17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

Ролланд
28 мая 2014 в 15:27

На Семьи Шамшиных на газоне - прямо на траве под знаком пешеходного перехода каждый день паркуется черный БМВ. Какие там розы!

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2014 в 15:28

Молодец.
для справки розы стоят дороже, дешевле штрафа?
но логики строителей не понять. нафига эту загогулину оставили в виде газона, да еще и в одном месте с меньшим паребриком.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
28 мая 2014 в 15:32

Парень-то свою вину загладил, а владелец пакета с мусором?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
28 мая 2014 в 15:41

О времена, о нравы. Настолько мы привыкли к хамству, что нормальная, обычная порядочность вызывает восторг.

ОТВЕТИТЬ
12121
28 мая 2014 в 15:50

Ну все, "Максим на Камри" герой. Живу в 69 доме и вижу происходящее. Т.к. несколько дней назад так называемые газоны у 69 были вскопаны и возможно было что-то посажено. Предполагаю, что было примерно следующее. Максим подходит утром к машине, а там работники, которые собственно и сказали либо фото в ГИБДД с последующим штрафом либо участвуй материально в посадке. Ну не верю я, что воспитанный человек может преодолевая высокий поребрик не понимать что он не просто так так установлен. И вообще каким боком старшая отдаленного дома (65) как-то комментирует "неподведомственный" ей вопрос ))

1602
28 мая 2014 в 15:52

В сегодняшних реалиях даже не понятно как относиться ко всему этому хаосу: машин стало очень много, мест для них мало. Даже у нас, район старых хрущевок, пространство пока еще есть, казалось бы - места много, а для авто благоустроенных мест нет. Даже просто нет поблизости автостоянок: в начале двухтысячных были, а потом их застроили магазинами... Водителей вынуждают на газоны залезать. На муниципальную территорию - "незззя", начинаем придомовую смотреть - негде: то близко к дому, то что-то там в земле пролегает, то детская площадка. "Безлошадные" кричат: "Сначала купите гараж, и ставьте туда машину". Многие не понимают, что сейчас люди на своих машинах работают, целый день по городу колесят, да и гараж далеко не всем по карману. Какой-то замкнутый круг получается. И чем дальше - тем хуже.

ОТВЕТИТЬ
анюта
28 мая 2014 в 15:56

Так глядишь наш Новосибирск превратится в город-сад!:0)

ОТВЕТИТЬ
Галина
28 мая 2014 в 16:01

Данное место абсолютно не подходит для роз.Все розы очень прихотливы в нашем климате и за ними нужен уход. Просто следующей весной они уже не оживут. Посадили бы лучше кустарник.

ОТВЕТИТЬ
kia
28 мая 2014 в 16:12

Есть у человека совесть! И так свою вину должен признавать и сглаживать каждых нарушитель!

Ольга
28 мая 2014 в 16:13

Надо было убрать эту "клумбу" и сделать еще два парковочных места!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2014 в 16:15

А зачем на газон место для заезда из поребриков сделано?

Фото пользователя
28 мая 2014 в 16:27

я так понимаю, что тут все всегда совершают только обдуманные действия и никогда не делают ошибок?
все люди ошибаются, но не многие умеют признать свои ошибки. так что, думаю, стоит поучится у этого парня!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2014 в 16:36

Прямо таки вежливый автохам! Побольше бы таких вежливых автохамов!!! Хотя нет - побольше бы вообще вежливых людей на всём белом свете!!!

28 мая 2014 в 17:00

Сегодня прям день правильных автолюбителей: Один гнездо сохранил под капотом, второй цветы высадил на клумбу. Эх! Все бы так вели себя, глядишь, мир стал бы намного лучше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2014 в 17:12

"Газон – элемент благоустройства, включающий в себя остриженную траву и другие растения.
1. На газоне должна быть остриженная трава, иначе это не газон.

2. На газоне могут быть и другие растения, но если там нет остриженной травы, то это не газон.

3. Если травы нет, то это не газон.
Жижа вдоль дороги не может быть газоном!

ОТВЕТИТЬ
Соседка
28 мая 2014 в 17:27

Ежедневно вожу сына в сад мимо указанного дома.Последнее время что-то случилось, видимо -всего 3-4 автомобиля на тротуаре... А всю зиму и весну вынуждены были идти по проезжей части утром,т.к. просто физически пройти негде. Для этих водителей норма - плевать на окружающих.

Фото пользователя
28 мая 2014 в 17:40

многие осуждают поступок парня."клумба"-земля,огороженная бордюром?ок,он поставил авто.а кто-нибудь обратил внимание,сколько фекалий разного рода оставили владельцы домашних животных?испражнения разлагаются и не приносят пользы человеческому организму.под моим окном типа газон,там ставят авто.и это лучше,чем полигон для выгула собак.

ОТВЕТИТЬ
ликвидатор
28 мая 2014 в 17:43

Я житель 69/1.
возле этого злополучного дома всё сделано так, чтобы водители испытывали проблемы с парковкой и маневрированием.
Когда планировали, явно думали что все будут парковаться в подземной парковке. ага, 700 тысяч за парковку + еще несколько тыс в месяц "абонентской платы". Извините, у меня нет столько денег чтобы платить за чужую жадность.
А теперь ещё и школу там лепят, следовательно места будет ещё меньше + традицонное утреннее столпотворение (многие возят детей в школу/садик на машине).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2014 в 17:45

Граждане, пользуйтесь программой Spot для смартфонов - делаете фото, отправляете, нарушителю приходит штраф. И не будет подобных ситуаций в стиле басни про кукушку и петуха.

ОТВЕТИТЬ

Ольга, старшая по дому 65, вы бы лучше со своим домом разобрались, то затопят до 1 этажа, то Екатерина, старшая по 63/1 дому тротуар огородила противотанковыми препятствиями, напротив дома не газон, а огромная вытоптанная площадка для распития пива и выгула собак, а то что количество парковочных мест не соответствует количеству квартир никому не интересно. У меня 3 парковки, мне эти места не нужны, мне нужен нормальный проезд, а не заставленный двор, порой перекрытый полностью.

Фото пользователя
28 мая 2014 в 18:33

Вообще-то мусор предназначался не для машины, а для водителя. Чего Максиму очеловечивать железо.)))

1/
28 мая 2014 в 20:48

Парень, конечно, молодец, что адекватно прореагировал на ситуацию. Но что значит его заявление о том, что он не думал, что на клумбе нельзя парковаться? ПДД забыл? Или не знал их в принципе? Надо бы освежить их в памяти, а то может еще на каком-то нарушении попасться, о котором он тоже вдруг не подозревает.

вах
28 мая 2014 в 23:03

Хотелось бы видеть так же новости и статьи про положительные достижения граждан!

Эксперт
29 мая 2014 в 08:21

Горский микрорайон - место совершенно неприспособленное для жизни. Наличие одной или двух клумб ничего не решит. Кварталы Горского это колодцы из стекла и бетона, в которых ветер гуляет как в аэродинамической трубе.
Парковочных мест не хватает, жить тут вообще невозможно!

ОТВЕТИТЬ
неравнодушный
29 мая 2014 в 08:28

Фотографии показывают безхозяйственность управляющей компании.Зачем-то посреди двора клочек затоптанной земли. Найти средства и закатать асфальтом и сделать разметку белой краской под стояночные места автомобилей.В городе уже много таких дворов. Можно оставить и так,но сформировать клумбы и засадить цветами,но не розами.Климат не тот,вымерзнут.

29 мая 2014 в 08:53

наши несчастные газоны либо надо огораживать, либо ликвидировать. так толку не будет. Был в Питере, в центре нет никаких газонов вдоль дорог нет, все под плитку выложено, деревья есть, но корневая системва тоже закрыта. Зелень только в небольших скверах и парках. Чисто и прекрасно все, и нет никакого ощущения каменных джунглей.

Лиса
29 мая 2014 в 08:59

Молодец парень!!! Ну а Горский это же ужас, окно в окно, там машину на машину в три ряда ставь и то места не хватит, спасибо властям за это

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2014 в 10:38

"просто туда действительно все ставили, а он и не думал, что [там нельзя парковаться]"

Просто ага!, огороженый поребриком кусок земли рядом с асфальтом - это же типичное парковочное место. Глупость-то нести зачем?
Извинился, исправился - отлично, получил плюс в карму. Главное, чтобы больше не парковался на газонах.
Ну а если честно, то мне жаль владельцев авто на Горском. В таком огромном муравейнике нет наземных парковок.

Фото пользователя
29 мая 2014 в 12:13

Был как то на Горском, хотел встретится с человеком, в 22-00 я не смог пприпарковаться,извинился по телефону, и более не планирую там появляться...

29 мая 2014 в 12:32

Машина же ни в чем не виновата, ошибки совершает человек, а не автомобиль», — пояснил он.
-------
Но машина и не наказана, ей без разницы)). Сигнал человеку подан и, как выяснилось, прочитан правильно.

кедр
29 мая 2014 в 14:05

Парковки не организуются государством. Что поделаешь ? Вот так и приходится выживать. Самое малоприятное в этом, что половина народа имеет гаражи, причем рядом расположенные, но в них не ставит авто. Потому мест стало мало во дворах. Ленивые граждане стали.