21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)
5555
1 июн 2014 в 15:13

А мы сегодня были на детском празднике, с участием МЧС. И очень здорово отдохнули со своими сыновьями! И в костюмы наряжались, и немножко потискали умнейшего и прелестного лабрадора, у "Глобуса", и пополивали из настоящего пожарного шланга газон, у Экспоцентра. И осталось впечатление, что ребята из МЧС - очень душевные люди. Спасибо им за нужную службу!

31 мая 2014 в 08:37

Условные террористы условно взорвали условный новосибирский метрополитен. А вообще, хотелось бы верить, что эти навыки не придется использовать в реальных условиях

Островская
31 мая 2014 в 10:56

Как хорошо, что это только учения. Наверное жители Донецка, Славянска и других городов еще и полгода назад не представляли, что начнутся такие военные действия в мирных поселениях. Я за мир! Давайте будем ценить, то что у нас есть и переживать за тех, кому сейчас намного хуже....

гость
31 мая 2014 в 10:48

Низкий поклон всем спасателям! И пусть их навыки никогда не пригодятся нам в реальной жизни.

Фото пользователя
31 мая 2014 в 03:34

Как-то, на одной из ТЭЦ тоже МЧС проводило учения. Им нужны были "добровольцы" из местных, тех кого они спасать будут, на носилках носить, из "руин" извлекать. Стали спасатели выбирать добровольцев из слесарей. Для спасения из завала, выбрали самого маленького и тощего слесаришку, и уже собирались его "спасать", но их спасательный генерал увидел такое дело, сказал что так мол не пойдет, мол слишком все просто, этого он и один одной левой унесет, и выбрал "пострадавшего" на свой вкус. Упитанного и рослого дядьку. Тот с удовольствием согласился быть спасаемым. Улегся в "развалинах", и несчастные спасатели вынужденны были вместо тощего пацана, тащить на руках, а затем на носилках здоровенного дядьку. Вот тут они по настоящему вспотели. А то легкой жизни захотели. Молодец их генерал.

препод
31 мая 2014 в 13:52

Предлагаю в следующий раз для обыгрывания реальности учений пригласить 1000 добровольцев - нам, гражданиским, тоже не помешает знать, как вести себя в подобной ситуации.
Пригласил 1000 чел., провел с ними предварительные занятия по ТБ, собрал, например, за "входной билет" какую-нибудь денюжку, а потом особо отличившимся в учении спасателям премию бы выплатили)))

ОТВЕТИТЬ
маруся
31 мая 2014 в 21:42

А, кто в метро вообще после настоящей хим атаки выживет?

Валерий
31 мая 2014 в 01:17

Круто! Вот бы посмотреть данное мероприятие. А лучше на GoPro МЧСникам снять видео)

31 мая 2014 в 01:44

Сегодня с женой пересматривали Максима Перепелицу. Вот именно такими и должны быть учения. Максимально приближены к реальным. Условия, антураж, и самое главное, размах! Ведь одно дело - теория, и совсем другое - скоординированное взаимодействие.

Santos
31 мая 2014 в 20:32

Рассмотрим пример-
**Зарин — отравляющее вещество, обладающее нервно-паралитическим действием. Вызывает поражение при любом виде воздействия, особенно быстро — при ингаляции. Первые признаки поражения (миоз и затруднение дыхания) появляются при концентрации зарина в воздухе 0,0005 мг/л (через 2 минуты). Среднесмертельная концентрация при действии через органы дыхания в течение 1 минуты — 0,075 мг/л, при действии через кожу — 0,12 мг/л**

Как видим счет идет НА СЕКУНДЫ...простите ..кого вы там господа аж через 20 минут спасать собрались?))) В течении 20 минут те, кто оказался вне прямой зоны поражения, либо сами (если ума хватит) уйдут подальше...либо получат опять таки смертельную дозу.

Глупая откровенно легенда для учений .Но сами учения проводить конечно нужно.

ОТВЕТИТЬ
Вата
2 июн 2014 в 13:40

Все хорошо, только денег платят спасателям ВГСЧ крохи... знаком с некоторыми... 15 т.р. в месяц... если всяких боевых нету... И с июня опять какую-то новую. тарификацию ввели, график работы увеличился при той же зп. Ребята уже давно посматривают в сторону новой работы... видно вот он "звоночек".

Elchi
1 июн 2014 в 00:19

Печальная, предупреждение БЫЛО.
Хорошо, что такие учения проводятся.

1 июн 2014 в 20:30

"Роль «пострадавших» на этих учениях выполняли 35 статистов из числа сотрудников МЧС. Всех их без исключения на свежий воздух к медикам выносили на руках." - прямо как в "Пожарной свадьбе" Фото точь-в точь! А я то думаю что столько негативных лайков на мой коммент...

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1821741/ — Много дыма без огня (фоторепортаж) — НГС.НОВОСТИ

Santos
31 мая 2014 в 20:19

**Спасатели, медики, полицейские и чиновники репетировали теракт с применением химического оружия***
****Первыми, в течение 5 минут, на место всегда прибывают пожарные расчеты, берут на себя командование и передают информацию. Затем в течение 20 минут на место должны прибыть спасательные расчеты, в том числе подразделения химической разведки. Еще в течение часа на месте соберется вся группировка сил***

Не хотелось бы расстраивать господ тренерующихся..но через 20 минут после атаки хим.оружием спасать уже некого будет.

А хим. оружие вызывающее только рвоту и тошноту..это ..кхм... перцовый баллончик чтоль?

ОТВЕТИТЬ
Ив
31 мая 2014 в 14:07

Показалось, что половина оборудования ещё со времен Второй мировой...

Легенда
1 июн 2014 в 08:42

Учения... Много учений, на самом деле, много легенд. Главное только, чтобы эти легенды только до чего-то не довели.

31 мая 2014 в 11:05

И где 1000 манекенов? Учения никогда не отражают реальность. Это показуха. Поэтому, когда случается настоящая трагедия, реальная отдача от МЧС меньше тех средств, что им платят с наших налогов.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
31 мая 2014 в 10:30

А жителей окрестных домов предупредить не догадались? Представляете что я испытала когда в 2 часа ночи под своими окнами на газоне увидела палатки, прожектора, людей в костюмах химзащиты, касках и с кислородными баллонами? Первое желание было схватить детей в охапку и бежать. Потом по жизнерадостному гоготанию (от которого я собственно и проснулась) поняла что ничего страшного не происходит. Короче, повеселили.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2014 в 08:42

Дело конечно нужно и полезное, но всё таки надо как то к реальности ближе быть!

На дизельной дрезине «раненых» привезли на платформу станции. Всех их одели в противогазы и прикрепили таблички с симптомами и жалобами. Поднимать людей наверх пришлось на носилках.

Это за учения такие?? )))) В реальности, не дай бог конечно! Люди тоже себе таблички повесят, у кого что болит ))))) А потом дружно погрузятся на дрезину и вот чёрт, на носилках по лестнице поднимать приходится ))))

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2014 в 10:52

А противогаз за 20 тыс. вместо баллона за 150 тыс. по социальному статусу не подходит?
Ну а легенда вообще фантастическая: в тоннелях ходят все кому не лень и останавливают поезда... В реальности при применении БОВ спасти есть шансы только тех, кто был на поверхности.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
31 мая 2014 в 11:34

Вчера утром метро не работало минимум 30 минут. Примерно 10 20. Почему не пишут - что случилось? Говорят труп был.В автобусе такая давка была. Весь народ хлынул в автобусы. Как в Красноярске прям)

ОТВЕТИТЬ
Эге
1 июн 2014 в 20:21

Меня вот только одно в этих, заранее объявленных учениях, напрягает.
Вот собрались все спасатели в одном месте, заняты учениями в метро, а террористы, воспользовавшись этим, проведут настоящий терракт в противоположном конце города.
Ведь не смогут быстро свернуться и переехать.
Почему бы учения проводить без подготовки? А людей из близлежащих домов все одно успокаивать приходится, так пусть специальные люди во время учения это и делают.
Не понимаю этих заранее подготовленных показух...

Загрузка...