NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

ю-з.

750мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Город Полтонны мазута вылилось в Обь в районе левого берега

Полтонны мазута вылилось в Обь в районе левого берега

Мазут из старых труб вылился в Обь в Новосибирске: около полутонны нефтепродукта попали в реку и на почву.

Как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО, вчера, 25 мая, около 11 часов утра на левом берегу Оби в реку вылился мазут в районе Затона — бывшего причала откачки мазутных барж. «Причал откачки уже давно не работает, но, поскольку в трубах оставались остатки нефтепродуктов, трубы законсервировали металлическими заглушками», — отметили в пресс-службе.

Специалисты выставили на месте разлива боновые заграждения, чтобы мазутное пятно не ушло в Обь, к этому месту также ограничен допуск маломерных судов — катеров и яхт. Ограничения действуют до того времени, пока пятно не уберут. Часть мазута попала и в прибрежную часть почвы, службы МЧС будут убирать этот слой земли.

Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего. Известно, что разлив произошел из-за исчезновения одной из заглушек. Ее вчера обнаружили неподалеку от места происшествия. «Кто-то вчера удалил одну из задвижек: срезали болты и сняли ее, в результате чего все хлынуло на берег, а потом попало в воду. Кто снял заглушку, зачем и с каким умыслом — сейчас выясняют наши сотрудники», — резюмировали в пресс-службе транспортной полиции.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы УТ МВД России по СФО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления