6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

2 июн 2014 в 12:24

На Первомайке, не соврать бы, уже около трех месяцев собираются открыть, месяц уже завозят что то туда и никак. Видимо устаивается)))

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2014 в 12:30

Знакома с "Магнитом" по Оренбургу.Они там давно открыли свою сеть. Учитывая этот опыт ничего хорошего от магазинов этой сети ожидать не приходиться.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2014 в 12:38

вот как близнецы: Мария.ра, Холидей, Горожанка, Авоська и т.д. и теперь в довершение Магнит. Те же продукты, часто просроченные, тот же ассортимент, так же раскладка, одна касса и хамство сотрудников. Ну что писать про такого же формата магазин - Магнит. Все как всегда и так же.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 июн 2014 в 12:46

Не нужно было пускать эту сеть на наш рынок. Сетей достаточно: Лента, Ашан, Холидей, Мария- Ра и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
741
2 июн 2014 в 13:44

В Краснодарском крае достойные Магниты встречал пока только в Краснодаре и Новороссийске. И то, только в формате гипермаркета и в тех городах где есть конкуренция. Формат "у дома" - отстой с высокими ценами, не большим ассортиментом, низким качеством обслуживания. Живу здесь.....

гостюша
2 июн 2014 в 13:50

была в прошлом году в сочи, ходила за покупками в данную сеть магазинов, так там это большой супермаркет, с очень большим ассортиметом. И цены ниже чем у нас в новосибе на одинаковую продукцию.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2014 в 15:44

а Питере магнитов много и просрочки в них много

Серега
2 июн 2014 в 16:22

Живу в Омске. Этих магнитов здесь... слов нет. На краю города в нашем микрорайоне их около 6 в радиусе 500 метров! Дальше тоже есть, их не считаю. Реально на каждом углу. Сейчас качество вроде получше, но раньше - одно гнилье, ассортимент слабенький. Хвалят только за недорогие фрукты. А насчет овощей - спорно. Спросил у знакомого, работавшего на складах, почему в их магазинах столько гнилых овощей?. Ответили, что со складов тоннами гнилье вывозят практический ежедневно. Как то не налажено у них все. А так в целом - неплохо для "магазина у дома". Как и обычно - что то дешевле, а что то дороже по сравнению с другими магазинами

2 июн 2014 в 16:22

На счёт цен не переживайте - через пол года и Холидея догонит, а там и перегонит. Так что можете пока радоваться, что сейчас дешевле, а потом можно и не ходить туда.

res
2 июн 2014 в 16:34

прекратить покупать молоко с месяц... сразу цены упадут... мы сами плодим рост цен!

ОТВЕТИТЬ
без сахара
2 июн 2014 в 16:39

Наблюдаю последнее время "универсамы удачных покупок". Какие-то неухоженные совсем стали, заброшенные, может их продавать "магниту" собрались?

ОТВЕТИТЬ
1961г.в.
2 июн 2014 в 17:04

Неработающими кассами,нас пугают давно,все эти марии-ра,холидеи,сибириады и прочие быстрономы,а вот,то,что в Новосиб,залезла очередная "крутая"компания-слов нет.Были уже и "пятерочки" и "солнечные продукты" и много чего еще(квартал,столичный и пр.).В экономсегменте и вложение в "дело" ,и сам сервис -"эконом",даже более чем.Немножко походят на западные маркеты..."Мегас","Ашан" и "О,Кей",да еще -"Лента"(хотя вот,она-то и есть экономкласс).Магазины "шаговой доступности" на "проклятом западе",это,как правило... маленькие магазинчики(семейные),со скромным доходом и сервисом..."по -домашнему",т.е. своих клиентов люди знают в лицо,а иногда и по имени.У нас этого не будет.Все эти "магниты" и "холидеи" съедят мелкие магазинчики,а жаль.....

ОТВЕТИТЬ
Утомленный
2 июн 2014 в 18:00

"Днем работают 2 кассы из 4, а по залу ходят пенсионеры". Я так понял, что наличие в зале пенсионеров - большой минус для магазина. А кроме шуток, по поводу магазинов двух одинаковых мнений не найдешь. К примеру, от меня неподалеку "Горожанка". Я доволен, мне всё нравится, а послушаешь других - так десять претензий. Вот и понимай как хочешь.

ОТВЕТИТЬ
ДТ
2 июн 2014 в 18:12

Рядом с моим домом "Быстроном" и "Мария-РА", по линии метро "Холидей". Есть опыт сравнения. Как ни странно, 1-е место по качеству и ценам - Быстроном. 2-е место - Холидей (мне нравится дизайн торгового зала, в отличие от Быстронома и Гиганта). 3-е место, и навсегда последнее (в Ленте, Ашане, Пятерочке бываю крайне редко), Мария-Ра. Захожу только в исключительном случае - поздно еду с работы и очень устала, лень бродить по огромному торговому залу Быстронома.
Если Магнит аналог Марии РА (по качеству и ценам), значит и туда зайду в исключительном случае.
С другой стороны, конкуренция всегда хороша - слабейшие выйдут из игры.

2 июн 2014 в 19:42

ВОт сказали в Холидее представлено больше местного производителя. очу сказать на примере детского питания (детский творожок). Есть барнаульский произволитель и наша "Био-Веста". Спасибо всем производителям в разное время выручали нас. НО жирное но, барнаульский творожок фирмы "Модест" это реально творожок и упаповка 2 вида разной массы, а "Био-Веста" к сожалению можно назвать жижей. И цена 70 грамм 17 руб. качественного творога и 44 руб за 100 грам жижи. С кефиром таже песня разбег цены в 2 раза. Кормить обычным творогом из магазина деток страшно, варить самим не выгодно, хотя варила из барнаульского кефирчика в принципе выход ежедневная порция.

2 июн 2014 в 20:43

"покупатели возмущаются разницей цен в торговом зале и на кассе «Магнита»"

как это понимать? в магните не работают правила торговли? цена на кассе - не имеет значения. товар должен быть продан по ценнику торгового зала. не стесняйтесь требовать манагера. вопрос в этом случак решается однозначно в вашу пользу.

ххх
2 июн 2014 в 22:36

Самые свежие продукты (молочка в частности) всегда в дальней части продуктовой полки. Неважно, Ашан-Машан или Магнит. Обман всегда должен быть наказан, но эти хитрые товарищи сами себя наказывают испорченной репутацией. Просто возьмите за правило брать продукты с дальнего ряда и смотрите на дату.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2014 в 23:31

Я последний раз был в Магните в Каменске Ростовской области (на родине), мне магазин не понравился, особенно запах тухлятины. Надеюсь с нашими холодами в этом плане будет получше....

Елена
3 июн 2014 в 16:56

Мы сегодня посетили Магнит. Приобрели товара на 439, 50 руб., на кассе был выдан чек только с указанной суммой, а не развёрнутый по товарам. Сразу возник вопрос по тем ли ценам нас рассчитали, которые указаны в торговом зале...

Alexey
3 июн 2014 в 18:55

Пока работал в сочи всё время посещал Магнит у аэропорта, прекрасный гипермаркет