18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

с Сибири
27 мая 2014 в 08:16

эх настольгия! хотя.. все плакали и только я один радовался несказанно. Мучения позади

ОТВЕТИТЬ
Изя
27 мая 2014 в 08:27

Как меняется поколение на глазах, в 1999 когда я окончил школу в последний год уходящего тысячелетия, на фото мы просто стояли и мило улыбались, а теперь? Половина показывает козу или два пальца, другая половина высунув полностью язык или свесив его на бок, этому сейчас учат в школе в довес введенному ЕГЭ?

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
27 мая 2014 в 08:34

Красивая у нас молодежь, нечего её ругать!

Det
27 мая 2014 в 08:40

Никогда не понимал этого затёртого выражения, «вошли во взрослую жизнь». Что за взрослая жизнь такая? )

ОТВЕТИТЬ
Korund
27 мая 2014 в 08:54

7-я фотография порадовала особенно! А через пару лет они еще и права получат!

ОТВЕТИТЬ
знакомый
27 мая 2014 в 09:02

в Сибири последний звонок надо привязывать к погоде, тогда это будет день счастья!!!!!!!!!

буду как все
27 мая 2014 в 09:18

вопрос не в строчку: скажите,люди, где вы форму приобретаете? а то нам на сл.год актуально

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
27 мая 2014 в 09:21

Хороший, добрый репортаж. Спасибо, что смогли-так обойтись без всяких "пьяных бантиков".
Успехов вам, детишки! (Или не детишки теперь уже? :) )

kris
27 мая 2014 в 09:35

Насчет "без происшествий"... Видели жуткую драку пьяных бантиков с избиением лежачего тяжелой палкой рядом с лентой на большевистской.. До полиции невозможно было дозвониться!! Звонили минут 10! Хорошо, что кто-то догадался позвать на помощь охранников из ленты, они согнали участников побоища в кучу, а еще минут через 30 приехала полиция. Весь день слезы на глазах были после увиденного.. Вот тебе и начало взрослой жизни

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2014 в 09:45

А я проспала свой последний звонок.Пришла уже в конце.Зато в колледже и универе так праздновала.Удачи Вам ребята и счастья!!

kia
27 мая 2014 в 09:47

Школьная пора!! А потом самое интересное - универ, романтика студенческой жизни.... эх ностальгия.

Барон фон Триппербах
27 мая 2014 в 09:52

Девятиклассники не хотят дальше учиться - а родители со слезами на глазах снимают события в тёмном зале на АЙФОНЫ и АЙПАДЫ (и их "аналоги"). Страна невыученных уроков и общество потребления брендов с мегапикселями.

Хотя... Первое конечно может быть и оправдано - спрос на рабочие специальности растёт, квалифицированных и при этом молодых кадров там серьёзно не хватает, "страной невыученных уроков" это однозначно не назовёшь, в вуз можно и после ПТУ и техникума поступить, не редкость это.
Другое же - совсем не радует: у камер, как сейчас модно говорить, "гаджетов" (а скорее "девайсов", устройств автономных) основное предназначение - не фотографирование и видеосъёмка памятных событий, а съёмка печатного или рукописного текста, а также схемы распайки и укладки проводов в устройстве (и вещей в шкафу, если их места принципиальны). Но маркетологи внушили "айфон и айпад это круто!!!" не только тщеславным школьникам - но и их родителям. Грустно.

ОТВЕТИТЬ
Мурка
27 мая 2014 в 09:59

"и сдавать проще в устной форме, а не в письменной" да да, конечно. именно это всегда меня бесило, есть люди, которые с нулевыми знаниями получали положительные отметки именно потому что умели уболтать препода. А тут ну надо же, ЭГЭ все уравнял, приходится реально учить, а не надеяться на то, что за красивые глаза и пространные фразы поставят пятерочку. Не оправдываю некоторых ошибок ЕГЭ, но главный и огромный его плюс-практически исчезло субъективное мнение учителя. Личные предпочтения учителей всегда играли огромную роль в том, какую оценку он поставит. А второй большой плюс-отсутствие вступительных экзаменов! Как вспомню этот ад-репетиционные в мае, школьные в июне и еще основные в ВУЗ... всё лето насмарку. А тут один раз подготовился, сдал и гуляй)

ОТВЕТИТЬ
***W***
27 мая 2014 в 10:18

Девушка на девятой фотографии красавица! Взгляд полный силы, видна уверенность в себе. Будущая роковая женщина, за внимание таких раньше на дуэлях стрелялись. Мое восхищение!

ОТВЕТИТЬ
буду как все
27 мая 2014 в 10:21

забыла добавить, что я в своё время готовилась только в мае, да и то в конце, сдала на 5 все экзамены. сочувствую нынешним детям, сплошное натаскивание на ЕГЭ

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2014 в 10:39

Фотография с вечерниками просто отвратительна. Надеюсь, из них все же смогут вырасти хорошие люди

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2014 в 10:49

Кстати, родители, у которых дети через пару лет будут сдавать ЕГЭ. Очень рекомендую в следующем году записаться наблюдателем на ЕГЭ, чтобы понять как там всё устроено изнутри. Я вот вчера в первый раз побывала- теперь более-менее спокойна, поняла, что учителя- на стороне ребятишек, делают всё, чтоб им было комфортно: и об освещении побеспокоятся. и о том, чтоб "лампочка не гудела", и сами во время экзамена только на цыпочках по коридору ходят (в прямом смысле слова), чтоб не сбить ребят с мысли.

ОТВЕТИТЬ

Моя гимназия тоже засветилась в фоторепортаже)

27 мая 2014 в 10:59

24 мая было довольно-таки тепло, утром вообще +18, разве что шел дождь, но это только объединяет молодежь. Удачи всем на экзаменах!! Это сейчас они волнуются, а потом будут вспоминать экзамены с теплотой. Я вот помню на мои экзамены шел чемпионат мира по футболу, где играла наша сборная, и в перерывах между экзаменами мы собирались и смотрели футбол! Было весело!!

LN
27 мая 2014 в 11:07

У нас в советские времена форма была гораздо лучше, это жалкое подобие, фартучки уродские, мы такое не носили. Банты тоже были покруче. Была определенная мода на фартуки, банты и гольфы. Уж если подражать форме, то лучшему ее выражению.

Last
27 мая 2014 в 11:23

последнее фото самое классное

Фото пользователя
27 мая 2014 в 11:54

Это гольфы всё же, а не чулки.
Никогда не пойму того, что современные выпускники надевают "советскую форму" на последний звонок. Где логика? Вы в ней не учились! Я пошла в школу в 1993, закончил, соответственно, в 2003, уже тогда, в 93, в первом классе, формы этой не было, мы её не носили. Не говоря уже про этих выпускников, которые и родились-то позже. Я на свой последний звонок в это не наряжалась.
+Мальчики одеваются на Последний звонок солидно, в костюмы, красиво. А девочки ультра-инфантильно выглядят в этом вот во всем, особенно в бантиках и гольфах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2014 в 11:54

"последний звонок безнадежно омрачен подготовкой к грядущим ЕГЭ"
измените отношение к экзамену и подготовке к нему - будет гораздо проще...

Фото пользователя
27 мая 2014 в 13:43

можно сколько угодно язвить и саркастично улыбаться, но наше с вами время уже прошло. ни бантиков, ни звонка. а у них еще впереди все, надежды, разочарования, взлеты и падения. лично я выпускникам даже немного завидую всегда, хотя сама то со школы ушла каких-то жалких десять лет назад. пролетели как миг...эх. удачи ребятам на экзаменах и успехов в поступлении.

ОТВЕТИТЬ
Прохожая
27 мая 2014 в 15:35

Ребят да что вы наехали,все хорошо. Все девочки были красивые в белых фартучках,в бантиках,причесанные.И не важно какое фото,может им так и сказали позировать? Для чего вы всю свою злость на них срываете,лично по мне все было хорошо. Мы не видели "пьяных бантиков" . И из всех ребят вырастут нормальные достойные люди.

27 мая 2014 в 23:19

Как приятно посмотреть на нашу очаровательную российскую молодёжь! УДАЧИ ВАМ!!!

ЮСВ
28 мая 2014 в 08:54

Поздравляю родителей и детей, учителей с тем что ребята повзрослели!
Мне все понравилось в этой заметке: фото, интервью. Удивило очень, что автор с каким - то ехидством или как дети говорят, с "подколами" описывает праздник. Остается какой-то неприятный осадок. "Пьяные бантики" кто-то придумал этот штамп и подхватили! Нормальные, хорошие дети. Молодые. дурашливые, которые с замиранием сердца ждут, что там ждет их впереди! А бравада, а атрибуты якобы взрослой жизни - это все наносное. Всегда так было, во все времена. Я им завидую по-хорошему и грущу, потому что милые. милые дети не знают как трудна взрослая жизнь, сколько жестоких взрослых им придется встретить, сколько их ждет разочарований! А пока они мечтают о будущем. Не надо их разочаровывать, пусть мечтают.