ВСЕ КОММЕНТАРИИ (244)

Александр
23 мая 2014 в 10:22

Действующие сотрудники.хватит ныть.детей вы не видите.семей. вы знали куда идете работать.вы принимали присягу.Служить своей стране и своим гражданам.Так что нытье отставить и ждите пенсии без нытья

ОТВЕТИТЬ
qqq
23 мая 2014 в 10:33

Согласна. Знали на что шли. И за такую зарплату можно и потерпеть. И за раннюю нормальную по денежному состоянию пенсию.

Самое интересное, что все увидели суммы и завелись, люди их заработали, работы у них хватает и она не самая приятная. Почему ни кто з.п./в год рекламщиков или риэлторов не обсудит, которые деньги из воздуха делают?

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 10:41

Ну конечно нелегко. Но с другой стороны - большая социальная защищенность. И кто сказал, что остальным легко?

пыль в глаза
23 мая 2014 в 11:04

еще бы често работали и зарабатывали эти начальники и толк был от их работы для города и жителей а не для галочки в отчете

Катя
23 мая 2014 в 11:13

кто бы что про полицейских не писал, но вот не уважаю я их, хоть ты тресни, и это основано не на информации из СМИ, а из собственного с ними общения. даже не знаю, что сможет поменять мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
таня
23 мая 2014 в 11:36

У меня зять уходит из полиции на пенсию в 40 лет.И нк потому что не хочет работать а потому что дали понять что все пора. И это при том что работать не кому в ГАИ

23 мая 2014 в 11:38

Нужно вкладывать средства в установку нормального видеонаблюдения и город освещать как следует, а не выгонять всю полицию на дежурства.
Пусть себе отдыхает, оставить только дежурных.
Видеофиксация решит большинство проблем.

23 мая 2014 в 11:47

Действующий сотрудник, муж 3 года отработал опером, все так и есть, домой в лучшем случае в 9 часов вечера, вымотанный, нервный, за три года из доброжелательного, улыбчивого МЧ превратился в замученного, безрадостного, озлобленного, благо после увольнения прежний характер восстановился. Приходит в 9 вечера, а в 12 ночи не редко надо срочно ехать, вызывают, до 2х ночи, а в 8 часов, кровь из носа, надо быть на работе и опять целый день нервотрепка.

23 мая 2014 в 11:47

Шесть раз писал рапорт, не увольняли, в оптуск пойти большая проблема. Вообщем никаких денег не надо за такую работу. Что бы долго так работать нужно быть либо пофигистом и цинником, либо все здоровье там оставишь. Про заграницы не знаю, ездить можно, но 40т это не те деньги что бы по заграницам разъезжать у кого ребенок и жена в декрете.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
23 мая 2014 в 12:00

Бегут, значит... А куда? Где такие хорошие условия работы и зарплаты, что можно сбежать с этим образованием и опытом?

ОТВЕТИТЬ
Бухгалтер
23 мая 2014 в 12:01

Как вы можете сравнивать врача с полицейским???Один получил высшее образование знает как минимум 2 языка!!!!на нем лежит колоссальная ответственность!!!жизнь и здоровье наших граждан!!А эти следователи полицейские прокуроры-народ который худо бедно устроился на место за зеленые бумажки!!!и между прочим некоторые из них ели как университет закончили!и кроме УПК и УК не знают ничего(((((не языков не правил поведения ни чего человеческого идут там где халява-бюджет!!!

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 12:34

Смешно выглядит, а слушать вообще противно, когда полицейский жалуется. Могут из-за стола отправить на усиление на Новый год, мёрзнуть в Центральный парк. А кого еще на усиление отправлять, студентов что ли?Таких надо сразу выгонять из органов, т.к. они не понимают своего предназначения.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 12:37

что не говори про зар плату или трудности, я все равно уважаю такую работу.,работу в органах и в принципе гос.службу!! Не воспринимаю вообще всякие коммерческие конторки.для меня они все "рога и копыта"с детства мечтала работать в погонах, не важно в каком ведомстве главное на гос службе в приличном учреждении.это дает стабильность,уверенность в завтрашнем дне и гордость за себя и свою службу.на данный момент устроилась как и хотела, правда не в мвд и прокуратуру.но тоже неплохо! искала правда целый год.но кто ищет тот находит!

ОТВЕТИТЬ
Миколай
23 мая 2014 в 13:39

Куда катимся, полицейские жалуются, что их взяли на службу, а теперь заставляют людей защищать.

12121
23 мая 2014 в 15:04

Как встать в резерв в полицию?

ОТВЕТИТЬ
супруга сотрудника
23 мая 2014 в 15:24

А кадровый голод в полиции будет однозначно, так как нет в органах преемственности поколений, сейчас в свете новой реформы по продлению срока службы уйдут практически все, у кого есть достаточная выслуга, и останутся молодые, "зеленые", почему-то абсолютно не амбициозные и не увлеченные работой сотрудники. И будет все как обычно, предыдущей и будущей реформой разрушили все до основания и начали изобретать велосипед по новой. Россия: разрушать и строить по новой стало уже нашей национальной традицией.

Евгеха
23 мая 2014 в 15:38

Как говорится: "Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево".
С третьего курса (сразу после следственной практики) был общественным помощником следователя прокуратуры, потом и сам следователем стал... по тихоньку двигался по карьерной лестнице, о деньгах никогда не думал и не ныл, что тяжело... 18 лет работаю и ношу погоны... ни разу не жалел, хотя всякое бывало. А сравнивать ответственность тех или иных профессий и деньги, зарабатываемые на той или иной работе - неблагодарное дело... Каждый должен заниматься своим делом и любить свою работу. Не нравится - увольняйся и иди ищи лучшей доли... Получай второе образование, меняй сферу деятельности, а не завидуй и не плачь...

ОТВЕТИТЬ
Кэтти
23 мая 2014 в 15:41

Мужа моего,одно время активно зазывали в органы работать,правда не полицейским,а "программистом,радистом,подслушивальщиком", уже не вспомню,как должность правильно называлась))))). Мол,"и з.п. то у нас, и отпуск,и на пенсию рано,и всякие другие соц. гарантии. Только график у тебя будет сильно ненормированный". Пришел домой говорит "так и так,з.п. хорошую предлагают", в общем уговорила я его тогда работу не менять. О чем до сих пор не я ни он не жалею.

23 мая 2014 в 15:43

Ну что сказать, правы тут все, и каждый по своему.Но точно могу сказать- запросто так денег Нигде больших (ну относительно конечно) не платят, ни на госслужбе , ни на гражданке.Сама работаю продажником уже 10 лет, было б куда уйти-ушла бы, ежедневная нервотрепка достала.А про служивых-у меня когда-то муж во внутренних восйках служил, видела редко и поздно, плюс 2-3 раза в год командировки на 2 месяца в горячую точку и не водку жрать.Уж ему точно сложней было.Здоровья он там много оставил.Так что пока на своей шкуре не прочувствуешь за что деньги платят, вряд ли можно с таким осуждением писать про полицейских, военных и т.д.Ну а про зарплату начальников-где вы видели, чтоб они себя обижали...

23 мая 2014 в 15:47

Интересно разные злобные комментарии читать) Проработал в следствии МВД 2 года, уволился к чертям! Полгода увольнялся, то рапорт не хотели подписывать, то уговаривали, то угрожали, что нигде больше работу не найду. Работал при этом в г. Якутске. Зарплата у меня была в среднем 67 т.р.. За все время службы, жить я мог только исключительно в отпуске, остальное на работе, по трое суток бывало без сна, как зомби ходил, башка совсем не соображала. Кто то здесь еще писал, что оперу нужно 2 УД в месяц раскрыть! Вы где Батенька информацию такую берете?!? Не знаю, как в Новосибирске, но в Якутске норма была, отделом 2 дополнения за день дать! И пока не будет, домой никто не уйдет. Это я реально говорю, не устрашающая сказка. Для следака нормой в месяц было 2-4 УД сдать, при чем не имеет значения каких. Бывают дела "лепешки" по 200 страниц с одним подозреваемым и одним эпизодом, а бывают и многим больше. При этом не имеет значения, сколько у тебя в производстве глухарей, отмененок и дежурств в месяц. Что ж, если кто то считает, что это чепуха, попробуйте поработать, здоровья для этого космического не нужно, главное устроиться, далее мед. комиссия для Вас не будет проблемой. Пока дышишь, значит можешь работать! Начальница, у меня, к примеру, с удаленной почкой и дясатком хронических заболеваний работала, ничего, нормально))) Сейчас на гражданке радуюсь!

Алекс
23 мая 2014 в 16:01

Вот скажите честно, когда вы проезжаете один из многочисленных экипажей ГИБДД, прибавляется ли у Вас гордости за свою страну, уверенности в своей безопасности на трассе, или чувства, что это и о Вас так хорошо заботятся? А когда у входа в метро, вы видите сразу пять сотрудников, у вас возникает чувство защищенности? А когда ППСники оформляют протоколы на стихийном междворовом базарчике на бабулек, с их семечками, цветами и экологически чистыми помидорчиками, радуетесь ли Вы, что в нашей стране прибавляется порядка?

маня-менеджер
23 мая 2014 в 16:30

Образование высшее, работаю почти без выходных, зарабатываю 30-40 т.р, отпуск был 1 раз за 7 лет (2 недели этой зимой! ) . Единственное что меня отличает от работников полиции-это то что я не ною по этому поводу.

Следователь
23 мая 2014 в 17:42

Хотел бы прояснить некоторые моменты. Не нужно равнять всю правоохранительную структуру под одно. Полиция, прокуратура и следственный комитет - это три абсолютно разные структуры, каждая выполняет свою функцию, получает свою зарплату и люди везде работают разные и по разному. Я начинал следователем в полиции, последние три года работаю следователем следственного комитета. Это абсолютно разная работа и нагрузка. Если в районе работает 9 следователей полиции, то в следственном комитете их всего два. Кроме того, категория уголовных дел совершенно отличная от дел, которые расследуют полицейские следователи. Я работаю в районе области. На 40 000 населения всего 2 следователя следственного комитета. В 19-20 часов вся полиция разбегается по домам. Я ухожу стабильно в 22-23 часа вечера. А если один из следователей правдой или не правдой уходит в отпуск, то остаюсь я один на весь район с населением в 40 000 человек. И как бы это банально не звучало, я знаю за что работаю и самое интересное не только за высокую зарплату, но и за колоссальный опыт, который никогда и ни где не получу. Опыт как юридический, так и общения с людьми, то есть жизненный опыт, которого многим очень не хватает для становления личности. Если говорить об уровне профессионализма различных структур, то это вообще отдельная тема.

23 мая 2014 в 18:17

40 тыс. руб. - это в пересчёте на советские деньги примерно 120 руб. Не такая уж и солидная зарплата - работяги тогда от 200 получали.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 23:34

Граждане !!! Не отклоняйтесь от курса !!! Статья о доходах а не о условиях работы !! Ренджы и котеджи надо отрабатывать и у нас это не все делают ЧЕСТНО!!! Знаю точно что есть "служащие" которые уже во всех точках мира побывали !! На какие шишы спрашивается??? А бизнес "покровительство" и т.д. Но все таки есть ЧЕСТНЫЕ фанаты своего дела и ПАТРИОТЫ ЧЕСТЬ им и ХВАЛА !!!

ОТВЕТИТЬ
Augur
23 мая 2014 в 23:38

Не нравится работа в новой полиции , иди работать в народное хозяйство . И не надо плакать . Работайте !

Служили знаем
24 мая 2014 в 01:15

Служил в свое время. На "гражданке" на много тяжелее! Многие вопросы о которых ты и не думаешь во время службы, сразу всплывают. Решил младшего устроить в садик, говорят - а справочку с места службы??? Отпуск был оплачен, да еще и проезд бесплатный. Если не дай бог, серьезная травма, пожалуйста, получите направление, езжайте,получите лечение. Да и любой вопрос в нашей бюрократической системе, когда ты сотрудник решить намного легче. Да, усиления, да, праздники могут пройти мимо, а легче в мороз, ночью, вагон металлолома загружать? Легко ли бегать по складу, набирать согласно фактуре товары для магазинов весь день, а затем их загрузить и после, в ночь, чтобы больше заработать идти разгружать вагоны, прибывшие уже на оптовый склад? Мне кажется лучше под елочкой постоять не правда ли? Это все я проделывал, пока устраивался на службу, пока документы бродили по инстанциям.И на току в деревне работал и помощником комбайнера и до начала уборочной на стрижке колхозных овец, а затем пять лет в военном училище, лейтенантские погоны во сне видел. И служил достойно.Многие выходя на "гражданку",не могут себя найти. Поэтому ребята заявляю, что здесь, не легче чем на службе!!! Много можно писать и спорить. Давайте уважать труд!

24 мая 2014 в 06:04

можно подумать, что все сотрудники прямо так горят желанием ловить преступников... сидят на окладе, делать ничего палкой не заставишь, пока не задеты интересы вышестоящих начальников-тут они сразу же развивают бурную деятельность и ловят, кого скажут!

GorAn
24 мая 2014 в 08:08

у меня нужды в медиках и полицаях нет вообще, поэтому хорошо что хоть жить не мешают за это собственно им и платим через всякие там пенсионные фонды.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2014 в 10:06

когда были милиционерами получали меньше.

в курсе дела
25 мая 2014 в 12:11

ребята во всем виновата статистика...

плавали-знаем
25 мая 2014 в 17:46

голод в кадрах...смешно!одногруппница пока собирала справки при ней 5ти стажеров "отбрили". и вполне достойных и уже с опытом работы юристом.так и сказали мол вы не подходите по деловым качествам, когда как сами вечно хамят общаються на матах и целыми днями только сплетни и разводят.

nester
31 дек 2015 в 04:17

что то бред пишет и страху нагоняет. я сам аттестованный сотрудник с юридическим образованием.и любой юрист-троечник скажет, что если хоть один из пунктов тк рф нарушить или ведомственных приказов можно очень много "пистонов" отгрести, а при плохом раскладе и погоны в дальний угол убрать.так что идите, защищайте родину, и не когда никого не бойтесь, но помните : " любые действия нужно совершать в рамках закона"

Новости РЎРњР?2