24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

Cветлана
30 мая 2014 в 21:20

Прекрасно! Наконец- то у меня будет возможность поесть в Шашлыкове! Несколько попыток делала- из-за дымовой завесы от курильщиков разворачивалась и уходила.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мая 2014 в 21:28

Я думаю рестораторы этому закону очень рады!

30 мая 2014 в 21:35

Разделение на зоны в заведениях чисто условно. Раз зашли в кофейню с ребенком днем пироженку скушать на полчаса - пришлось всю одежду перестирывать от табачной вони(((не говоря уже про волосы.

ОТВЕТИТЬ
jasmyne
30 мая 2014 в 21:37

Одна из самых лучших инициатив государства- борьба с курением. В моем окружении перестали курить почти все, это не только знакомые, но и близкие - муж, мама. Да им я сама бросила лет 6 назад.
И это классно, что больше людей следят за своим здоровьем.

А по поводу кафе и ресторанов - очень рада. Как бы не отделяли зоны курящие от некурящих, придешь с детьми и надышишься дымом и одежда вся табаком пропахла. Поэтому целиком и полностью поддерживаю.

эффенди
30 мая 2014 в 22:02

Очередной абстрагированный популистский закон не имеющий никаких механизмов реализации. Действительно более менее реальное - поднять цены на сигареты, но здесь можно получить ожидаемый ответ, а именно рост нелегально выпускаемой табачной продукции и следовательно продающейся по чуть меньшей цене.

гость
30 мая 2014 в 22:38

Когда курил, то выходил курить на улицу! Думал о людях! Сейчас бросил, спасибо Табекс))) Терпеть не могу когда курят в помещениях!

Сергей
30 мая 2014 в 22:51

Нее ребята, какой стоп, какие ущемление, какие трактовки.. Человек родился - стандартная комплектация организма, опции как курить и пить - дополнительные и приобретаются позднее. Ну так давайте - хотите доп опции в виде курение - курите у себя дома под одеялом, мне такая доп опция как пассивный курильщик не устраивает и платить за нее я не готов.

ОТВЕТИТЬ
Vera
30 мая 2014 в 22:58

Ещё в ночных клубах нужно запретить курить!

30 мая 2014 в 23:05

Запретить курить нужно в первую очередь на улице. Вообще! И не потому что дым, это всё ерунда. А потому что курильщики в большинстве своём считают нормальным бросить бычок под ноги. Загадили своими окурками весь город!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
30 мая 2014 в 23:10

Я помню, был ресторанчик "Капитан Флинт", такая вентиляция была, что табачный дым не кому не мешал, уходил в потолок и все довольны. Может в кафе и ресторанах улучшить систему вентиляции? Кстати. наркотики вообще запрещены, а наркош все больше, к чему бы это?

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2014 в 23:12

А мне вот интересно: прихожу я такой вечером 31-го мая в круглосуточное заведение, курю потихонечку вместе с друзьями. И тут - раз! - полночь! И администратор объявляет по громкоговорителю: "Всё! Курить нельзя! все затушили быстро!" Так, что ли?)

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2014 в 23:21

Представляю поезд с дембелями Москва - Владивосток )))) причем на перронах давно курить нельзя. Маразм крепчал. Курение законом не запрещено, почему такая дескриминация? Особенно про бары, там малолеток 100% быть не должно

ОТВЕТИТЬ
Alex&Co
30 мая 2014 в 23:24

Ещё бы на балконах курить запретили. А то открываешь проветрить, прозевал и в квартиру дым налетел.

ОТВЕТИТЬ
nso
30 мая 2014 в 23:33

Только я с трудом себе представляю как это всё в действительности будет выглядеть?

30 мая 2014 в 23:46

Отличная новость. Нужно дополнить: штраф на мамаш, если при ребенке курит - 50 тысяч.

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный
30 мая 2014 в 23:53

Ура!!! Теперь хоть с детьми можно без проблем в кафе и рестораны сходить!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
31 мая 2014 в 00:52

Всю самую прибыльную торговлю отдают сетям бредятина полная скоро за воздух платить будем толи проблем мало как курил так и буду курить где хочу живу в свободной стране

это я
31 мая 2014 в 03:00

очередной дискриминирующий закон. Чем курильщики хуже не курящих? эт почему это их нужно так ущемлять? нет, ладно запретить курить в определенных местах, но у нас же сразу оп и везде. Про бары особенно смешно. Там люди расслабляются и добровольно портят здоровье. Нет, надо всё всем испортить опять

не курю

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2014 в 03:40

У буржуев давно так. Даже в знаменитых мюнхенских пивных не курят. Выходят бюргеры на крылечко и курят. Даже зимой. Честно говоря, удивился увидев это. Думал в их пивной дым коромыслом, хоть топор вешай. Оказывается не не так. И правильно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2014 в 07:50

Ну вот, можно будет пообедать едой, а не чьей-то сигаретой) можно было бы что-то придумать с людьми, которые выходят из электрички и сразу закуривают. И так идут. А ты идешь сзади и только успеваешь уворачиваться от их дыма и пепла. Обогнать нереально - я кстати быстро хожу! - их слишком много:(

ehyey
31 мая 2014 в 09:04

аллилуйя!!
в сша нельзя курить в барах, ресторанах и летниках!!!! и правильно!!!!

Santos
31 мая 2014 в 09:42

Мне просто любопытно...когда уже у нас будут бороться с причиной, а не со следствием?....не курение надо запрещать...а активно пропогандировать здоровый образ жизни....поубирали большинство площадок для футбола-хоккея, секций осталось тьфу да маленько ( и те с ценниками такими,что не каждый родитель себе позволит).Активной пропоганды здорового образа жизни -0 (ведь рекламу прокладок гораздо выгоднее показывать).Господа запретители видимо совсем психологию не изучали..запретный плод он так то самый сладкий...В 80х помнится мне, алкоголь запрещали уже..и как? меньше народу пить то стало?Неужели так трудно выводы сделать? А высказывания про мешающих например на остановках курильщиков вообще веселят...господа вам простите, в голову не приходило, что сотни проезжающих мимо вас автомобилей ,наносят вам своими выхлопами вреда в сотню раз больше,чем курящий в 10 метрах от вас человек?))))
И да...не курящий сам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мая 2014 в 09:56

Ну ничёёё.... будет и третий шаг по борьбе с курением. Запрещать курить даже в квартире. Так как через вытяжку (вентиляцию) тянет дым в другие квартиры. А там дети... старики... для них это вредно. Быстрей бы ж.

ОТВЕТИТЬ
Задыхаюсь
31 мая 2014 в 12:08

Общежитие Советская 97. Курят на всех этажах,на всех лестницах,и в мужском и в женском туалете..Дышать нечем. Оштрафуйте придите пожалуйста.

Макросс
31 мая 2014 в 13:10

Пусть хорошенько отгораживают залы курящих и некурящих
и тогда я не против.
А так конечно не очень приятно когда дымят.

31 мая 2014 в 13:36

Представляю, начинается фильм, и в течение полутора часов на экране надпись "Курение опасно для здоровья". Конец фильма.

Фото пользователя
31 мая 2014 в 14:16

Посмотрела статистику. У нас 40 % курящих. До того, как вводить закон, несколько лет должна быть пропаганда о немодности курения. Чтоб молодое поколение выросло. А потом вводить закон, органичивающийне 40%, а, допустим, 5-10%.

яяя
31 мая 2014 в 14:48

ура!!! наконец-то дождались)) а то в наши кафе/рестораны только в противогазах надо было заходить - иначе дышать нечем.
Товарищи возмущающиеся курящие, у заведений общепита БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ, чтобы доказать, что они могут делать залы для курящих, не мешающие другим посетителям. Если бы курильщики не мешали, никто бы этим законом не заморочился.

ОТВЕТИТЬ
Qsy
31 мая 2014 в 15:35

Предлагаю запретить пользоваться автомобилями в общественных местах! Почему мы и дети наши должны дышать выхлопными газами!? Купил авто, купил гараж - заводи машинку в нем и сам дыши! А если за городом живешь - можешь на своем участке даже покататься! Давайте раз уж начали беречь здоровье окружающих - будем беречь до конца! Запретим всё вредное!

ОТВЕТИТЬ
мя
31 мая 2014 в 19:02

Надо с табачными компаниями бороться, а не с курильщиками... Табачникам все равно, где их сигарету выкурили - в ресторане или на тротуаре. А для курящих все равно надо какие-то места организовывать для курения в текущей ситуации. Это же люди! Нельзя так, тем более в нашем климате - завтра лето, а я околела вся(

Фото пользователя
31 мая 2014 в 19:45

я, конечно извиняюсь, но все бары и рестораны специально созданы для специфической атмосферы! там всегда курят и выпивают! если не нравится, значит прямая дорога в кофейню (где не курят) - сидите и радуйтесь, что одежда пропахла гидрожиром, а не табачным дымом!

Фото пользователя
31 мая 2014 в 19:53

Сама не курю, но против ничего не имею, более четкое разграничение зон и хорошая вентиляция, решили бы эту проблему, как альтернатива - отдельные курилки, в противном случае, этот запрет всего лишь повод для штрафов. И еще, от некоторых людей в общественных местах исходят различные ароматы, и не всегда они приятные, и ничего, или может это следующий закон...

Фото пользователя
31 мая 2014 в 22:13

осталось только в курилках запретить курить.
мне теперь интересно как будут по радио песню ваенги транслировать "снова курю мама снова".
а как теперь слушать песню высоцкого "случай в ресторане"?

плохой
1 июн 2014 в 00:25

очередной неработающий закон. я сам курю,курил и буду курить. но никому не навязываю идею закурить. почему мне навязывают идею бросить курить. и второе. девятого мая был на набережной. там люди курили прямо в толпе . а полиции( к стати которой было очень много) было поровну. они были заняты патрулированием . и некоторые сами курили ,как говорится в общественном месте.

1 июн 2014 в 09:12

вред от курения слишком преувеличен, а от пассивного курения вобще не доказан, а вот от выхлопных газов вред в тысячу раз больше, причем если при курении вред организму наносится временный, то при вдыхании выхлопных газов вред необратимый.... еслиб государство действительно заботилось о нашем здоровье то делали бы дороги чтоб люди не стояли в пробках и не дышали этим газом

Я из НСКа
1 июн 2014 в 11:00

Ооо, как же у нас в России любят использовать слово "Запрещено", а не пробовали написать Закон, в котором будет отсутствовать это слово. Например: "С 1 июня в общественных заведениях, поездах дальнего следования и т.д. курить разрешается только в строго отведенных местах, а именно в специальной, изолированной, курительной комнате, с вытяжкой, в которой установлены фильтры определенного (лучшего) образца (ГОСТ ... ... ). В данной комнате гражданам рекомендуется находиться не более 15 мин. (максимальное время для того, чтобы покурить и не устраивать там переговоры по на разнообразные темы). Заметьте, нет слова "Запретить". Р.S: Не курю, но против подобной культурной экспансии.

1 июн 2014 в 11:20

Теперь что, в барах с каждым заказом счет будут приносить? Чтобы народ не разбегался не заплатив, когда на улицу будет выходить покурить. Или охранника будут к курящим приставлять.

1 июн 2014 в 12:56

Мда.. Водка то на прилавках останется, а сигареты будем прятать. При чем тут запрет курения В ПИТЕЙНЫХ завидениях! Это же не театры и не кафе кондитерские! Что вы пристали к этим курильщикам?? Окружающую среду жалко?? Так давайте машины запретим, у меня вот нет ее и чего это я должна дышать вашими выхлопными газами? И алкоголь я не употребляю, НАФИГ ЕГО, сухой закон! А еще дезодаранты вредны для азонового слоя, что делать будем?? Что же все полумерами то? Давайте пить зеленый чай и кататься на велосипедах, абсурд!

1 июн 2014 в 13:31

Когда кодировался от курения, врач сказал, две выкуренных сигареты в сутки соизмеримы по вреду с суточным вдыханием городского воздуха. Надо запретить автомобили, заводы,фабрики и ТЭЦ.

Сергей
1 июн 2014 в 14:40

все эти запреты начинаются потому что наше провительство пытается закосить под европу, к примеру запретили показывать мультфильм ну погоди так я на этом мультике вырос, а не показывают до 23 часов вечера потому что там волк курит

Новосибирец
1 июн 2014 в 16:14

Как курили, так и будут курить везде, где кто хочет.
Уже сколько лет как аналогичный закон вышел о распитии спиртных напитков в общественных местах, а как пили на детских площадках, в скверах, парках, так и пьют, полицаи на это не реагируют, так же как на курящих.

Алексей
1 июн 2014 в 18:01

Интересно , в Крыму тоже этот закон заработает? А то Крымчани передумают и обратно к Украине присоединяться :)
Сам не курю, но курильщиков жалко. Надо для них специальные заведения делать. Например, "ресторан для курильщиков", чем он бы помешал нам некурящим? А бизнес бы работал, налоги бы приносил и курильщики были бы не обделены.

ОТВЕТИТЬ
Жора
1 июн 2014 в 23:45

"хороший закон". Вот через год,когда убытки по налогам и сборам подсчитают,тогда и поговорим.
Как вы не поймете,что любой запрет на продажу чего либо в дальнейшем напрямую коснется каждого жителя ,через зарплату,дороги и т.д.
А что бы как то компенсировать убытки государство введет новые налоги или повысит существующие.

dohliy
2 июн 2014 в 02:01

В бар люди приходят пить и курить. если в бар ходят некурящие - для нас делают отдельную некурящую зону. все отлично работало. но тут пришли имитаторы полезной деятельности от правительства...

Smoker
2 июн 2014 в 09:29

Дурацкий закон. Меня вот, например, бесит, когда какая-нибудь девушка выльет на себя флакон духов и воняет на весь троллейбус (трамвай, поезд, самолет и т.д., нужное подчеркнуть) или стоит такое чудо молодое или не очень и потом от него разит за километр. Давайте запретим вонять вообще. Все запахи под запрет!!! И не говорите мне, что табачный дым вредит, а запах не мытого тела - нет.

ОТВЕТИТЬ
обьективно
2 июн 2014 в 10:24

Очередная глупость родного государства!Помню один руководитель в 80-х запретил народу пить,вырубил виноградники и т.д.,к чему это привело?А в 70-х запретили законом сквернословить в общественных местах-сегодня мат с экрана ТВ.Нужно воспитывать людей,а не запрещать курение ,алкоголь,мат.Кстати,нужно запретить все Советские фильмы,особенно про войну-там курят и пьют" на каждом шагу."

ОТВЕТИТЬ
шмарс
2 июн 2014 в 10:55

УРА! Сегодня можно в Бирмане сесть туда, где удобно и нравится, и не вдыхать этот мерзкий табачный дым.

ОТВЕТИТЬ
Бывший друг
2 июн 2014 в 11:08

Это ладно, когда с детьми идут в кафе типа шашлыкоффа. Но некоторые идут с детьми в Республику! Детям в Республике делать нечего, даже если там не курят. А вы про какие тто запреты.

Юджин
2 июн 2014 в 11:22

Антитабачный закон в России - лицемерный и античеловечный закон - посмотрите на цены на никотиновые пластыри, жвачки и прочие вещи призванные помочь людям, решившим бросить курить. Фармкомпании наживаются на желании людей бросить курить, а государство ничего с этим не делает.
Лицемерие - запрещать курить под видом заботы о здоровье, но никак не помогать тем, кто хочет отказаться от курения.
Курить, или не курить - это свобода выбора каждого человека.
Когда я еду на автомобиле, а автобус, едущий передо мной выпускает в воздухозаборник моей машины очередную порцию угарного газа - мне выбора никто не предоставил. Лицемерно заботится о здоровье граждан и параллельно вырубать леса и загрязнять воздух.

шмарс
2 июн 2014 в 12:07

Еще за официантов порадовался - не будут вдыхать эту гадость принудительно.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...