кого-то нераскрытое дело!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2014 в 18:25

За последние годы педоистерия порядком надоела. Думаю, что если возвращать смертную казнь, то за целый ряд преступлений (включая такие, как взяточничество и присвоение средств).

ОТВЕТИТЬ
Квадрокуб
4 июн 2014 в 18:25

Вот только как быть уверенным, что следствие не ошиблось?

ОТВЕТИТЬ
Марий Эл
4 июн 2014 в 18:25

Почему бы и нет? Это не противоречит конституции ("2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.").
Другое дело, что в настоящее время общественная истерия развернута в основном против так называемых "педофилов" - больных или развращенных одиночек. Однако основную опасность представляют не потребители, а производители педофильской продукции и организаторы детской проституции. Это мощные международные сети с многомиллиардными оборотами, которые эксплуатируют десятки миллионов детей по всему миру. Основная борьба должна вестись с ними. И да - смертная казнь не помешает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2014 в 18:26

Надо же, такая вера в непогрешимость судебной системы..

4 июн 2014 в 18:28

Только так и должно быть,таким нельзя по земле ходить

Фото пользователя
4 июн 2014 в 18:31

Уже не первый раз в прессе идёт разговор о смертной казни. Спаси Россию от этой напасти.

ОТВЕТИТЬ
Артем
4 июн 2014 в 18:35

Учитывая коррупцию и вседозволенность в России вместо педофила-чиновника или педофила с деньгами или связями расстреляют алкаша-бомжа, который "во всем признается"... Нет человека-нет проблемы, дело закрыть намного проще...

ОТВЕТИТЬ
свой
4 июн 2014 в 18:50

На урановые шахты их, как и всех зеков, пусть деньги приносят, а то на них одни затраты простых людей

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2014 в 18:51

Не зачем восстанавливать смертную казнь, но ив демократию с ними пора заканчивать, пожизненое, но что бы не просто сидел и его содержали на наши деньги а что бы он пользу приносил. Например дороги на крайнем Севере строил или куда нибудь в ртутные рудники.

KN
4 июн 2014 в 18:52

Слишком велик в РФ риск следственной ошибки, чтобы отменять мораторий на смертную казнь!

ОТВЕТИТЬ
Гостевой
4 июн 2014 в 19:00

Такое впечатление, что в последнее время среди чиновников и депутатов идёт негласное соревнование, кто выдвинет более реакционную, более ретроградную, более тёмную, более обращённую вспять идею. Тем, чего раньше постеснялись бы, теперь кичатся. Почувствовали новый государственный тренд и все спешат соответствовать.

ОТВЕТИТЬ
Циник81
4 июн 2014 в 19:17

Люди! Успокойтесь уже, ради Бога! Нету армии педофилов, как и не было никогда. Психические болезни, связанные с сексуальными девиациями, - результат "сбоев" в механизме развития человека, и процент таких сбоев от поколения к поколению не сильно меняется. Но в СССР никто не орал на каждом углу о педомафии и маньяках, притаившихся за углом. И мы спокойно гуляли на улице с утра до ночи и все живы.
Вам нарочно вбивают в голову эту чушь, чтобы отвлечь от других социальных проблем; а главное - эта педоистерия принесет огромнейший вред всем детям, т.к. нарушатся отношения в семьях: мамы и особенно папы будут бояться проявлять ласку к своим детям, будут бояться обнять, поцеловать и т.д. А детям это жизненно необходимо!!! Но ведь это выглядит же (разумеется!) как и действия педофила. Плюс ко всему детям вбивается в голову ни с кем на улице не разговаривать, а значит, не доверять ВСЕМ.
Это опасно, очень опасно. Пора бы нам остановиться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2014 в 19:23

У человека есть такая защита психологическая - меня это не касается. И никогда не коснётся.
Наив полный. Может коснуться в самых неожиданных случаях. И смертная казнь - не должна быть у нас. Даже ради сохранения себя собственного.

Анатолий
4 июн 2014 в 19:28

Согласен с Циник81.
Таких людей в действительности не так много.
Но, что важно: таким образом можно будет "повесить" педофилию на любого учителя-мужчину, тренера и пр. Только представьте ситуацию. Мужчина-педагог любит детей И обнимет ребёнка дабы его пожалеть, эмоционально расположить. Плюс использует тактильный контакт (психологи часто прибегают к этому). А ребёнок дома расскажет, что "дядя его трогал, обнимал и целовал в голову". По логике нашего законодательства запросто можно такого специалиста осудить и по логике депутатов лишить жизни. И это не преувеличение. Это реальность.

Так можно будет избавиться от неугодных. а потом и лишить жизни.
Странно, но почему педофилию рассматривают только и исключительно с точки зрения социальных норма и права?! прежде всего в 95% случаев это диагноз. Следствие ряда факторов. А следствие - заболевание. Изолировать? - Да. Но лечить. Подключать психологов, психотерапевтов. Реабилитировать. Но не убивать. Общество озлоблено. А депутаты вообще бесноватые люди. Часто именно так и кажется.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
4 июн 2014 в 19:40

У нас пару лет назад какого-то несчастного отца посадили на основании того, что некоему эксперту почудились очертания фаллоса в детских рисунках его дочери. Не думаю что в таких реалиях возможно вводить смертную казнь.

Виктория
4 июн 2014 в 19:52

Я против!если уж человек совершил такое,то смерть это не то наказание!в какой то мере быстрое решение,раз и все!а его жертве всю жизнь жить с этим и мучатся!разумнее это пожизненное заключение в соответсвующих условиях его преступлению! чтобы он смог испытать те страдания,что причинил детям и их близким!и второй момент мало приятного работать,тем кто должен будет осуществлять "наказание" смертная казнь....по сути сам становясь убийцей......

Eye
4 июн 2014 в 20:00

Смертная казнь с отсрочкой исполнения на 20 лет. Чтобы небыло надаразумений по ошибочным приговорам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2014 в 21:03

Я считаю, что это неправильно. И вот почему - статья о педофилии очень скользкая,
к ГЛУБОКОМУ СОЖАЛЕНИЮ, она стала также кистенем против неугодных.
Лес рубят - щепки летят. По этой статье осуждают невиновных. Единичные случаи? Возможно. Но ведь страдают не те люди.

А вот принудительное лечение, а также пожизненное содержание в особых психиатрических лечебницах для особо тяжких было бы нормально. Если человек невменямый.
Есть ведь больные люди, а есть просто развращенные.

Если вменяемый - можно и пожизненное давать, и чтобы не было никакой амнистии.

Ас (житель Азии)
4 июн 2014 в 21:09

Педофилическое лобби в Госдуме эту идею быстро задвинет.А вот на счёт других преступлений можно поспорить.

вах
4 июн 2014 в 21:14

почему преступники в заточении не работают на благо страны?
Вместо этого они ещё больше преступают прямо из клеток!

Оля
4 июн 2014 в 22:32

а что с обвиненными по ошибке делать будут? введут закон об их воскрешении?

4 июн 2014 в 22:42

Я "ЗА", но с тем уровнем коррупции и несовершенстве правоохр. органов и судебной системы сейчас применение смертной казни не считаю возможным! Это страшно, когда в руках проданных чиновников будет такой мощный инструмент.

4 июн 2014 в 22:54

Где-то год назад поднимался по лестнице - между этажами стояли малолетки - с Ягой, с сигартами в зубах. На сделанною мною замечание ответили - "дядя, вали отсюда, щас позвоним ментам, скажем, что к нам педофил пристает, кофточку на девчонке порвем - точно сядешь". Позвонил из дома в полицию, чтобы приехали, навели порядок - пообещали, но у них видно как-то не сложилось приехать малолеток усмирять...

4 июн 2014 в 22:59

Рекомендую к просмотру всем отписавшимся фильм "Охота". Отрезвляет. Давать категорические оценки все горазды.

4 июн 2014 в 23:06

Ребята, столкнулся с этой проблемой. Утром у подъезда обнаружена листовка сл. содержания: мужчина 45- ти лет познакомиться с мальчиком не старше 15-ти лет, старше, пишет не звоните- не тратьте свое и мое время, указан телефон. Позвонили по телефону он уточняет на сколько мальчик красив, связь прервалась, он перезванивает... В полицию обратились, информации пока нет. Впереди каникулы. Если кто то сталкивался с этим, пож-та дайте информацию по поводу способов решения. Сын живет в этом доме. Прошу модератора текст не удалять, Проблема не выдумана.

4 июн 2014 в 23:15

Из дела Михасевича (маньяк). В противовес сторонникам смертной казни: "Из-за того, что Геннадия Михасевича поймали через 2 года после того, как Адамова (незаконно осужденный) посадили за решетку, витебскому шоферу удалось вернуться на свободу в нормальном, человеческом виде:

- Никто передо мной не извинился. Просто выпустили и все, словно такое сплошь и рядом происходит. Мне «повезло», я отсидел за то, чего не совершал, «всего» два года, а в качестве компенсации дали «однушку» и деньги, на которые я купил «жигуль». Но вы же понимаете, что дело не в деньгах. Я вышел в феврале, и до мая крепко пил. Сейчас бы, наверное, может, к какому психоаналитику обратился, это модно, а тогда только так можно было справиться с состоянием, в котором я находился. Ведь я, в отличие от бедных женщин, убитых Михасевичем, был не его жертвой, а судебной системы. В тюрьме на меня хотели повесить еще два убийства, но я отказался. Когда через три года я проходил как потерпевший по делу следователей и прокурора, которые четырнадцати людям жизнь искалечили, меня поразило, как все в этой системе друг за друга стоят: им дали только условные сроки с такой защитной формулировкой «ложно понятые интересы дела». То есть, вроде как, и не виноваты они, ошиблись просто". А ЕСЛИ БЫ ЕГО РАССТРЕЛЯЛИ?

ОТВЕТИТЬ
Умно
4 июн 2014 в 23:55

Правильно, только ощущение неминуемости наказания спасёт детей от наглости Педофилов.

5 июн 2014 в 08:30

смысл смертной казни? пусть лучше сидит в строгаче, думает,
а так ну казнили, ему то уже все равно будет.

парапап
5 июн 2014 в 09:32

вообщето смертная казнь запрещена не из негуманности, а из невозможности отменить приговор.
Обвинить человека в чем либо очень легко, особенно если он оказался в ненужном месте в ненужный час.
В педофилии так вообще - истерия, можешь дорогу ребенку показать и станешь педофилом.

ОТВЕТИТЬ
Гамоюн
5 июн 2014 в 09:55

Если человек совершил преступление один раз,он должен нести ответственность по действующему законодательству,если дважды-срок увеличивать минимум в два раза,если совершил третье преступление-смертная казнь.За педофилию,умышленное убийство,терроризм-смертная казнь.Жизнь преступника не стоит и ломаного гроша по сравнению с десятками людей (близких) которым он причинил боль и страдание.

ОТВЕТИТЬ

Сама казнить собралась?! Или чужими руками?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2014 в 11:40

Если бы система правосудия была безупречной, а судьи, прокуратура и полиция - идеальными органами власти с кристально честными, профессиональными и умными сотрудниками - почему бы и нет. Вот как только так будет -я буду за смертную казнь.