NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

752мм 32%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Город Фильм Андрея Звягинцева собрал восторженные отзывы западной прессы

Фильм Андрея Звягинцева собрал восторженные отзывы западной прессы

Западная пресса с восторгом встретила новый фильм новосибирского режиссера Андрея Звягинцева, представленный 22 мая в рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля.

Фильм Звягинцева «Левиафан» рассказывает историю мелкого предпринимателя Николая с Крайнего Севера (Алексей Серебряков), у которого местная мафия во главе с мэром города (Роман Мадянов) пытается конфисковать все имущество. Бизнесмен обращается за помощью к армейскому другу (Владимир Вдовиченков), который предлагает найти на политика компромат, пишет «Интерфакс». Левиафан — чудовище из Ветхого Завета, которое английский философ Томас Гоббс использовал для обозначения могущественного государства.

Английская газета The Guardian в своей рецензии объявила картину «новым русским шедевром» и очень сильным претендентом на Золотую пальмовую ветвь — главную награду фестиваля. «Смесь Гоббса, Чехова и Библии, полная поразительных образов и великолепной гармонии», — пишет издание. Оно же называет картину Звягинцева «трезвой и неотразимой трагической драмой о коррупции и запугивании в современной России».

Ирландская The Irish Times, отмечая интенсивность пьянства на экране, «феноменальную даже для ирландской аудитории», признает Звягинцева «одним из истинных художников нашей эпохи» и тоже называет фильм одним из ключевых претендентов на пальмовую ветвь.

«Это самый лучший и самый смелый фильм режиссера», — добавляет американский журнал The Hollywood reporter, описывая картину как «триллер с открытым концом» и «черную социальную комедию». Журнал тоже признает фильм Звягинцева кандидатом на главную награду фестиваля.

Справка: Звягинцев Андрей Петрович — родился 6 февраля 1964 года в Новосибирске. В 2003 году снял свой первый полнометражный фильм «Возвращение». Фильм завоевал главный приз Венецианского кинофестиваля — «Золотого Льва». Следующая его картина «Изгнание» получила награду за лучшую мужскую роль (актер Константин Лавроненко) на Каннском международном кинофестивале 2007 года.

НГС.НОВОСТИ

Видео youtube.com

Фрагмент фильма «Левиафан»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления