26 января среда
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)
-хХх-
29 мая 2014 в 13:29

Хех. Прочитав заголовок первая мысль была об автомобилях такой марки. Видимо потому, что энергетиками не интересуюсь.

бу
29 мая 2014 в 12:04

очнулись! Уже сколько лет эту дрянь продают, но лучше поздно чем никогда.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель Изя
29 мая 2014 в 12:07

Сколько раз видела людей с этими...кхм... напитками - простите, конечно, но печатью интеллекта их лица не были обезображены. Производителям хорошо - спрос есть, контингент определенный дует эту яшку... Но мне кажется, что этих людей уже не спасти. Будут пиво хлестать. Но запрещать эту дрянь надо, 100%. Не пробовала ни разу, но от нее такой примерзкий идет запашок, когда очередной потреблянт ее потребляет...уф...

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2014 в 12:04

Я скорее отрицательно отношусь к "трезвенникам"-фанатикам, кто кричит на каждом углу, что надо совсем отказаться от любого алкоголя, но в данном случае поддержу эту инициативу полностью! Алкогольные энергетики - реальный вред для здоровья. Они очень сильно "бьют" по нервной системе и сердечно-сосудистой системе человека. И на них подсаживаются очень быстро, в отличие от любого другого алкоголя. Некоторые европейские страны уже давно запретили такие "коктейли". И даже безалкогольные энергетики ограничили в продаже.

ОТВЕТИТЬ
Барон Врангель
29 мая 2014 в 12:06

Попробовал этот "напиток" еще когда его только начинали продавать, много рекламы было, стало интересно. Более отвратного пойла я в жизни не пил, по запаху напоминало какие-то лекарства, причем со стойким амбрэ после употребления, по вкусу даже не описать... пары глотков хватило, чтобы составить представление об "этом". Ни в коем случае не пейте это никогда, ни под каким предлогом, вообще не понимаю, как молодежь это литрами в себя заливает, ужас

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2014 в 12:30

а почему народ его пьет?

29 мая 2014 в 12:05

Давно уже пора запретить все эти коктейли,как не посмотришь все малолетки их пьют,и так ни какого здоровья сейчас нет,а они еще им травятся!!!!

ОТВЕТИТЬ
Макросс
29 мая 2014 в 13:08

"Но если поставить на чаши весов бизнес и благополучие страны, а молодежь и есть наше будущее, то весы перетянут в сторону бизнеса!"

Это давно доказано тому подтверждение точечная застройка на стадионах школ и т. п.

Викторыч
29 мая 2014 в 12:14

Ехал как то в автобусе по лету, компашка ягу пила, вонище стояло дикое, несло как из сивушной бочки

Den_S
29 мая 2014 в 18:33

Скажу сразу - я не любитель таких напитков, в том числе пива, водки... .
Но, считаю неправильно бороться методами запрета.
Употребление наркотиков тоже под запретом, однако этой заразы везде полно.
Нужно с детства заниматься воспитанием ( и это не только обязанность родителей), что-бы было понятие на уровне подсознания что такое хорошо, а что такое плохо.
Сам рос в Советское время. Да, мы пробовали курить, при этом прятались, боялись, как-бы кто не увидел ))) стыдно было .... . Где те фильмы на которых мы росли, Герои на которых мечтали быть похожими... . Кругом "Дом2", тупые сериалы про реальных пацанов, секс, наркотики и тд. и тп. , это стало нормой.
Грустно и страшно. Бороться нужно с причинами, а не следствием...
Иначе, все эти запреты выглядят как заказ, передел рынка. На место "ягуара" придет что-то другое..

29 мая 2014 в 12:24

Сколько там лет это пойло продают? Его в принципе нельзя было разрешать к производству! Ну у нас же всегда есть более важные дела у депутатов!)))

эсквайр
29 мая 2014 в 15:02

Хотел написать, что счастливые люди, которые думают, что запретом можно что-то решать. Ан, нет – ошибаюсь. Согласно Международному индексу счастья, Россия занимает 172-е место в мире по уровню счастья своего населения. Значит, не от счастья они так решили, а по каким то своим личным причинам……
Неужели трудно понять, что бороться со следствием бесполезно, когда не устранен источник причины! Только, что озвучили – россияне занимают второе место в мире по затрате средств на алкоголь! А если учесть, что в основном пьют так называемое пиво, а так же водку (высококалорийный бесцветный водно-спиртовой раствор) – то вырисовывается удручавшая картина. От борьбы с ягой будет такой же результат, как от лечения фурункулов у больного раком.
В остальном, как обычно: комсомольцы-молодогвардейцы возмущены – старшие товарищи приветствуют инициативу – население полностью поддерживает! Далее по накатанной: собрания-письма трудящихся-заседания законодателей…… а народ продолжает спиваться и деградировать.

ОТВЕТИТЬ
Лилу
29 мая 2014 в 12:16

Работала в наркологии, подростки, дети школь. возраста... Каждый второй на ягуаре попался, особенно по весне много, выпускные... Давно пора что-то делать с доступностью алкоголя, особенно с пивными магазинчиками прямо в жилых домах... Езжу периодически на Учительскую, поворот на Олеко Дундича встречает яркой рекламой пива (вроде же запретили, не?), дальше больше - жилые дома с магазинчиками определенного содержания, ну и оттуда просто выкатываются синие люди (я возле домов прохаживаюсь, пока детей с секции дожидаюсь)...

Оля
29 мая 2014 в 12:09

Пусть с опозданием, но правильное решение. Молодежь беспечная, взрослым надо думать о них. Лучше поздно, чем никогда.

гость
29 мая 2014 в 12:24

Почему, все говорят в основном о "Ягуаре"?! Гораздо в больших объёмах в городе распространяется "Страйк". Запретить вообще всё подобное пойло!

ОТВЕТИТЬ
Копатыч
29 мая 2014 в 12:10

А где поставить подпись за запрет запрещать? Для кого секрет что запретами эту проблему не решить? Сначала залили страну по самые уши всяким пойлом, а сейчас они мне начинают рассказывать какая это гадость. Кто давал лицензию на производство этого Ягуара, сертификат качества и прочие документы что это безопасно? М? Вы уж разберитесь у себя или вы не подумав выписывали десятилетиями разрешения на продажу этой оправы или это всё таки в разумных дозах безопасно. И ещё про бла бла насчёт пропаганды здорового образа жизни... Тема здорового образа жизни особенно актуальна на окраинах, в селе, в небольших городах. И болтовнёй к спорту детей и подростков не привлечёшь. Постройте бассейны, спортивные площадки, стадионы, сделайте спорт доступным для всех вот это пропаганда будет. Не превращайте здравую идею в профанацию и пиар отдельных партий и движений, начните реально что то делать.

ОТВЕТИТЬ
Копатыч
29 мая 2014 в 12:34

Надо запретить запрещать! Если нет воспитания, культуры, внятной молодежной политики, реальной пропаганды здорового образа жизни, доступности спортивных сооружений и спорта вообще для всех (особенно касаемо периферии, села, детей из малообеспеченных семей) то запреты без полезны и бессмысленны! Попиарились хорошо, но когда возле моего дома в спальном районе мегаполиса (что уж говорить о райцентрах) в шаговой доступности десяток магазинов разливного пива и две церкви, но не одного бассейна и стадиона то вся эта болтовня ничего не стоит.

Гость
29 мая 2014 в 12:43

У меня под утро кровь из носа пошла после энергетика при подготовке к экзамену. Да кстати и не сильно то они помогают все равно в сон клонит. Вообщем отрава, лучше кофе пить. А ещё лучше холодный душ - это реально заряжает энергией и прогоняет весь сон и полезно.

ОТВЕТИТЬ
влад
29 мая 2014 в 13:20

:))) "постараемся принять к концу года"...:))) Выборы пройдут в сентябре. О законопроекте (кстати, полностью противоречащем федеральному законодательству и потому юридически невозможном) - мгновенно забудут...:)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2014 в 12:13

А че тут начинать? Сделать экспертизу вредности для здоровья и все. Продажа будет преступлением по ст. 238 ук рф. Делов-то!

влад
29 мая 2014 в 13:16

М-да-а... Крайне низка грамотность в рядах молодежи ЕР и в нашем Зак.собрании... Вот, как они могут разрабатывать и принимать какие-то местные законы, если дилетанты в федеральном законодательстве? Нельзя в регионе запретить что-либо, что разрешено российским(!) законодательством остальной территории РФ (также как нельзя разрешить то, что федеральным запрещено).
Хотя, есть вариант: может быть, наше Заксобрание уже направило уведомление об отделении НСО и образовании отдельной Новосибирской республики? Тогда да - тогда и я ягуаром все будет законно...
Ну, либо это просто банальная и бесплодная пиар-акция перед выборами Губернатора.

qwertyu
29 мая 2014 в 12:03

ягуар -очень плохо , но доступность пива на каждом шагу - это еще хуже.

ОТВЕТИТЬ
Мозоль
29 мая 2014 в 12:29

Честно, ни разу не пробовала этот Ягуар, даже в молодости. Сейчас мне 29. Ни пробовала и пробовать не хочу. Одобряю запрет. Смотрю как девочки совсем молоденькие его употребляют. Считаю это яд. Даже слышала что 4 бутылки подряд - летальный исход.

ОТВЕТИТЬ
Данил
29 мая 2014 в 19:04

Всецело за инициативу!

yaro
29 мая 2014 в 12:13

Давно пора! Даже энергетики без содержания алкоголя следует употреблять только как лекарственное средство, по предписанию врача, т.к. бесконтрольное их применение вредит организму. А уж то, что продают в магазинах - голая химия. В чистом виде отрава. Сын единожды выпил что-то из них во время ночной подготовки к экзамену в сессию, вынужденно, т.к. надо было много учить. С тех пор зарекся, сказал, сердце билось как сумасшедшее.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
29 мая 2014 в 14:12

Примерно 7-8 лет назад будучи на 1-ом курсе института пили Ягуар часто...прошли годы и с ужасом вспоминаю - зачем?Зачем так травили себя? Видимо неустоявшаяся психика.Сейчас не пью алкоголь вообще и не курю,всё приходит с возрастом,правда не ко всем...

29 мая 2014 в 13:03

А может раз так то надо запрещать не продажу а производство?.. Запрет продажи будет работать как запрет на весь алкоголь - тоесть никак.. А если вреден сам напиток то запрещать надо его производство

ОТВЕТИТЬ
Миша
29 мая 2014 в 15:07

и что? другой заразы навалом, переключатся кому надо и всё. запрет одного напитка не решит проблему

NNNN
29 мая 2014 в 12:09

Только алкогольные запретят? Безалкогольные тоже надо запретить.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
29 мая 2014 в 13:51

А я уж испугался прочитав ,заголовок думал, автомобили Ягуар запретят в Новосибирске продовать.

Фото пользователя
29 мая 2014 в 16:56

Был я недавно в Дели, индийской столице. Купить там алкоголь - это очень большая проблема, по той простой причине, что его почти не продают. Чтобы его купить, надо точно знать где находится магазин, которых на столь огромный город очень мало. Гуляя по центру Дели, случайно нашел такой магазин, что очень большая удача, и решил преобрести там бутылку пива. Чтобы попасть в магазин, мне надо было пройти через рамку металлоискателя, а рюкзак сдать на сканирование в рентгеновский сканер, досмотр как в аэропорту! Купил местное пиво Kingfisher. Продавец достал из холодильника холодную, запотевшую бутылку, чему я был очень рад, так как на улице было +35. Выпить я решил ее недалеко от магазина, в укромном, тенистом уголке, пока содержимое бутылки было холодным. Я успел сделать несколько глотков, как ко мне подошел индус, и сказал, - Сэр, у нас на улице не принято распивать алкогольные напитки, Вас может арестовать полиция.
Мне пришлось спешно переливать пиво в пластиковую бутылку из под газировки.

ОТВЕТИТЬ
Вихрь
29 мая 2014 в 17:27

Лимонад "Саяны" для меня самый лучший энергетик! А "Ягуар" это диклофос с красителем и водой!

ОТВЕТИТЬ
Вася
29 мая 2014 в 13:12

Мне в отличие от многих комментаторов нравится Ягуар, так почему за меня кто то решает что мне пить? Если он и впрямь такой вредный то почему его запретили только через 10 с лишним лет? Раз на то пошло должны наказать тех кто выдал лицензию на его производство! Не исключено что это банальный сговор производителей "пива", популярность которого среди молодёжи стремительно падает. Плевать им на детей на самом то деле, если бы это было не так то они бы озаботились проблемой продажи алкоголя несовершеннолетним, а не запретом каких то отдельных его категорий для всех.

ОТВЕТИТЬ
дед
29 мая 2014 в 15:37

запретят ягуар,переключатся на другое.в голову что то нужно вкладывать,одними запретами не получиться

Фото пользователя
29 мая 2014 в 12:12

ага. часто вижу мужчин с утра с этим... питьём в руке.

Запретить, пусть что-нибудь другое потребляют. Вон имбирь, корица, да кофе натуральный хорошо заряжают...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 мая 2014 в 12:41

Где подпись можно оставить?

Жуков
29 мая 2014 в 12:56

А кофе с коньяком - это разве не кофеин с алкоголем?)))

ОТВЕТИТЬ
anonymouse
29 мая 2014 в 12:23

Господа моралисты, а когда вы пьете чай(таурин) или кофе(кофеин) - у вас не возникает ощущения двойной морали? Особенно когда вы это делаете каждое утро перед своими детьми?

ОТВЕТИТЬ
Виктор
29 мая 2014 в 12:42

Пью страйк три года регулярно по 1-2 раза в неделю. Никаких проблем нет. Отличный напиток!! Может быть лучше будем выполнять существующие законы, а не запрещать всё на свете? Алкоголь и так нельзя продавать до 18 лет, что ещё нужно то? Не продавайте малолеткам и не будут пить. А взрослые вправе сами выбирать чем себя травить.

ОТВЕТИТЬ
сергей
29 мая 2014 в 14:21

Одобряю инициативу молодежи, молодцы!

Москаль
29 мая 2014 в 12:58

Опять запреты.
Неужели "активисты" до сих пор не поняли, что запретами ничего не решается?
Нет, опять на те же грабли...

Фото пользователя
29 мая 2014 в 12:10

А мы в армии на боевом дежурстве пили энергетики безалкогольные, когда ты через 6ч/6ч/12ч дежуришь, т.е. через ночь то очень выручает. И кофеин с таурином никого не смущал и все здоровые парни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2014 в 14:35

Между прочим, в большей части стран мира напитки типа Ягуар давно запрещены.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2014 в 13:38

Запретят Ягуар, будут жрать другое пойло.Неизвестно, что хуже.

29 мая 2014 в 16:04

У меня был один знакомый, сосед по дому, моложе правда лет на 8, но распитие им этих коктелей закончилось остановкой сердца..... (экспертизой было доказанно, что именно от них)

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2014 в 19:36

А еще эта гадость жутко ВОНЯЕТ!!!

Виталий
29 мая 2014 в 21:56

Да уже можно запрещать, все кто пил, скончались уже... Экономический смысл потерян , уже можно...

Серж
29 мая 2014 в 14:53

Там присутствует бензоат натрия- полная отрава- рак. болезнь Паркинсона, изменение ДНК

ОТВЕТИТЬ
сергей
29 мая 2014 в 13:43

Те , кто пишут про пользу энергетиков при подготовке к экзаменам - а не проще ли все делать вовремя и не бегать потом, готовясь в последний момент? "перед смертью не надышишься". Запрещать нужно однозначно, по другому у нас в стране нельзя)

ОТВЕТИТЬ
Рабочий
29 мая 2014 в 12:38

Почему нужно запрещать производство?! Я взрослый человек (30 лет), кандидат наук, научный сотрудник и мне нравится ягуар и страйк. Просто приятно его пить! Почему из-за того, что продавцы нарушают закон торговли нужно запрещать производство напитка, который нравится очень многим людям?!

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
29 мая 2014 в 18:28

Главное сами пусть не пьют, на других наплевать. Голова у всех от рождения на плечах есть.

Елена
29 мая 2014 в 18:34

В свои 26 ни разу не пробовала "ягуар"...понимаю что это плохо))))

Игорь Колесов
30 мая 2014 в 10:41

Покупая банку "Ягуара" или "Страйка" ты вносишь маленькую копеечку в бюджет врагам России! А эти враги на данный момент известны всем! И действия их известны! Задумайся над этим страстный любитель алкогольных энергетиков!!!

Молодая Гвардия естественно вместе с подписями предоставила заключения экспертов, которые подтверждают все "доказательства"?

ОТВЕТИТЬ
антон
29 мая 2014 в 14:32

Алкоголь для слабых духом, весь запретить надо и всех, кто пил в спорт!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
30 мая 2014 в 13:53

Ни какого такого "особого вреда здоровью" эти энергетики (даже алкагольные) не приносят. При разумных, конечно объемах употребления. Все расуждения на тему вреда энергетиков это домыслы и предрассудки тех кто их никогда не пробовал.
Запретят энергетики, перейдут на курительные смеси, а вот это уже точно верная смерть!

Алекс
29 мая 2014 в 18:29

Ну наконец то поняли,какую гадость продают молодежи,это надо было запрещать лет 5 назад.Сколько алкоголиков появилось благодаря этим напиткам!

Фото пользователя
29 мая 2014 в 16:31

Безалкогольные энергетики где Таурин + Кофеин неплохая вещь помогает взбодриться и увеличивает производительность в разы. А вот наличие алкоголя ещё и алкоголя - это катастрофа.

ОТВЕТИТЬ