22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С
Пробки /10

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (175)

1 июн 2014 в 11:58

Ура, ура! Наконец-то! Как я рада за Новосибирск!

Невежда
1 июн 2014 в 12:06

Эммм... не сочтите за оскорбление, но кто такая Янка Дягилева? Что она сделала для города? Рок-певицей быть можно в 100 городах по очереди...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2014 в 12:22

А что за гитара лежит? Часть мемориальной доски или забыл кто?

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
1 июн 2014 в 12:22

Впервые слышу. Интересно, какие у него заслуги перед нашим городом, что такая честь?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2014 в 12:44

Вот результат деятельности Локтя. Искреннее спасибо.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2014 в 12:49

Российской рок - музыке и поэзии еще предстоит осознать - кого мы потеряли... Спасибо, всем причастным к установке мемориальной доски. Будет и памятник Янке в Новосибирске. Всему своё время...

ОТВЕТИТЬ
Верю
1 июн 2014 в 12:49

Помним, любим, Янка, Летов. Были люди!

Фото пользователя
1 июн 2014 в 12:51

А я там сколько раз ходил и не знал даже, что это дом Янки Дягилевой. Знал бы, может быть, послушал бы внимательнее её творчество.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2014 в 12:54

одна из самых ярких, трагических женщин-поэтесс.
здорово, что все-таки память о ней осталась не только заграницей и в москве, но и в ее родном городе

Василий
1 июн 2014 в 14:18

Без обид, но 50 тыр. со всех поклонников из разных стран мира наглядно показывают что популярность и известность г-жи Дягелевой изрядно раздуты. И становится непонятно за какие заслуги была повешена мемориальная доска.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2014 в 14:23

Заслуга Янки в том , что она (как и многие в то время молодые люди) протестовала существующему режиму(а может еще чему то) таким способом .Можно это и творчеством назвать (если убрать нецензурщину) А доска , для людей добившихся ее установки, своего рода ностальгия по молодости .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2014 в 14:23

Тогда,объясните,какого лиха,в нашем Городе целые проспекты,метро и библиотека названы в честь К.Маркса,Б.Ельцина ит.д. и т.п.? Кто их действия и последствия сейчас вспомнит добрым словом? Пол Города с названиями недостойными и неуместными.. Что касаемо творчества Янки,то я согласен,что знает её творчество,ограниченное количество Новосибирцев. Одно неоспоримо то,что её творчество знакомо людям из разных городов и стран и мемориальная доска установлена не на бюджетные деньги и никому уж точно не мешает.

ОТВЕТИТЬ
чудик
1 июн 2014 в 15:06

Не являюсь ценителем и поклонником Дягилевой. На мой взгляд круг ее почитателей довольно ограничен. Но думаю, что любая память о человеке, который чем-то задел души других, достойна уважения. Чем больше будет в городе такого рода досок, тем лучше. Они привлекают внимание, вызывают интерес к личности того, в честь кого установлена. Часто мы не знаем ярких людей, живущих рядом с нами, и тем самым обедняем свое знание истории города. Вспомните, сколько раз здесь в комментариях звучало, что в Новосибирске нет ничего исторического, интересного. На самом деле это совсем не так, и мемориальные доски - подсказка для тех, кто любит свой город и хочет больше о нем знать. Спасибо тем, кто ее установил.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
1 июн 2014 в 15:10

Жаль трудов - дом снесут, доска с нынешней надписью "В этом доме..." будет неуместна. А она намного лучше, чем первый вариант.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2014 в 15:14

Заслужила...........не заслужила. Установили эту доску и ладно.Лично мне от неё не жарко не холодно. А кому то, это было необходимо,вот и все.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2014 в 15:24

Про Янку ничего не знал, пока про доску шум не подняли. Установили поклонники на доме, где жила Янка. И хорошо, никому не мешает, жильцы не против, родителям и поклонникам приятно. Не надо злиться и всем будет счастье.

1 июн 2014 в 16:21

Вообще-то, тема неплохая (о досках) для Игоря Маранина. А то его "Мифосибирск" хорош, но далеко не полон. Кстати, давно ищу в Инете отличного новосибирского автора детективов и фэнтэзи - Александра Духнова (изданную его книгу, год где-то 90-й или около, потерял). Никаких следов. Умер, наверное...

ОТВЕТИТЬ
Мила
1 июн 2014 в 16:29

Хорошее дело!но.....еще бы на табличку с названием улицы и номером дома по тратились!!! А так,молодцы!

ОТВЕТИТЬ
Бо
1 июн 2014 в 16:37

Памятник хорошо бы. Все ж таки известный горожанин(ка) и есть поклонники в других городах) Высоцкий, могу конечно ошибаться, с нашим городом никак не связан, есть и памятник, и улица, Янка ничем не хуже.

ОТВЕТИТЬ
Александр 2
1 июн 2014 в 17:00

Молодцы!!! Это не легко. Молодцы, что не бросили дело, не сломались, а дошли до конца! Очень положительная новость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 июн 2014 в 17:05

многие из нашего поколения (мне 27) с раннего детства выросли на ее песнях. жаль, что не доведется увидеть вживую Цоя, Майка Науменко и прочих. Рад, что застал Летова.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2014 в 19:26

Янка - великий и очень самобытный поэт, музыкант. Не популярна в широких массах, это - да... но те кто слушал, никогда не забудут её песен. Установка мемориала - дань памяти талантливому человеку, правильно и нужно, "здорово и вечно".

Елена Боткис
1 июн 2014 в 19:39

Ну установили и установили. Ком-то она нравится, а я так ее вообще не знаю. И что? Эта доска мне помешала? Нет . Пускай висит! Нам, остальным, что за дело?

Фото пользователя
1 июн 2014 в 21:01

Хорошая новость. Продвинутая молодежь про Янку знает. Мне про нее, например, на 1 курсе рассказал приятель из НГУ (сама я не из Новосибирска), я послушала пару альбомов и несколько песен очень- очень понравились, до сих иногда напеваю про себя "а мы пойдем с тобою погуляем по трамвайным рельсам...", ну а "Нюркина песня" вообще прекрасна...Кстати, потом часто слышала их в исполнении разных известных более широкому кругу людей артистов

1 июн 2014 в 21:06

Честно, не знаком с её творчеством, и не собираюсь. Человек наверное был хороший. Но столько времени обсуждали, мусолили, перетерали. собрали АЖ 50 ТЫСЯЧ рублей!!!
Я работал с мрамором и гранитом. То что там весит вместе с эскизами, работой и установкой стоит тысяч 10. И при условии что это гранит. Я слегка шокирован результатом.

ОТВЕТИТЬ

Поражает не то, что несчастные 50 тысяч собирали полгода...
Поражает, что в нашем городе столько озлобленных и циничных людей, способных с легкой руки судить, кто чего заслужил после смерти, а кто - нет...

Пора уже ставить мемориальную доску нашей злобности и цинизму. На каждом доме...

1 июн 2014 в 21:51

Слава богу! Значит, не зря люди старались, добивались...
А тем, кто не знает, совет - загляните в рок-энциклопедию (в интернете полно). Это надо знать... А Янке - вечная память!

Фото пользователя
1 июн 2014 в 21:54

теперь я знаю,кто такая Янка Дягилева!не поленилась:нашла,посмотрела,послушала.молодая,красивая,талантливая.
молодцы те,кто не забывают своих кумиров.благодаря им многие ТОЛЬКО ЧТО ПРО НЕЕ УЗНАЛИ)))))да и неудивительно это: ее творчество оборвалось в 1991 году

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2014 в 23:25

Еще одна победа горожан над бюрократией. Всего с одной табличкой кому-то стало лучше жить в Новосибирске.

Фото пользователя
1 июн 2014 в 23:51

Доски мало. В честь Я.Дягилевой еще можно назвать: улицу, школу, дом культуры и маленькую дочурку..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2014 в 00:12

Молодцы! Вот это гражданская инициатива!

2 июн 2014 в 01:22

Как эта доска может стоить 50 000 рублей???

ОТВЕТИТЬ
Урич
2 июн 2014 в 02:00

А дом не хотят власти привести в порядок, или, раз доску повесили, значит его ского снесут???
Или этот дом полностью в частной собственности, тогда непонятно, зачем просить разрешение властей на установку доски???

ОТВЕТИТЬ
Мде
2 июн 2014 в 03:22

Прочитал текст одной из песен ради интереса,
такое может понравиться разве только если не обращать внимания на смысл, которого там крайне мало, если только если музыка отличная и вокал звучит так, что не важно о чем поет.
Но, с учетом того, какие у нас у нас в городе ставят памятники, эта мемориальная доска вопросы вызывает в последнюю очередь, в череде всех этих художеств.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2014 в 03:47

Зачем и нафига? Кто такая Янка Дягилева? Слушаю и уважаю любые направления, работаю в СМИ и ничего никогда не слышал о таком исполнителе...
С какого перепугу местечковый какой-то музыкант должен удостаиваться такой почести? Я вот уверен, опроси жителей дома, то больше 50% будут против установления доски непонятному автору....

ОТВЕТИТЬ
Неуместно
2 июн 2014 в 06:31

А что так слабо-то? Уж сразу бы памятник на площади Ленина отгрохали и площадь переименовали. Ну а потом остальные - "звезд" шансона и прочего сомнительного искусства у нас хватает.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2014 в 08:25

Не обязательно знать всех и вся. Точно также необязательно устанавливать табличку только в честь тех "кого ВСЕ (кто эти все тоже туманная история) знают". Знание - прямое последствие памяти. А память - это то, что у нас всех последнее время слабее некуда. Так что недурно записывать. Особенно на стенах, особенно в виде искусно сделанных табличек. Дягилева - важный персонаж истории сибирского рока. Поэт. Вечная память.
P.S. и да, фразу "кто это"/"что это" логичнее, имхо, писать сначала в гугле, а уж потом в комментарии. А то сначала "кто это", а потом "наше все, наше все".

2 июн 2014 в 09:18

Каждый день прохожу мимо этой лачуги и думаю только о том сколько еще ей тут стоять, а теперь каждый день будет на этом месте в голове вертеться песня про трамвайные рельсы. Ну и хорошо, лично для меня это сделает город более ярким и интересным чем очередной безвкусный фонтан.

пенсионер
2 июн 2014 в 10:03

Скоро пойду к новому четвёртому главе центрального округа по старому вопросу. Поможет ли поставить мемориальную доску Герою Социалистического Труда рабочему бригадиру бетонщиков Долгушину Н. треста "Запсибтрансстрой" по ул. Сибирской, 41 где он проживал. Ведь нашим депутатам строителям этого ненадо. Есть на нашей улице доски поэту, артисту, двум спортсменам, а рабочему трудяге нет. От того наверно в рабочие профессии и не идут, почёта и уважения нет.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2014 в 10:16

Я не знаю, кто такая Янка Дягилева, никогда не слышала. Видимо шансон, который я не могу слушать. Есть доска, нет доски, мне как-то все равно. Но если это кому-нибудь надо, то почему нет? Те, кто возмущается - доска вам лично как мешает? Жить не дает?

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2014 в 10:42

помню в школьные годы увлекался ее творчеством, песни ее на гитаре во дворе брынчали

Хорошая новость
ps
не понимаю возмущение людей ... думаю в городе есть более наболевшие темы на которые необходимо обратить внимани

che 1980
2 июн 2014 в 10:43

Абсолютно солидарен с инициаторами. Это часть нашей юности начала 90-х, а не "гопники" и пивные ларьки.

Гг
2 июн 2014 в 10:54

Накликаю на себя, но:
1. Теперь под снос этот сарай будет труднее пустить, а это именно сарай и это центр города.
2. Табличка еще та... Но в принципе, в духе Янки - нонконформизм.
По мне-так пускай до сноса повисит, а застройщика в дальнейшем обязать установить памятный знак.
ПС: Сам я давник поклонник Янкиного творчества

это я
2 июн 2014 в 11:41

Поражаюсь злопыхателям. Хочется по-детски спросить: "а вам че жалко что ли?". Не на вашем доме, не в вашей квартире. Чем мешает? Лично я Янку люблю, хотя далеко не панк и не рокер. Душевные песни, наполненные расплывчатыми образами, отвлеченными от конкретики и реальности. Но слушая, полностью чувствуется атмосфера того времени. Она давно заняла своё почетное место на аллее рок-славы. А доска это вроде как "спасибо" от тех поклонников, которые не смогли сказать ей это лично при жизни

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 июн 2014 в 11:43

Да, из старой гвардии Сибирских рокеров остался только Саша Чиркин (гр. Путти). Долгих лет здравия и творчества ему. По поводу доски - молодцы. Люди давно хотели это сделать, не отступали и всё таки сделали. Всё же лучше чем заниматься всякой ерундой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2014 в 12:20

Изношенный дом развалится в конец или старый дом снесут,
табличку на вечную память не к месту приспособили...

PS: А вообще стоит сделать общий памятник в виде экспозиции огромного кубика рубика, где в каждой клетке и со всех сторон будет помещаться табличка с личностью, чем либо и в какой либо области прославивший город Новосибирск или
по крайней мере стена памяти с краткой биографией (можно сделать общую серию стен памяти по всем районам города, то есть в районе где проживали персонажи),
в память горожанам на долгие лета.

Инженер
2 июн 2014 в 16:27

К вопросу о том, что Высоцкого знала вся страна, а Янку знает значительно меньшее число людей: это в большей степени говорит не об уровне поэта, а об уровне аудитории. ("На второй мировой поэзии призван годным и рядовым".)

GaGa
2 июн 2014 в 16:54

Те, кто возмущенно пишут здесь "кто такая?" и "гуглить не хочу и не буду-неинтересно" вы хотя бы Бориса Гребенщикова,надеюсь,знаете? Что он сделал в музыке и т.д.? Так вот он называл Янку гениальной.

Женя
3 июн 2014 в 11:21

Янка была Цветаевой своего времени. Музыка депрессивная, но она как бы брала чать трудностей на себя за каждого человека. Мне это трудно понять, но помню, что жизнь моих родителей была не сахар. Жизнь была голодная вот и песни такие. Чтобы немного понять посмотрите репортажи про Северную Корею или Белоруссию добавьте к этому мороз -30 зимой. Вот вам и настроение.
А мы пойдем с тобою, погyляем по тpамвайным pельсам,
Em C Am Em
Посидим на тpyбах y начала кольцевой доpоги.
Em Am C Em
Hашим теплым ветpом бyдет чЈpный дым с тpyбы завода,
Em Am C Em
Пyтеводною звездою бyдет желтая таpелка светофоpа.

Если нам yдастся, мы до ночи не веpнемся в клеткy.
Мы должны yметь за две секyнды заpываться в землю,
Чтоб остаться там лежать, когда по нам поедyт сеpые машины,
Увозя с собою тех, кто не yмел и не хотел в гpязи валяться.