18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (286)

27 мая 2014 в 15:31

все верно.
а то пешеходных переходов навтыкали везде, а пешеходом не объяснили, что пешеходу когда ступает на этот переход ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит посмотреть хотя бы по сторонам, а то в основном идут не глядя, считая, что раз по правилам то он прав и какая разница, что машина несется, есть же правила и обязан остановиться не смотря на то, что автомобиль все таки это железо и еще есть человеческий фактор, поэтому, всякое может быть.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2014 в 15:34

«Согласно статистике, 25 % всех ДТП происходят по вине пешеходов", а по вине пьяных водителей согласно статистики не более 6%.Так может уже пора заняться пешеходами, может пора начинать наказывать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2014 в 15:35

а когда будут учить водителей не проезжать на так называемый "последний желтый"?

ОТВЕТИТЬ
не местный
27 мая 2014 в 15:39

Водитель при не пропуске пешехода на зебре платит штраф 1000 рублей.
Пешеход создавший аварийную обстановку переходя в неположенном месте платит штраф 100 рублей, при условии если захочет, а если нет скажет нет документов и помашет ручкой.
В случае когда пострадает пешеход переходивший дорогу в неположенном месте водитель оплатит лечение. Не я понимаю авто большинством Россиян воспринимается как предмет роскоши. Но подумайте это ведь не повод рисковать своей жизнью и здоровьем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2014 в 15:40

Без использования СМИ - в новостях, специальные программы, а еще регулярные рейды и штрафы нарушителям-пешеходам в массовом порядке смогут ситуацию поправить.
Еще нужны поправки в законодательство - виноват пешеход - отвечает по полной программе без каких-либо компенсаций в свой адрес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2014 в 15:42

Я даже на зеленый цвет боюсь переходить, там где переход совпадает с поворотом. Это очень опасно, некоторые считают что им повернуть надо быстрее чем тебе перейти, и у тебя перед носом проносятся, добавив газу.

ОТВЕТИТЬ
Пеш
27 мая 2014 в 15:48

А когда у нас все улицы города уже оборудуют тротуарами и удобными для пешеходов всех возрастов ПП?! И когда паркующихся на тротуарах водителей будут наказывать? И не только в центре, а на окраинах в том числе. У нас же за пределами центра города чёрте что творится с дорогами и тротуарами в том числе. Только, если дороги хоть ямочно, но ремонтируют, на тротуары вообще все давно забили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2014 в 16:09

Давно пора! Побольше бы еще штрафовали за переход в неположенном месте!
И по сторонам вообщето надо смотреть перед переходом!

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2014 в 16:09

Что толку спорить!? Мы все то пешеходы...., то водители.... Давайте жить дружно!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2014 в 16:16

Я знаю три сумасшедших перекрестков. Часто вижу, как переходят пешеходы дорогу на пл.Ленина, возле оперного на свой красный. Не могут дождаться до конца: пошел один и следом за ним половина толпы. Второй перекресток, теперь уже имени безбашенных водителей - пересечение Ватутина и Блюхера - реально опасен для пешеходов (там пешеходы дисциплинированны). И третье - Ватутина, где "Подсолнух". Переходят просто так - перед КамАЗами, автобусами, лавируют. Вместе с детьми, бабульки с тележками, водители, которые поставили авто на одной стороне Ватутина - и тут же переходят.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2014 в 16:18

Вместо марширования с флагами лучше бы занялись реально полезной деятельностью - раздачей светоотражающих повязок пешеходам в темной одежде для ношения в темное время суток.

ОТВЕТИТЬ
Оля
27 мая 2014 в 16:19

К чему столько агрессии? Акция-то хорошая! Сегодня пешеходам напомнили о соблюдении правил, завтра водителям напомнят. Молодцы!

Не ноль
27 мая 2014 в 16:28

Очередная показуха в центре города на пл Ленина....
Там все акции показушные.
Реальные дела не так делаются и не там.

владелец Майбаха
27 мая 2014 в 16:29

велосипедистам будут объяснять, как переходить дорогу по ПП?

ОТВЕТИТЬ
pchelp07
27 мая 2014 в 16:36

т.е по вине водителей 75% ДТП при том что водителей почти на порядок меньше (!!!). Может быть следует начать с них?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2014 в 17:23

А когда водителям напомнят о правилах парковки?
Сейчас ехал по Каменской - из трёх рядов для движения свободен только один, остальные два заняты под халявную парковку, причём, стоят и под запрещающими знаками, и на тротуар лезут.
А потом жалуемся, что пробки в центре. А как им не быть???

ОТВЕТИТЬ
stt
27 мая 2014 в 17:28

Сам водитель, но большую часть времени передвигаюсь пешком, ни разу не видел чтоб меня не пропускали, просто шагнул на дорогу и смотрю в сторону водителя и больше 20 сек стоять не приходится, да первые машины не останавливаются, но им тяжело тормозить, и я их прекрасно понимаю, просто не бросайтесь пешеходы под машину и все будет отлично, и вообще считаю что пешеходы на много наглее водителей

ОТВЕТИТЬ
Vic33
27 мая 2014 в 17:36

Штраф для пешехода должен начинаться с 1000 руб.

ОТВЕТИТЬ
Клим
27 мая 2014 в 18:04

Вон как на "пенсионерку" накинулись. Пешеходов на проезжей части быть не должно. Хорошо. А машины на тротуарах быть должны? Водители же, вроде правила должны знать. Где ВАШЕ уважение к пешеходам?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2014 в 18:17

нужно просто отменить норму закона,
обязывающую водителя платить за нанесённый пешеходу ущерб
даже в случае доказанной вины пешехода в ДТП -
типа - водитель, как владелец средства повышенной опасности
во всём виноват...
и лезут люди под колёса, произнося как мантру:
- а если задавит - будет отвечать...

ОТВЕТИТЬ
anonymouse
27 мая 2014 в 18:21

Один из самых постоянных нарушателей пдд - это водитель, который после парковки тут же переходит дорогу в этом же месте.

ОТВЕТИТЬ
ДТ
27 мая 2014 в 18:56

Работаю на Восходе, 20, на обед хожу на Восход, 2 каждый рабочий день по НПП уже 3 года. Сама строго соблюдаю: "4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен".
Каждый день наблюдаю по 5-10 пешеходов, переходящих по НПП, и НЕ СБЛЮДАЮЩИХ П.4.5.!!!
На моих глазах было 3 аварии, спровоцированные бабушками, идущими наискосок, не по НПП. Бабушки живы, автомобили - в хлам.
Чудом оттормозились автомобили перед мамами с колясками (но и сами хороши, не снижали скорость перед НПП) - 4 раза была свидетелем.
Сегодня 2 парня перебежали Восход наискосок, вне НПП - маршрутка чудом их не сбила.
Мое мнение - пост ГИБДД и штрафовать по полной!

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2014 в 19:35

акция, ни акция, а пешеходам все равно где как и при каких обстаятельствах переходить дорогу. Считают что водители их обязаны всегда пропускать, а про пенсионеров вообще отдельная история, выбегают на пп даже не посмотрев по сторонам. Жуть да и только
Всем удачи здоровья!

ОТВЕТИТЬ
www
27 мая 2014 в 19:47

Отремонтируйте тротуары,а то такое впечатление, что город для авто, а пешики пусть как хотят, так и ходят.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
27 мая 2014 в 21:18

Многие из тех, кто все же пользуется пп, не умеют правильно этого делать.
Уважаемые пешеходы - для перехода по нерегулируемому пешеходному переходу нужно поставить одну ногу на проезжую часть, либо как то подать знак, что вы собираетесь переходить, хоть рукой махнуть. Потом убедиться, что вас заметили и пропускают, потом переходить нормальным шагом, а не бегом, и не вразвалочку, как у себя дома. Не нужно стоять у обочины, непонятно что вы там делаете, да и по пдд это не считается как переход дороги, и никто не должен останавливаться. Так же не нужно ломиться не глядя, думая что все вдруг остановятся. Не нужно идти рядом с пешеходным переходом. Особенно зимой, ваш внезапный бросок с тротуара, особенно если перед машиной до пешеходного перехода, вынудит резко затормозить, во многих современных авто система АБС не даст заблокировать колеса, и тормозной путь будет длиннее, даже на небольшой скорости в 20 км на накатанной поверхности иногда бывает невозможно остановиться.

ОТВЕТИТЬ
Умная
28 мая 2014 в 00:39

Согласно той же статистике, 75% ДТП случается по вине водителей. 75 процентов! Почему не перевоспитываете их? Ведь из этих 75% смертельных исходов и тяжёлых травм намного больше, чем из 25% по вине пешеходов! Почему для воспитания водителей ничего не делается, а всех собак спустили на пешеходов? А эти борцы, кто они такие? Водители или крикуны, которые не хотят разбираться в проблемах?

28 мая 2014 в 09:23

Интересно, откуда взялась цифра в 25 процентов? Наверное так: 25 процентов ДТП с участием пешеходов происходят по вине пешеходов. И тогда становится ясно , кого нужно воспитывать: водителей. Но их воспитывать бесполезно. И правила они изучали , и экзамен сдавали, а большинство ездит по своим правилам.

Нужно
28 мая 2014 в 09:40

Нужно утром и вечером когда люди идут на работу и с работы встать на перекрестке Немировича-Данченко и Ватутина и посмотреть как водители не пропускают пешеходов на зеленый свет. Там повесили кучу камер и убрали похоже ДПС и началось! На камеры никто не смотрит так как они висят высоко и никаого эффекта на водителей не имеют.

Фото пользователя
28 мая 2014 в 11:00

По поводу советов пешеходам перед переходом на нерегулируемых ПП убеждаться, что машины тебя пропускают - тут ситуация, кажется, неразрешима. В дисциплинированных странах Европы (не берем Италию и некоторые другие) вот как - в 99% случаев если ты подошел к зебре, машины останавливаются, и не тронутся с места, пока ты не перейдешь улицу. Даже если покажешь им - мол, проезжайте, я подожду, покрутят пальцем у виска, а может еще и обругают. А у нас если останавливаешься, чтобы убедиться, что водитель тебя заметил, обычно 50 на 50 - либо водитель остановится и пропустит, либо, увидев, что ты остановился, решит не терять время и проскочить, раз ты все равно не идешь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2014 в 12:10

В конце 80-х был в командировке в городе Балхаш в Казахстане и был удивлен тем, что там если пешеход начал переходить дорогу то водители его сразу пропускали без всяких зебр на пп

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2014 в 13:51

Искренне считаю что несмотря на то что пешеходы должны соблюдать ПДД и сама их неукоснительно соблюдаю, все таки в первую очередь нужно воспитывать водителей.
Сегодня, единственное что заставляет меня идти до зебры, это гражданская сознательность. Но я не чувствую себя на ней в безопасности, даже при наличии светофора.
Уже неоднократно писала, при условии что на ПП пешеходов сбивают примерно стой же частотой что и вне его, у людей нет элементарной мотивации для соблюдения правил.

Фото пользователя
28 мая 2014 в 15:11

Статистика ГИБДД по России за 2013год:общее число дтп-204068, по вине водителей-179017, по вине пешеходов-28177, меньше 15%.