NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

вос.

748мм 93%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Город Мэрия отстояла участок для музыкальной школы в Академгородке

Мэрия отстояла участок для музыкальной школы в Академгородке

Вчера Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отклонил кассационные жалобы Росимущества и СО РАН к мэрии Новосибирска о признании двух соседних участков по ул. Терешковой, 12а федеральной собственностью.

Право муниципалитета на них было установлено арбитражным судом Новосибирской области в ноябре прошлого года, а в апреле этого года подтверждено апелляционной инстанцией. Спор за участки между ведомствами и мэрией длится уже более 3 лет. До 1999 года эти участки считались нераспределенной собственностью и имели одни кадастровые номера, затем им были присвоены другие номера. Мэрия, зарегистрировав на них право собственности, в 2005 году сначала отдала участки в аренду, а затем продала их ООО «Сириус» и ООО «Бизнес-система» за 735,4 тыс. руб. под строительство 14-этажного 4-звездочного отеля.

В апреле прошлого года областная прокуратура и ТУ Росимущества добились через суд признания сделки недействительной, а в августе ТУ подало иск об «истребовании участков из незаконного чужого владения». Однако все три инстанции, рассматривавшие этот иск, встали на сторону мэрии. Во время этой тяжбы мэрия предоставила «Сириусу» для строительства гостиницы соседний участок. На спорных участках по ул. Терешковой, 12а муниципалитет планирует построить здание детской музыкальной школы.

«КоммерсантЪ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления