18 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1113)

Фото пользователя
26 мая 2014 в 18:56

меня всегда удивляет что зарплаты слуг народа на много превышают доходы самих господ.

Антонио54
26 мая 2014 в 19:06

А от лишних денег я, конечно, не откажусь, будет 100 тыс. — куплю себе колечко», — удивила собеседница. А меня не удивила. Бедняки стараются покупать более дорогие вещи чтобы казаться богатыми. Понты.

ОТВЕТИТЬ
трындец
26 мая 2014 в 19:19

"С годами люди не зарабатывают больше, но растут их запросы и ожидания — в результате желание работать у многих пропадает вовсе."
С годами люди стареют,болеют.А работать надо больше,а платят им меньше.И берут на работу не охотней.А кушать хочется...

трындец
26 мая 2014 в 19:22

Вообще из статьи вывод один: проще всего живется людям одиноким,которые ни о ком кроме себя не заботятся.Ребенка лапшой с бананом не покормишь.А картошечка теперь дороже бананов выходит.Ярко люди одеваются именно потому,что за недорого.Дешевые вещи с ближайшей распродажи.А насчет ипотеки...неужто лучше жить в съемном жилье за 27 тысяч в месяц,чем платить 30 за ипотеку.Ой ли.

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2014 в 19:25

Просто еще люди не осознали. Еще пару месяцев и все поймут, что написанное на самом деле правда. Даже по собственному примеру, раньше мы постоянно покупали естественно продукты, жене оставалось всегда на косметику и одежду. Ребенок ходил в садик и на кружки. Зарплата у меня чуть-чуть правда, но подросла, но! Жена не покупает себе вещи. Ребенок на кружки не ходит, стали уже занимать. Буквально последние три-четыре месяца. Так что скоро все осознают, что происходит, когда "запасы" кончатся.)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2014 в 19:41

бросайте, люди, пить пиво и курить! сразу увидите, сколько денег "лишних" появится!

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
26 мая 2014 в 19:53

Каждому свое..) кто то умеет радоваться жизни,не имея в руках навороченного телефона..просто наблюдая за тем,что твои близкие люди здоровы и счастливы.
каждый труд полезен,и каждый заслуживает своего,достойного вознаграждения..
И стоит заметить,что каждый из нас,может изменить эту самую жизнь..пусть небольшими шашками,ну это уже движения, движения вперед! всем счастья,и как говорят на радио, - все будет хорошо!

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2014 в 20:03

Многие люди считают что если кто то имеет автомобиль за 4миллиона, значит и я должен влезть в кредит и выплатить(если получится) 2 таких автомобиля. Мы думаем что в Европе уровень жизни зашкаливает, не зная что там на самом происходит. Имейте хоть 10 высших образований, если у вас нет способности к труду, усидчивости, и вы не желаете доводить дело до конца вы хоть сколько работайте.
У нас вся страна с нетерпением ждёт пятницы, чтобы до бессознательности "нагуляться", у нас во время работы посиделки вконтакте это нормально. Дак чего вы хотите?
Нужно жить по своему достатку, нужно смириться с тем что не у всех будут яхты, личные вертолёты. Я и сам спокойно отношусь к тому, что не каждый день по ресторанам хожу и стейки ем!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2014 в 20:04

ох, вспоминаю, как мама рассказывала, получала 120 р. (как все), и не было денег на хлеб (занимали у соседей) или обменивали на талоны (на едовые) водку, потому что водку в семье никто не пил. это была "как денюжка". Ужас....как же родителям было тяжело. Та и в магазинах ничего не было. Сейчас хоть есть разные по ценовой категории товары и качеству...я это к чему - берегите родителей. Звоните им чаще и навещайте, покупайте им продукты, если вам это по средствам. Берегите свои корни.

ОТВЕТИТЬ
Житель Первомайки
26 мая 2014 в 20:32

Люди, хватит гундеть! Посмотрите на улицу - выйти не возможно - город набит лексусами и крузерами как бочка с селедкой, просто не протолкнуться! А у половины населения города по несколько квартир, и не только здесь, но еще и зарубежом, это не считая всяких бизнесов, гостиниц, катеров и т.д. Вы о чем говорите, возможностей сейчас немеренно, работать только надо и не вешать нос!

Наталья
26 мая 2014 в 20:43

Пенсия 6 т.р., а не 7- 3 с лишним за коммуналку+ работа без оформления 3,5 т.р.= ? дачи нет. Хочу построить частный дом, сын боится доп. расходов, а так может картошка была бы хоть своя.

ОТВЕТИТЬ
Маша
26 мая 2014 в 20:54

Взяла кредит 2 млн платить нечем поэтому переезжаю за границу
жить, выйду замуж а долг по кредиту в подарок банку оставлю)))

ОТВЕТИТЬ

Нравится мне,когда о бедности рассуждают и говорят РАБОТАТЬ НАДО!!!Вот,говорят,средняя пенсия в Новосибирске 10000!!!Это как интересно считают?Персрналка+6000 или как?Врт у нас на всю улицу в 15 домов средняя пенсия 6700,а это 21 пенсионер!!!Вот и вся середина!!!

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2014 в 22:02

Всё верно! В области беднота! Я сам из г.Татарска уехал в 1991 году родители там живут мать на пенсии, отец работал в СУ-25 строительное управление закрыли как многие организации в районе. Отец перебивается шабашками. Ждёт пенсию она у него через год говорит вот тогда заживём. Как советский союз развалился так народ и обеднел. Связано это с сокращением финансирования районов. И с закрытием предприятий. А собственники не собираются хорошие зарплаты держать, потому что знают народу некуда идти вот и держат в нищете. Брат работает водителем у ИП получает 15т.р. двое детей старый дом - требующий ремонта, жена в декрете, купить квартиру значить потерять огород . Живут огородом - ну как живут ВЫЖИВАЮТ. Мама пенсию получает 6,7т.р. платит за квартиру 3т.р а остальное тянут. Я с ипотекой иногда подкидываю родителям по 5 т.р. но это мало. Страна бедняков - сам работаю не дня не прогуливаю уже 15 лет стажу и не пью не курю и не простой работяга, а накоплений нет, от зарплаты до зарплаты. Родители жизнь прожили, накопления в перестройку пропали - государство не компенсирует, мать ветеран труда , а съездить отдохнуть на курорт или в Турцию не может нет денег и большинство так существует.

ОТВЕТИТЬ
Всем не хватает
26 мая 2014 в 23:43

Очень сложно хоть чуть-чуть снизить потребление, отказаться от того, что привык делать и покупать, даже если понимаешь всю ситуацию. Если я уже годами не покупаю курицу, свинину, семгу, сосиски и т.п. - ну не могу начать или дома объяснить, что теперь мы едим курицу. Я не с осуждением, просто идешь и покупаешь то, к чему привык, но уже не хватает на что-то другое. Оцениваешь, от чего отказаться. И каждый сейчас так, независимо от достатка. Все стали жить хуже, потому что реальный доход всех снизился

эмма
26 мая 2014 в 23:58

...я тоже не поняла, к чему все эти дискуссии, если 80% работающего населения получают черную зп, а если считать по официальной ее части те же 80% оказываются за чертой бедности или около того???

ОТВЕТИТЬ
Морд
27 мая 2014 в 01:27

не радует количество минусов к коментам типа "работать нада"
Каждый день у меня возникают вопросы:
почему когда я иду на/с работы всегда встречаю пьяных (причем это всегда разные люди)?
почему когда я работаю дома ночью (после основной работы) всегда слышу пьяные вопли за окном (район обычный линия метро)?
почему я чувствую неприязнь от людей, которые сами не захотели учиться, развиваться, работать на опыт в начале пути почти за бесплатно, а теперь говорят "тебе то хорошо..."?
почему, если я пахал 20 часов в сутки на протяжении 7 лет, а теперь могу себе позволить по половине года не работать и не в чем себе не отказывать, я враг и эксплуататор?
Люди, очнитесь, каждый сам строит свою судьбу. Вы никому не нужны кроме себя и своей семьи, и никто вам ничего не даст.

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2014 в 11:57

Впервые за 60 лет, согласно опросам 60% американцев считают, что их будущее и будущее их детей будет хуже, чем прошлое, в Германии так считают 70% опрошенных, а во Франции 80% опрошенных (можете посмотреть на YouTube Tony Robbins - 2014. Так что у нас все хорошо.Тони Роббинс был наставником таких известных спортсменов как Уэйн Гретски, Серена Вильямс, Андре Агасси и др.)

ОТВЕТИТЬ

А у меня пенсия 6600, я никогда не думала, что всю жизнь вкалывая на гос-во окажусь в такой нищете.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2014 в 01:24

Мне 51, рабочий стаж 31 год. Высшее. Потеряла работу- пришлось уволиться, без вариантов, при очередной смене руководства. Нас, таких, много. Да, очень хочу работать, профессионал. Но не могу устроиться вообще. Чем и как зарабатывать на жизнь? Уж не говорю о том, что дома оседать- вообще полная деградация. И одна еще, нет поддержки никакой. То, что не могу устроиться- правда. Есть еще варианты продавцов одежды, обуви, косметики и пр., в пределах 15 тысяч (отдаленный район, платят мало). Но туда тоже не устроишься- не подхожу под стандарты, слишком умна, слишком хорошо выгляжу. Хочу работать... Понимаю, что где-то меня не хватает... Где?

ОТВЕТИТЬ
Просто чел
28 мая 2014 в 11:03

Тему НГС подняли действительно интересную. И в комментариях много что полезного. А вывод, по сути, один. Вновь наступает кризис. И чтобы его пережить, требуются не спартанские самоограничения, а всего лишь привести собственный уровень потребления к разумной норме, различая понятия "хочу" и "нужно". Текущий уровень потребления большинства людей искусственно сформирован рекламой. И когда пишут, что семья из 2 человек тратит на продукты 20 тыс, мне смешно. Просто нам внушили, что мы жить не можем без искусственных продуктов типа йогуртов, шоколада, копченостей и пр. И мир рухнет, если я сегодня не куплю (в кредит, естественно) вот эту новую пароварку или айфон с планшетом. И разумеется, надо обязательно иметь машину и слетать в Тайланд, чтобы быть "как все". Ах, да, забыли про "духовную жизнь". Посещение [кино]театров, выставок сомнительного искусства, концертов и пр. А иначе не будет имиджа культурного человека. Хотя время, проведенное с хорошей книгой, в плане культуры и образования даст намного больше. Ну и "затраты на здоровье" - фитнесс, тренажерный зал - ну куда без этого! Хотя время, проведенное на природе совершенно бесплатно даст больший эффект. Так ведь мода диктует свое. Отказавшись от искусственной навязанной модели сверхпотребления, мы выигрываем и во времени, которое можно потратить с большей пользой, и в здоровье и в деньгах.

Загрузка...