28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Майские холода не оставят Новосибирск до начала лета

Поделиться

Поделиться

В ближайшие три дня в Новосибирской области ожидаются ночные заморозки и мокрый снег с порывистым ветром.

«Мы будем находиться в так называемой фронтальной зоне, то есть атмосферные фронты пересекают территорию юго-западной Сибири в направлении северо-запад на юго-восток. И вдоль этой фронтальной зоны перемещаются циклонические возмущения, волны перемещаются вдоль фронта, они дают неустойчивую погоду с осадками», — сообщил пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Синоптик пояснил, что в эти дни не исключены мокрый снег и порывистый ветер силой до 15–19 м/с. Ночью температурный фон будет понижен — около

градусов и местами заморозки до –5 градусов, днем ожидается не выше +9…+15 градусов, только завтра по югу области температура может подняться до +19. Этот температурный фон ниже климатической нормы на 3–5 градуса, отметил специалист.

Ренад Ягудин отметил, что пока имеет в распоряжении данные, составленные синоптиками на ближайшие 3 дня, однако предположил, что и до конца недели погода будет холодной. Кроме того, уже сейчас есть опасения, что начало июня не принесет теплой погоды, отметил он.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter