7 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

3 июн 2014 в 11:58

Ребята с Алтая, подскажите, пожалуйста, в каком состоянии озеро Ая? Мы семьей запланировали поездку на эти выходные, 6 июня, сами отдохнем, да и рублем АЛТАЮ поможем. Заранее, спасибо.

ОТВЕТИТЬ
скептик
3 июн 2014 в 12:05

перед районным центром Усть-Кокса дорогу смыло вообще. Нет ее. Район без связи с внешним миром. Это единственная дорога туда. А вы про почту и Сбербанк...

Ася
3 июн 2014 в 12:08

День добрый! Я из Бийска...
Как все мило описано)))
На самом деле все гораздо страшнее.
Паника есть.
Такого наводнения не было вообще, по крайней мере те кто помнят наводнения, начиная с 1929 года.
Среди друзей нашей семьи многих затопило, несколько сел стоят под водой, деревни Ключи больше вообще нет.
МЧС не справлялся, их очень мало и не хватало, мы выезжали кормить людей в Мало-Угреневку и Сорокино. Это ппц. А у вас все очень мило выглядит...

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2014 в 13:12

разговаривала вчера с клиентом из Шебалино. возле Семы дома затопило сильно, несколько домиков практически смыло. мост через Сему - в воспоминаниях. Сема оказалась совсем не безобидной.
в остальной части села в целом, можно сказать, нормально. только света не было вчера уж пятый день, сегодня только обещали дать (пока не знаю, дали ли). сотовая связь практически отсутствовала четыре дня. вчера начала работать стабильно. в магазинах пустые полки. завоза продуктов нет, так как еще перекрыты дороги и, самое главное, мост через Катунь в Усть-Семе. Камлак пострадал очень сильно. там и Катунь и Сема с двух сторон постарались от души((( и со знакомыми из Элекмонара пообщаться вкратце удалось, там ситуация в разы хуже и сложнее шебалинской.
и плюс много других сел, почти полностью отрезанных по земле от остального мира на данный момент, настолько затопленных, где люди по очереди в уцелевших домах спят по 3-4 часа и уступают место следующим. печи затопить толком нечем. всё дерево и уголь отсырели. что есть и носить сейчас, и что есть и носить зимой - главная головная боль людей. потонуло много скота и домашней птицы (обрезанные крылья). у тех, кто успел что-то посадить, посевы смыло, у тех, кто не успел, смыло запасенные семена, от картошки до огурцов.
как-то так.

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2014 в 13:13

республика Алтай не ограничивается только Майминским районом. вся полнота картины и ужаса и потерь, в том числе человеческих, нам пока недоступна из-за недоступности большинства населенных пунктов сейчас.

3 июн 2014 в 13:40

а я на Чемал на следующей неделе собираюсь, стоит ли ехать?
на базу звонила говорит вроде нормально, их не подтопило, дороги мосты восстанавливают.
экскурсии то врятли поди будут?

ОТВЕТИТЬ
Дипломат
3 июн 2014 в 14:14

Ну,что народ,убедились?
Как со всех сторон нам кидаются помогать!
Действительно и наш Дальний Восток проигнорили ,а Алтай и подавно!
Так не пора ли сделать выводы?
За вот эту нашу открытую и добрую душу нас во всем мире недооценивают!
Нужно сначала себя поднять экономически,а потом уже спокойно решать...кому помочь,а кому нет.
В конце концов у нас есть куда у себя вкладывать.Деревни -нищие...и это при таких угодьях!..
Но,когда сами"без штанов" и помогать всему миру-это ущербно и уже не смешно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2014 в 14:15

Да, вот явный пример, как нам преподносят новости. "Паники нет, рыбачить можно". А настоящий масштаб трагедии не показывают. Что ж людей за дураков то считают? Всё, что происходит на Алтае мы и так узнаем от друзей, родственников, знакомых, которые каким то образом связаны с Алтаем и в соцсетях, куда выкладываются ролики, показывающие весь ужас наводнения. Конечно, выгодно говорить, что в Багдаде всё спокойно...

ОТВЕТИТЬ
Анютка
3 июн 2014 в 14:37

У нас полностью проплачен дом, возле ГЭС с 12-15 июня! Звонила на базу, сказали, что до них вода не дошла, только вот добраться пока до них не реально, моста нет! Но говорят приехали военные и устанавливают какой-то механизированный мост. Если честно, ехать побаиваемся, стихия дело не шуточное! Решили, что подумаем до понедельника. Если вода спадет и мост поставят - то поедим, если ни чего особо не изменится, - то будем считать, что мы поучаствовали в бескорыстной материальной помощи! Алтайцем хочется пожелать большого терпения и мужества в борьбе со стихией!

ОТВЕТИТЬ
гость
3 июн 2014 в 15:05

С отдыхом ,наверное,надо подождать немного , до праздников независимости.Хоть дороги и восстанавливают и трассы открыли,но вода еще идет, медленее,но идет. Барнаул в стороне,но ждем затопления.Правда эти поселки чуть ли не каждый год затопляет. Пусть немного приберут ,разберут,тогда точно можно добраться.Только продуктов побольше взять.И так в Горном все очень дорого,а теперь и вовсе все золотое или нет ничего.И главное,спасение утопающих-дело самих утопающих. Помните это,жители Алтая испытали это на себе.

Фото пользователя
3 июн 2014 в 23:48

Кто реально в курсе алтайских дел, скажите, что сейчас нужнее всего, что нести в пункты сбора помощи? Теплую одежду, носки, одеяла, еду-какую?

Лена
4 июн 2014 в 09:19

Кто имеет возможность и желание помочь (физически, материально, консультацией) - так берите шефство над конкретными семьями, адресно. Может и дружить потом будете, приезжать в гости. И свою помощь будете видеть. Приезжайте, но сейчас не столько отдыхать, сколько помогать. До нас река не добралась, но вода все еще в огороде стоит. Уйдет, надо будет снова пахать и сажать, сеять. Той же картохи осталось 3 ведра... мы сами помогаем, у дяди вода стояла поверх окон. Вот ему, его соседям , всем таким, всамделе нужно помочь.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2014 в 11:40

Плюсану про ТВ.

Смотрю только ОРТ-США: про Украину - 15 минут, каждый час практически.
Про Алтай вчера мельком показали и все!

Елена
4 июн 2014 в 15:40

Мы собрали небольшой компанией несколько мешков вещей,обуви, ношеное но весьма годное. Отнесли на пункт приема помощи пострадавшим в г. Новосибирск

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2014 в 18:48

А не пробовали строиться подальше от воды или просто повыше?

Загрузка...