9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

Полуголые влюбленные в рекламе торгового центра заинтересовали УФАС (фото)

Поделиться

Поделиться

Житель Новосибирска попросил УФАС разобраться с фотографией полуголых мужчины и женщины на фасаде торгового центра «Океан», специалисты решили сначала спросить мнение горожан о пристойности изображения.

В опросе, размещенном на сайте антимонопольной службы по НСО, нужно указать возраст и пол и отметить, кажется ли образ пары в рекламе непристойным, оскорбительным и уместным вблизи детского сада и библиотеки (напротив ТЦ находятся библиотека им. Салтыкова-Щедрина, школа № 85 и детский сад «Улыбка»). После сбора мнений горожан комиссия разберется, действительно ли нарушена ч. 6 ст. 5 закона «О рекламе», по которой в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов, пояснили в ведомстве.

Такую анкету УФАС уже третий раз размещает на своем сайте. Так, в феврале 2013 года по требованию комиссии стриптиз-клуб Vintage убрал баннер с полуобнаженной моделью. В начале января этого года антимонопольная служба попросила новосибирцев оценить рекламу с девушкой в купальнике, сидящей на колесе, — фотография была размещена напротив школы № 36 по ул. Авиастроителей. Однако комиссия до сих пор не рассмотрела дело в отношении ООО «Автомастер». «Мы уточняем сейчас местонахождение ответчика», — пояснили в УФАС.

НГС.НОВОСТИ

Фото novosibirsk.fas.gov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку