29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

это бизнес
24 мая 2014 в 15:39

У меня эвакуировали, увозили при мне. Упаковали за 5 мин. Но чтобы забрать авто со стоянки ушло 4 часа. Хотелось бы в законопроект внести поправки : режим одного окна, а не бегать с одного конца города в другой, а потом наоборот - это в лучшем случае .... Да и еще почему эвакуируют машины среднего класса?

ОТВЕТИТЬ

Бизнес эвакуаторщиков лучше бы совсем прикрыть, а значительно увеличить штраф за парковку " где вздумается и как получится". Освободится оплачиваемая структура эвакуаторщиков и штраф стоянок, а главное, устранится издевательство над, пусть нерадивыми автолюбителями, но все-таки людьми.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2014 в 16:08

очередная видимость активной работы.

24 мая 2014 в 16:10

Городу нужно думать о срочном строительстве парковок, пусть они будут платные. Проще заплатить 50 руб в час, чем ломать голову о том где найти свободное законное место для парковки. У меня офис в центре, иной раз приходиться по четыре круга наматать прежде чем куда-нибудь воткнешься. Рядом парковок нет.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2014 в 16:28

Это многомиллионный бизнес по воровству автомобилей. Оснований для эвакуации несколько :
алкогольное опьянение автомобилиста;
у водителя нет на авто документов или ВУ (даже если он оставил их дома);
неисправность авто из-за чего ее нельзя использовать;
нахождение автомобиля в неположенном месте.
А именно:
Парковка на пешеходном переходе или тротуаре, что мешает проходу пешеходам
Парковка ближе 15 метров к остановке маршрутных ТС
Парковка на трамвайных путях или далее 2-го ряда
Парковка в неположенном месте создание при этом затруднения для движения или остановка в тоннеле
Парковка в месте, где это запрещено знаками или разметкой. Мы живем в мегаполисе, где власть требует соблюдать законы, а в свою очередь никоим образом не оборудует парковочные места для автомобилей. Водитель вынужден нарушать, а бюджет пополняется за счет штрафов, хорошо устроились.....

ОТВЕТИТЬ
Соседи
24 мая 2014 в 16:44

Просьба почаще в течение дня Эвакуатарам надо быть на ул.Восход - поле нарушителей возле домов №1,1а,3,5 . каждый день!!

ОТВЕТИТЬ
Пешеходы
24 мая 2014 в 16:51

Штрафы очень малые,поэтому надо увеличить на порядок за все виды нарушений ! Тогда и нарушителей будет на порядки меньше.

ОТВЕТИТЬ
Жертва
24 мая 2014 в 16:55

Данная инициатива всего лишь узаканивает ведомственную инструкцию. Более того, сейчас, если очень постараться, то в суде можно доказать, что эвакуация не законна. Данное нововведение лишь ухудшает положение автомобилистов.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2014 в 17:16

Инициатива неплоха при одном условии - создать специальное подразделение ГИБДД, которое будет заниматься неправильно припаркованными машинами и выпиской штрафов (вспомните фильмы - идёт полицейский, шлёп бумажку под дворник и дальше пошёл).

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2014 в 17:23

Приказ №185 МВД
п.147.1" В случае устранения причины задержания транспортного средства на месте выявления административного правонарушения......................до начала перемещения задерживаемого транспортного средства, помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется"
У нас опять пытаются изобрести колесо ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
24 мая 2014 в 17:29

Это действительно хорошее предложение, но только если при этом размер штрафных выплат увеличить в несколько ( десятков ?) раз. При этом и время автовладельца экономится, и воспитательный эффект возможной эвакуации сохраняется. А иначе только очередная кормушка для ДПС-ников появится.

24 мая 2014 в 17:39

Сам лично видел как на ул. Державина 28, возле юстиции, в 3-4 часа, каждый день приезжают два эвакуатора и начинают на пару с сотрудником ДПС бегать и обклеивать машины!))) И так быстро это делают, чтоб хозяин не успел! Я понимаю, что под знак ставить нельзя, но можно сделать исключения, что там юстиция, а парковка на 30 машин!!!! А рядом НИИТО, видел, случай как семья привезла ребенка инвалида, ушли, а их машину увезли((( это нормально!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2014 в 18:05

Забавно, как много у нас людей, в данном случае - автовладельцев, которые клянут правительство, жен, и все как в анекдоте, но при этом желают безнаказанно нарушать закон лично...)
Все люди равны, но каждый сам для себя - равнее...

ОТВЕТИТЬ
злобный
24 мая 2014 в 18:08

Первое- прокуратуре надо кончать депутатский беспредел по сбору денег в личный карман.Второе - в центре города на Красном , что расположили -если парковки , дайте два часа, больше - стоянка и расчет другой.А сегодня она служит как стоянка для существующих офисов, а для приехавших на час, два , нарушают и здесь соколы -эвакуаторщики.Где правда ??????? В этом вопросе.И так по всему городу.Надо новому мэру вникнуть в эту проблему.

Фото пользователя
24 мая 2014 в 18:12

а мне жалко бедолаг, чьи машины увезли на штрафстоянку. а вся их вина заключается в том, что они город не знают, где можно припарковать машину

ОТВЕТИТЬ
ольга
24 мая 2014 в 19:11

Ураааа!!!!! Хоть кто- то на стороне людей, кто реально может остановить беспредел эвакуаторщиков!!!!

Фото пользователя
24 мая 2014 в 19:36

Как ни крути, в нынешнем виде эвакуация - нарушение закона. А точнее говоря, нарушением является её оплата, которая идёт в карман владельца эвакуатора.
Если штраф - то я плачу штраф по установленным реквизитам в пользу государства за неправильную парковку. Наказывать второй раз за одно и тоже - запрещено.
Если "услуга" по транспортировке/хранению ТС - я такую услугу не заказывал, а принудительное оказание платных услуг опять же запрещено.

Фото пользователя
24 мая 2014 в 19:41

http://www.zakonrf.info/koap/12.19/
Я не понимаю, в каком законе прописано, что нужно эвакуировать машину, которая не загораживает проезд, а просто неправильно припаркована?
Может кто подскажет?

ОТВЕТИТЬ
Иван
24 мая 2014 в 19:58

Ну наконец-то!!!! Хоть кто-то понял беспредел эвакуаторщиков!! А то им дано задание свыше, а те и боятся...не дай Бог кто узнает, что машину отпустили!!! Прокуратура молодцы!!!!

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2014 в 22:09

Сделать надо так. Проезжают ДПС-ники с Парконом, видят, авто стоит - штраф тыщи полторы. Проезжают второй раз через пол часа час - оно до сих пор стоит? Тогда составляют протокол и вызывают эвакуатор. И если водитель "успел" - пять тыщ в казну и машину на колёса плюс дырку в права =) Считаю, это правильно!

ОТВЕТИТЬ
kir
24 мая 2014 в 22:11

Лучше бы убрали бесполезные знаки остановка запрещена-где они совершенно не нужны, например у ауры и роял парка-хочешь людей забрать а даже останавливаться нельзя, хотя дорога достаточно широкая. На пл.Калинина совсем обнаглели, машину негде запарковать в магазин сходить от самого красного до нью-йорк пиццы.

ОТВЕТИТЬ
Илья
24 мая 2014 в 22:28

Законодательно надо увеличить штраф до суммы, которая сегодня выплачивается за:
1. сам штраф за неправильную парковку
+
2. стоимость работы эвакуатора
т.е. сумма штрафа = п.1 + п.2 и можно умножить на два или на три при повторах нарушения.
Следует убирать только те машины, которые мешают проезду других транспортных средств, занимают карманы остановки маршрутных ТС, паркуются вторым/третьим рядом на проезжей части.
Бюджет значительно пополнится, а карман бизнесмена с эвакуаторами и так толстый.
Забрать авто со штрафстоянки должен иметь право любой человек у которого есть документы на эту машину.

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 мая 2014 в 09:29

Надо вообще запретить эвакуацию!

Антон
25 мая 2014 в 09:31

И даже эта формулировка неправильная!! Начало перемещения ТС на штрафстоянку должно определятся как начало движения эвакуатора с погруженным на него ТС. А это новая формулировка двоякая и ничего не меняет: тросом дёрнул - считай задержанное ТС переместилось.

p.s. Я не против работы эвакуаторов. Но если пришёл автовладелец и они вернут ему автомобиль, то они увезут другой и тем самым гораздо быстрее освободят улицу. Сам лично видел как ул.Мичурина на протяжении трёх кварталов освободили за 2 часа: началось с того, что прошли ГИБДД и напинали колёса, чтоб сигналки завизжяли, через 15 минут половины машин не было. А дальше эвакуатор только успевал начинать грузить и затем спускать. Всего 6 или 8 машин увезли, а улица опустела.

p.s.s. Надо только ещё ввести плату за погрузку и за разгрузку и кассира с собой возить., чтоб люди бесплатно не работали.

ОТВЕТИТЬ
штраф
25 мая 2014 в 10:07

По моему,надо сделать еще проще - увеличить штраф до 5000 руб. и убрать эвакуацию. Эвакуацию проводить только, если авто реально блокирует проезжую часть. А сами штрафы по почте присылать - хай придет за месяцок (первый раз) норм сумма - задумаются. И даже богатые задумаются, т.к. у них сумма придет побольше, и что не говори, а они платить ой как не любят, и не важно за что. Сколько времени надо одному эвакуатору на одну машину? Пол часа? Час? Сколько он может "сделать" за день? Если упростить схему до фото и штраф по почте - охват автохамов увеличится в разы, что позволит захватывать те территории, на которые эвакуаторы сей час не ездят. К тому же эвакуаторы работают далеко не везде из за "удобства погрузки", а фото+штраф позволит избежать и этого.
5000 руб я считаю суммой, с которой можно попасться и не умереть от голода, но которая будет заставлять думать.

Петр
25 мая 2014 в 11:03

Согласен с Штраф.Правильно, надо штрафовать ,а не эвакуировать.Затрат меньше, а толку больше.

маэстро
25 мая 2014 в 12:02

А кто стоит за эвакуаторами реально ? Кто там хозяин? Должность и ФИО можно обнародовать народу?

Правдотруп
25 мая 2014 в 12:26

Надо чтобы прокуроры защитили всех нас от точечной застройки и от того что в каждом доме нет ка минимум по 2 парковочных места на каждую квартиру.

Фото пользователя
25 мая 2014 в 14:34

а с любителями останавливаться на аварийке будут как-то бороться? Бросают машину где попало, включают аварийку и уходят по делам. Или прямо так на аварийке стоят посреди дороги ждут кого-то.
аварийные сигналы сейчас выполняют только 2 функции: сказать "спасибо что пропустили" и сказать "я остановился тут потому что так хочу, когда захочу, тогда и уеду".

ОТВЕТИТЬ
Макросс
25 мая 2014 в 15:55

Идея хорошая, но только вот слишком глупая.
Возможность остановить процесс должена
конечно иметься, но это при условии если
владелец заплатит двойной штраф на месте
с целью сокращения своих временных затрат.
Как ни как он нарушил правило и должен
за это поплатиться.
А то получается что паркуйся хоть где и просто смотри на авто
чтоб как что так выбежать и отогнать его.
НАРУШИЛ-ПЛАТИ!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
25 мая 2014 в 15:57

То есть раньше если эвакуатор еще не тронулся, можно забрать, а сейчас как только сам авто тронулся для погрузки все, процесс не остановить? Толку от поправки? Или я чего не доганяю?

варяг
25 мая 2014 в 16:16

Каждый день на глазах всего города происходит нарушение закона , притом массовое со стороны именно эвакуаторов! граждане в 99% случаев не виновны так как именно власть раздав землю строительным компаниям не обязала последних создавать парковки при этом уничтожим уже имеющиеся и ждать при таком раскладе законопослушания от граждан кто реально мыслит как то глупо. Мы не Европа у нас места навалом но власти не выгодно создавать нормальные условия жизни для своих граждан , выгоднее создать условия для нарушения парковок в частности и зарабатыавать на этом.

АRC
25 мая 2014 в 17:58

Господа ДПСники и эвакуаторщики, а реальную работу не хотите сделать, фуры и грузовики с обочин по убирать? На Плющихинском жилмассиве частенько всё забито грузовыми и на без того узких улицах, оставляю и на ночь и на день.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2014 в 20:20

Эвакуация - колондайк для изымающих автомобили, шок, потеря времени и раздражение автовладельцев. В Н-ске запрещено парковаться и, даже, останавливаться там, где очень хочется. Люди приезжают на работу, аккуратно паркуют авто, не мешая им движению транспорта и пешеходов, но с нарушением ПДД. Результат - не штраф в 500-1500р., а эвакуация, шок - угнали, затем потеря вечерних часов и 6000р, и испорченный следующий трудовой день.

Калининец
25 мая 2014 в 21:37

Вынужден был припарковаться с нарушением (колесом наехал на тротуар) машина никому не мешала,через 15 минут прихожу уже начали грузить , перегородив всю дорогу в том числе и трамваю, в машине находились жизненно важные лекарства (инсулин), умоляю отдать гаишников машину или лекарства , бесполезно,если в подобной ситуации погибнет человек , кто ответит? Вся процедура эвакуации доведена до абсурда, зачем грузить авто на эвакуатор в присутствии водителя авто. Большинство законов против людей , мы выбираем деп-тов , а они нам законы и пишут .

ОТВЕТИТЬ
Максим Петрович
25 мая 2014 в 23:06

Начнем с того что Москва давно отказалась от подобной эвакуации юзом,после несукольких судов с парковщиками.Сейчас цепляют мягкими ремнями с крюками и с любого места.А штрафы можно увеличить соблюдая уже принятые законы о времени возврата.

Павел
25 мая 2014 в 23:42

Да ну нужно не чего менять. Если не умеешь парковаться лови штраф. А если не где припарковаться проедь дальше и пройди пешком.

ОТВЕТИТЬ
НаталиМа
26 мая 2014 в 08:49

Главная задача эвакуаторов в данном случае- убрать неправильно припаркованные автомобили, частенько полностью занимающие правый ряд и мешающие потоку, создающие пробки. Так если водителя наградить штрафом и он сам быстро уберет свое авто оттуда, то эвакуатор займется не такими расторопными. И улица будет расчищена гораздо быстрее.

26 мая 2014 в 09:13

Когда прокуратура возмется за парковочные места? Нужны нормы, чтобы у домов были места под парковку. В частном доме есть гараж, необходимо законодательно закрепить наличие парковочного места в многоэтажках!

Артем
26 мая 2014 в 09:56

Штраф - это правильнее, но не решающее проблему, т.к не платят.
Приходится эвакуировать, хотя парковаться где попало не перестают...
Вывод: УВЕЛИЧИТЬ число эвакуаторов и увозить массово, всех подряд неправильно стоящих, а не выборочно, как сейчас.
Ул.Советская, Восход, пр.Димитрова, узкие центральные улицы и др. - припаркованные машины - причина пробки.
И пока в головах водителей, паркующих свои авто на аварийке, на тротуарах, вторым рядом не появится сознание, что они должны думать не только о себе - толко карательные меры частично будут решать проблему неправильных парковок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мая 2014 в 10:17

На Петухова правый ряд часто занят припаркованными фурами по знаком "остановка запрещена". Некоторые, особо совестливые даже аварийку включают. Таких-то эвакуатором не утащишь, им все можно!

Сергей
26 мая 2014 в 23:16

Если закон примут, изменится только технология эвакуации! В первую очередь будут цеплять машину тросом(дабы начать процесс эвакуации), а только потом опечатывать и фотографировать! Результат увы тот же. Как говорится от перемены мест слагаемых, сумма не изменяется! В данном случае, сумма наших расходов за эвакуацию!!!

31 июл 2014 в 19:49

Кто знает, откуда берутся эти таксисты-стервятники, предлагающие услуги по вызволению авто? Мою машину эвакуировали буквально за 5 мин, таксистов набежало аж три штуки, предлагающих помочь быстро вернуть машину. Когда подъехал следующий эвакуатор за очередной жертвой, гаишник вышел и стал разговаривать с одним из таксистов, я подошла и прервала их беседу своимим вопросами. Такое впечатление, это сговор. Просветите, кто знает, так это?