29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Приемная девочка сбежала из многодетной семьи

Поделиться

Сотрудники транспортной полиции обнаружили в электричке до Новосибирска 10-летнюю девочку, сбежавшую из приемной семьи.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД РФ по СФО, полицейский патруль сопровождал электричку «Черепаново – Новосибирск», когда обратил внимание на девочку в грязной одежде. Маленькая пассажирка рассказала полицейским, что сбежала из приемной семьи и едет в Новосибирск к своей тете. Оказалось, что 10-летняя уроженка Кемеровской области с ноября 2013 года находится под опекой в многодетной приемной семье из Новосибирской области. Всего в семье десять детей, пять из которых родные, а пять приемные.

По словам ребенка, она сбежала из дома, потому что боялась наказания за то, что случайно обидела родного внука приемной мамы. Она пожаловалась, что в приемной семье ее постоянно обижают и ругают, причем не только опекун, но и другие дети. Сбежавшая воспитанница сказала, что согласна жить в детском доме, но возвращаться в опекунский дом она не желает.

Сотрудники ОДН все же вернули ее в приемную семью. Однако рассказанная девочкой история легла в основу заявления в отдел опеки и попечительства, а также в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту жительства девочки.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...