6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО

В Новосибирской области началась работа над запретом продажи «Ягуара»

Поделиться

«Молодая Гвардия» собрала больше 3,5 тыс. подписей за введение запрета слабоалкогольных энергетических напитков в Новосибирской области и обратились в Заксобрание.

Как сообщила пресс-служба Заксобрания НСО, с предложением ввести запрет на такие напитки в Новосибирской области руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Илья Гнатуша обратился к спикеру Заксобрания Ивану Морозу на личном приеме.

«Употребляя алкогольные энергетики, молодежь не думает о том, что это вызывает привыкание — сладкие напитки, похожие на газировку. Помимо алкогольной составляющей во всех этих «Ягуарах» и «Отвертках» крайне вредно действие кофеина и таурина, которые провоцируют возникновение таких заболеваний сердца, как аритмия и тахикардия», — пояснил Илья Гнатуша.

Идею запрета Иван Мороз поддержал. «Предполагаю, что с этой стороны будет большое сопротивление. Но если поставить на чаши весов бизнес и благополучие страны, а молодежь и есть наше будущее, то весы перетянут в сторону принятия закона. Конечно, над законопроектом должны поработать комитеты Законодательного собрания, аппарат. К концу года постараемся закон принять», — заявил спикер регионального парламента, посоветовав инициаторам закона также сделать ставку на развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку