24 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Прокуратура обнаружила дефицит дорожных знаков и разметки в Новосибирске

Поделиться

Прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в вопросах обустройства участков дорог, признанных очагами аварийности в Новосибирске.

Как сообщили вчера в областной прокуратуре, в регионе в 2013 году зарегистрировано 178 очагов аварийности, в которых произошло 548 ДТП (19,2 % от общего количества) и погибло 109 человек (20,8 %). В связи с этим прокуроры вместе с сотрудниками ГИБДД обследовали места концентрации ДТП.

Как показала проверка, мэрия Новосибирска в 24 очагах аварийности не установила пешеходные ограждения. В 7 местах повышенной аварийности власти города, являющиеся собственниками дорог, не установили необходимые дорожные знаки, а также, по мнению прокуратуры, не приняли исчерпывающих мер для того, чтобы привести в нормативное состояние дорожную разметку и остановки общественного транспорта.

«Проекты организации дорожного движения в городе разработаны только на 24 улицы», — констатируется в сообщении. Также проверка установила, что в схему размещения рекламных конструкций незаконно включили те, что установлены с нарушением требований госстандартов. По итогам проверок прокуроры внесли главам муниципальных образований около 100 представлений. Оперативная ликвидация очагов аварийности взята прокурорами на контроль.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...