NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

южн.

758мм 37%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Наводнение на Алтае: большая вода придет в Новосибирск через 8–10 дней

Наводнение на Алтае: большая вода придет в Новосибирск через 8–10 дней

Новосибирская ГЭС увеличился сбросы воды в ожидании волны паводка, бушующего на Алтае

Республика Алтай и ряд районов Алтайского края переживают мощный паводок, Новосибирская область уже начала готовиться к приему «большой воды».

Как сообщили в пресс-службе республиканского МЧС, за 4 дня в Горном Алтае выпала месячная норма осадков — реки вышли из берегов, повредив и разрушив 12 мостов. В четверг, 29 мая, режим ЧС был введен и в Алтайском крае, куда докатилась волна паводка — сразу в нескольких районах затоплены дома, эвакуированы в общей сложности больше 500 человек. По информации «Интерфакс-Сибирь», жертвами стихии в двух регионах стали 6 человек. Из-за режима ЧС туристам рекомендуют на время воздержаться от поездок на отдых.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в отделе водного хозяйства Верхне-Обского бассейнового водного управления, в нашем регионе уже начали готовиться к приему «большой воды». Чтобы избежать подтопления, сбросы с Новосибирской ГЭС увеличены до 3700 кубометров в секунду. «Волна с Алтая будет докатываться до нас в течение 8–10 дней, к концу следующей недели. Не исключено, что и у нас скоро будет введен режим повышенной готовности», — заявили в ведомстве.

НГС.НОВОСТИ

Фото gornoaltaysk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления