24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Владелец «Инфинити» нашел под капотом гнездо трясогузки

Поделиться

В Новосибирске хозяин автомобиля Infiniti обнаружил под капотом своей машины гнездо с несколькими яйцами.

Как сообщает телестанция «Мир», владелец «Инфинити» Евгений Грищенко случайно нашел под капотом своей машины гнездо трясогузки. Орнитолог Алексей Яновский рассказал, что хозяин машины регулярно оставлял ее по вечерам на автостоянке на ул. Лежена. 17 мая птицы построили гнездо с выстилкой из собачьей шерсти и лоскутов ткани для откладки первого яйца, затем каждое утро появлялось еще по одному яйцу. К вечеру 22 мая образовалась полная кладка — 6 яиц, в этот же день водитель заметил ее. В пятницу, 23 мая, трясогузка уже насиживала кладку.

Как пояснил Алексей Яновский, необходимая для инкубации температура создавалась благодаря тому, что днем двигатель работал, а по ночам в гнезде находилась сама трясогузка. Предположительно, птенцы выведутся 2 июня, и их нужно будет кормить регулярно с утра до вечера. Водителю посоветовали не пользоваться машиной как минимум до 12 июня, когда птенцы оперятся, но прогноз успешности гнездования под капотом остается неблагоприятным.

«Да и трудно представить, что водитель исполнит рекомендации орнитолога и не станет пользоваться машиной в течение 10-11 дней», — предположил орнитолог, отметив, что легкомысленные трясогузки не будут долго печалиться об утрате кладки и вскоре приступят к повторному гнездованию в более подходящем месте.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter