ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

Фото пользователя
3 июн 2014 в 17:09

А своих не пробовали трудоустраивать?

ОТВЕТИТЬ
Копатыч
3 июн 2014 в 17:12

Так а зачем гастарбайтеры? Вон в предыдущей новости пишут что сокращения в областном правительстве, так и дайте своим деньги заработать!

3 июн 2014 в 17:20

Нужно местных алкашей заставлять работать.

ОТВЕТИТЬ
Белка
3 июн 2014 в 17:22

Может тем кому так нужны гастарбайтеры в Таджикистане надо было свой бизнес открывать а не в России?

пролетарий
3 июн 2014 в 17:28

ну и зачем тогда русским зарплату повышать?

ОТВЕТИТЬ
ого
3 июн 2014 в 17:29

28000квот*1000р*365дн=10 220 000 000р в год!!!

ОТВЕТИТЬ
Jane
3 июн 2014 в 17:29

Вот честно говоря, зачем это делать? итак весь Новосиб заполнен ими, ну зачем ещё их приглашать сюда?

ОТВЕТИТЬ
GEOGraf
3 июн 2014 в 17:32

Это для того, чтобы новые кирпичи от "ликолора" поднимать!

Бабай
3 июн 2014 в 17:39

Городецкий сообщил Медведеву о сбое в новосибирской экономике, после чего потребовалось ещё 10 000 гастарбайтеров. А в экономике ли сбой?

Фото пользователя
3 июн 2014 в 18:02

Если завезти 10000 гастарбайтеров, то они все окажутся на Хилокском рынке или на барахолке . Городу еще нужны 10000 торговцев фруктами?

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 июн 2014 в 18:07

Видимо эти работодатели не живут в Новосибирске! А иначе бы подумали о том, что будет с составом жителей города лет через 10.....

ОТВЕТИТЬ
городН
3 июн 2014 в 18:09

Да надоели уже, пусть своих набирают. Пусть хотя бы пошлют рекрутеров на юго-восток Украины, раз там русские страдают и хотят бежать.
И почему ко мне на улицах обращаются азиаты с вопросами о работе ?!!!!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2014 в 18:16

Я уверен, что давно пора отказаться от квот на использование приезжих. Нужно делать как, например, в Тайланде, хочешь пригласить иностранцев, будь добр на каждого приглашенного трудоустроить 3 своих сограждан. И конечно нужно дать ФМС право контролировать соблюдение этой пропорции, самостоятельно или совместно с налоговиками. Да, и извещение ФМС об увольнении иностранного работника нужно сделать обязательным. За уволенных без извещения гастеров, если они вдруг будут задержаны за нарушение сроков пребывания взимать штраф как за нелегалов.

На счет не готовности местных заменить гастарбайтеров, я думаю здесь есть определенная доля лукавства. У нас в стране все еще выгодно работать в серую, а потому, не редкость, когда сотрудники берутся без оформления, наличие и размер заработной платы напрямую зависит от личных отношений с начальством, а если прибавить сюда заниженный уровень притезаний приезжих, то местным действительно сложно с ними конкурировать.

ОТВЕТИТЬ
Максим
3 июн 2014 в 18:17

Новости о проблемах в нашем городе часто вызывают нервный смех, но это только первая реакция...потому что потом быстро приходит осознание того, что в этом городе...мы сами каждый день и живем не смотря ни на что;)

Фото пользователя
3 июн 2014 в 18:25

Меня до глубины души поражают квоты на мигрантов. Эстония - маленькая страна, уровень заработной платы в производстве невысок. Очень много эстонцев рабочих специальностей уезжают на заработки в Норвегию, Финляндию, Швецию. И тем не менее ни один работодатель Эстонии не просит у правительства квоты на мигрантов.
В Эстонии действует жесткий закон, если есть вакансия, работодатель должен объявить конкурс. Если в течение 30 дней вакансия не будет занята гражданином Эстонии, тогда он может предложить это место гражданину другой страны. Но! Иностранец обязан знать эстонский язык, сдать экзамен (в Трудовой инспекции сдается) и получить сертификат. Без сертификата на работу его не возьмут! А выучить эстонский за три месяца, на больший срок визу не дадут, практически невозможно.
И живет же как-то Эстония без мигрантов, процветает.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2014 в 18:28

Пусть русских берут и платят нормальную зарплату. А то привыкли гастарбайтеров за копейки использовать.

ОТВЕТИТЬ
Сединка
3 июн 2014 в 18:30

А кто это так сильно в них нуждается? Компании которые не платят все положенное в казну, а потом власть жалуется не недоимки.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
3 июн 2014 в 18:37

А какая средняя зарплата у гастробайтера?

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2014 в 18:47

Я понять не могу почему не трудоустраивают жителей сельской местности. Безработица сельских районов на порядок выше чем городская. Зачем сюда Среднюю Азию перевозить, когда местное население без работы сидит и спивается от безделья. Некоторые с огорода живут да на социальные выплаты, пенсии или детские пособия. Понятно что все производства за город не перенесешь, но можно же дополнительный транспорт пустить по НСО, или несколько рабочих общежитий построить, чтобы люди могли посменно например работать в ЖКХ, или строительстве.

ОТВЕТИТЬ
Виктор А
3 июн 2014 в 18:54

Не знаю, как в реальных производствах, а на дачах ситуация в последние годы заметно поменялась- гастарбайтеры из Ближней Азии уже совсем не дешевле, чем местные работники. И за ними глаз да глаз нужен - иначе напортачат мигом... И тогда вопрос - зачем они нужны?
Рядом две больших стройки , Альфа-Капитал ведёт - там китайцы. Работают не покладая рук от звонка до звонка.И автобусом их куда-то увозят. По-русски - ни слова. Об этих, что ли, речь идёт? Не уверен, что они дешевле, чем наши, деньги к рабочим через много рук проходят, разных структур, в том числе китайских, там что, все филантропы?... Сколько рабочим этим достаётся?

ОТВЕТИТЬ
Рассерженный
3 июн 2014 в 18:56

А может нам поменять работодателей? А заодно и законодателей?
То, что они творят, уже ни в какие ворота не лезет.
Вот здесь пишут:
http://rabota.ngs.ru/articles/1648068/
безработных 5,6 %, это уже 30 000 человек. Это только официально.. А сколько неофициальных? Какие еще квоты нужны? На рабский труд?

ОТВЕТИТЬ
Байкал
3 июн 2014 в 18:57

У сестры на работе , последние два года - "текучка" кадров. И работают уже больше половины иностранок. Русские кандидатуры уже и не рассматривают.

Вольный Плиточник
3 июн 2014 в 19:04

Интересно, могу я позвать в помощники на лето трёх студентов из Сибстрина и др. уч. заведений с ПГС вместо мигрантов? Интересно ли студентам помогать добрым людям по своей будущей специальности в течении летних каникул, если эти люди готовы их отблагодарить не менее, чем парой соток рублей за каждый час помощи? Подчёркиваю - не работать и платить, а помогать друг другу (налогом не облагается). Если да, то мигранты поедут домой.

ОТВЕТИТЬ
Разгневанный новосибирец
3 июн 2014 в 19:57

Если новосибирских работодателей не устраивает местное население, то их здесь никто не держит, пусть едут туда, где живут полюбившиеся им работники.

3 июн 2014 в 20:18

Да не вопрос! Пусть хоть всех работников из гастарбайтеров берут. Только налоги и сборы в три раза с таких контор. Если действительно какой-то ценный уникальный специалист вдруг понадобился, коего не сыскать вокруг, то, я думаю, это вовсе не будет препятствием.

3 июн 2014 в 20:29

А почему все комментаторы высказывающиеся против привлечения иностранцев не хотят открыть своё предприятие с замечательными зарплатами и отсутствием гастарбайтеров? Или вы только возмущаться и по клаве стучать умеете? Чем работодатель отличается от вас ,он из того же "мяса". Осуждать все горазды, а как до дела доходит -никого не найдёшь.

ОТВЕТИТЬ
Олег
3 июн 2014 в 22:15

Да не 23000 гастрабайтеров Новосибирску нужны, а нормальная администрация, которая бы наконец поняла, что ни одного гастрабайтера не нужно. Вот тогда на рынке труда начнет воцарятся порядок, а не тот беспредел, что сейчас царит по всей стране.

3 июн 2014 в 22:43

Законодательство менять нужно. Если треть российских предприятий убыточны, пытаясь привезти трудовых мигрантов проблему не решить. Деньги заработанные мигрантами, уйдут в среднюю Азию, уйдут из Новосибирска и из России, сэкономив на зарплатах, получим снижение покупательной способности населения, внутреннюю безработицу социальные дотации и выплаты. Оно стоит того? Порочный круг.
По трудовым эмигрантам. Ничего не имею против, если иностранец сдаст экзамен по русскому языку, если есть необходимость на право вождения и получит трудовой сертификат. Численность трудовых мигрантов на отдельном предприятии не должна превышать 10-20 %. Регистрацию рабочего сертификата в ФМС при приёме и увольнении иностранного работника нужно сделать обязательным и квот при этом не надо.

Фото пользователя
3 июн 2014 в 23:50

Радеющим за счастливое трудоустройство несреднеазиатов, наверное, стоило бы организовать свой собственный бизнес и нанимать правильных работников. Что за нытье, почему нам не дают да почему нас не берут. Более лучше работать надо, товагищи, более эффективней. Ну или более дешевле. Вздрогнем!

ОТВЕТИТЬ
Казахстан
4 июн 2014 в 00:56

Я из Казахстана, русский язык мой родной, я переехал жить в Россию и пытаюсь получить паспорт, рабтаю на стройке - я гастарбайтер?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2014 в 08:13

Можно покупать фрукты не на развалах придорожных, а в магазинах. Русские отделочники тоже есть. И так далее... каждый делает сам свой вклад)

4 июн 2014 в 08:35

Резюмирую: никто из разгневанных комментаторов не пойдет на те рабочие места , на которых работают гастрайбатеры . Так в чем смысл бухтения?

ОТВЕТИТЬ
Ксения
4 июн 2014 в 08:57

Согласна с предыдущим комментарием.шь из метро Одна торговля на улицах- и все выходцы из Средней Азии,Налоги не платят, санитарные условия-никакие, сан.книжки вряд ли есть и каждый год одно и тоже, ничего не меняется.Выходишь из метро и стоят ящики с фруктами, без сертификатов, где Роспотребнадзор- ау - нет никого, все по кабинетам.

4 июн 2014 в 09:20

Надо в Уголовном Кодексе вновь, как при СССР, ввести статью за тунеядство. Тогда не потребуются услуги гастарбайтеров. Знаю немало людей, которые без соответствующего образования хотят получать минимум 30 тысяч, и не готовые работать за 15-20 тысяч. Сидят на шеях престарелых матерей, никакие уговоры не помогают, потому, что совести нет ни грамма.

ОТВЕТИТЬ
мое мнение
4 июн 2014 в 10:53

казахстан все таки таки такой обрусевший можно сказать.как сами казахи говорят))) сюда много едут учиться русских из казахстана и здесь остаются.вот такая тенденция это хорошо.прирост русского населения это хорошо. еще бы государство помогало русским!

мое мнение
4 июн 2014 в 11:46

многие возмущаются таким количеством приезжих.и многие думают что от нас по отдельности ничего не зависит.
их приглашают на одну работу,а они потом колымят где хотят и сплошь торгуют на улице...
но если государство просит поддержать отечественного производителя,то зачем тогда нам мигранты?экономика только страдает,большую часть заработка они отправляют на Родину,а это отток денег из России.можно сделать проще.
Не сдавать им жилье
Не покупать у них с пола ничего.
нет работы для них и их не будет!

Фото пользователя
4 июн 2014 в 12:25

Потом они становятся гражданами России и идут служить в армию. Так выполняется план набора.

Максим
4 июн 2014 в 13:56

Про вечные "стоны" работодателей о том, что мол русские работники не хотят и не умеют работать хочу заметить, что работодатели просто не ищут а, если даже случайно и нашли, не ценят специалистов и их труд, а заинтересованы только в том чтобы набить свой карман любой ценой в данный момент времени и выжать из работника всё по максимуму. И это по сути не удивительно. Работодатели сейчас это, как правило, этакие заправские хищные капиталисты-рабовладелецы, которым побоку все законы и человеческие ценности.
А про "нормальную" зарплату для специалиста в 25-30 тысяч я бы вообще молчал; вы, уважаемые, в магазины сами ходите, детей учите, одеваете?

ОТВЕТИТЬ
Мишаня
4 июн 2014 в 14:40

Всё просто если у работодателя появляется хотя бы один работник гастрабайтер то он этот самый работник через месяц ещё 5-10 своих подтянет снимут комнату на 10 челов и будут жить коммунной. А местному жителю семью кормить и за квартиру платить здесь в сибири надо. Привыкли к дешёвой рабочей сили а по сути рабовладельцы просто вот и всё. Надо отменять крепостное право на гастеров тогда может и здесь зарплаты вверх поползут а то сейчас только цены ползут.

4 июн 2014 в 16:09

Это ещё раз говорит о правовом хаосе. Законодательство должно поддерживать отечественного работника, а не стимулировать приток гастарбайтеров. Вот как в Японии. Там гастарбайтер не может получать зарплату меньше чем японец. Да, ещё один момент, это должно быть не только на бумаге, но ещё и реально работать.

Новости РЎРњР?2