Тема дняПочему не дали горячую воду — ответ СГК
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)

Фото пользователя
22 мая 2014 в 15:18

Представим себе, что в Россию приезжает группа "АBBA" (едва ли не самая популярная поп-группа всех времён, сотни миллионов проданных дисков, включены в Зал славы рок-н-рола, до сих пор им предлагают баснословные деньги за возобновление деятельности). По случайности у них не оказывается "культурных виз". Вердикт: штраф 2000 рублей и в кратчайшие сроки домой, в Швецию. Очень смешно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2014 в 15:19

Музыканты в посольстве России в Варшаве получили деловые визы для поездки в музыкальном турне по России. Но в органах УФМС, а затем и в суде решили, что артисты должны были оформить "гуманитарную" визу, предполагающую религиозное паломничество и доставку гуманитарной помощи. Каким образом серия концертов была приравнена к паломничеству, в суде не сообщили.

ОТВЕТИТЬ
Оля
22 мая 2014 в 15:24

За границу выезжать становится тяжелее. Зарубежные покупки - отрубают. Зарубежных гостей отпугивают. Да здравствует возвращение СССР!

Большинство мира не боится развиваться, впитывать, перерабатывать другие культуры, привносить свое. И живут, и развиваются! а у нас опять страх перед остальным миром, опять железный занавес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2014 в 15:25

нда, гастроли у ребят не задались. Зато им есть о чем байки травить, про свои приключения в России.
Еще и песню про нас напишут, апокалиптическую.

22 мая 2014 в 15:25

Потому, что Behemoth на столько круты, что им даже даром проводят такую рекламную компанию!)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2014 в 15:31

Вот развели бадягу..продали бы им визу , да и все.

ОТВЕТИТЬ
Квадрокуб
22 мая 2014 в 15:31

Я не одобряю действия этих "активистов".
Но никаких печальных последствий этот инцидент не принесёт. Как приезжали в Новосибирск известные, но уже прошедшие свой пик популярности, группы и музыканты - так и будут приезжать.
Находящиеся в творческом расцвете группы, если и заезжают в Россию, то ограничиваются Москвой и Питером.

ОТВЕТИТЬ
1234567
22 мая 2014 в 15:36

сколько уже было: разваливающими "нравственность" в разное время объявлялись Цой, ДДТ, Алиса, Машина времени, Битлы, Кисс, Элвис Пресли, джаз и много-много других певцов и направлений. Шло время и признавалось, что страхи были беспочвены, и продиктованы банальной закостенелостью.
Ну сколько истории можно повторяться? Сколько можно возвращаться к тому, что очередной джаз объявляется "дьявольской музыкой"????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2014 в 15:42

Извините пожалуйста, а ничего, что теперь все музыканты делают именно деловые визы, поскольку в 2013 году МИД признал незаконной выступление Мадонны с культурной визой, которая, по их словам, "дает право на проведение некоммерческих концертов, а для проведения коммерческих выступлений нужна деловая виза"?
Две визы у нас тоже получать человек одновременно не может.
То есть, теперь по какой бы визе человек ни приехал, его можно выслать под предлогом, что у него нет другой?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2014 в 15:44

Я очень рад, что такие группы больше к нам не попадут. Пусть у себя изголяются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2014 в 15:54

"Сегодня он играет джаз- а завтра Родину предаст". Версия 2.0

ОТВЕТИТЬ

Данные инциденты с группой в итоге стали "лакмусовой бумажкой" по отношению к нашей власти и другими главам.Их сущность-диктаторство,а цель-быть во главе любыми способами,даже самыми зверскими и бесцеремонными.Сегодня лишь одна группа,а что потом?Вообще все зарубежные современные исполнители?А позже-просто все зарубежные(включая Баха,Моцарта,Бетховена и других).И останутся на наших сценах только Ваенга и Стас Михайлов,ну или Вера Брежнева и Ленинград(причём последние берут высокие цены)

ОТВЕТИТЬ
инна
22 мая 2014 в 16:07

Почему крепкие молодые люди должны решать, что мне смотреть и слушать!??

ОТВЕТИТЬ
Behemoth Fan
22 мая 2014 в 16:07

Фронтмен Behemoth заявил, что для него это дело чести - вернуться в те города, где были сорваны концерты!
Вообще очень стойкий идейный человек Адам Нергал. Виртуозный музыкант, победил рак, почти 25 лет удачно противостоит таким псевдодуховникам ! Ждем возвращения!

ОТВЕТИТЬ
не фан
22 мая 2014 в 16:29

Нисколько не расстроен. Скачаю и послушаю бесплатно.

22 мая 2014 в 16:33

Я что-то не пойму, раз они приехали выступать то почему визу то не правильно оформили? Или в-первые у них такое? По комментарием понятно что группа типа известная и все ее тут ждали, а визу оформить они не смогли правильно. Бред, товарищи. Все правильно сделали "скатертью дорожка".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2014 в 16:45

культурные визы с осуществлением гастрольной деятельности - нет такой визы в природе.
вот в чем парадокс.
правильно им все оформляли.
я не пойму - группа маргинальная, узконишевая, собирает поклонников в маленьких залах.
300 человек - уже очень много.

кому она так насолила? бредятина....

рр
22 мая 2014 в 16:50

не поклонник сатанинской музыки и вообще православный, но данные методы "изгнания дьявола":
1.противоречат конституции, и должны преследоваться по закону
2.бездействие полиции её позорят
3.накладывает позорное пятно на всю Россию, многие артисты задумаются 100 раз прежде чем поехать к нам
4.это дикость, а страна у нас вроде по развитию не в хвосте

есть в минкульте цензурный комитет пусть они приезжих артистов и цензурят изначально на въезде при получении виз

ОТВЕТИТЬ
jkmuf
22 мая 2014 в 17:00

Пока еще сдерживаюсь и не ищу песенки и фоточки этой группы в поисковиках, но если еще хоть одна новость про них появится, боюсь моей силы воли не хватит))))))

Фото пользователя
22 мая 2014 в 17:05

Behemoth довольно уважаемая польская группа в своих "кругах". Как никак на сцене с 1991 года. Выпустили вроде альбомов 10! Конечно стиль у них специфический, не каждому под силу слушать такое... да и не особо то и надо. Но фанаты есть. Их слушают. И зарубежом она куда популярнее чем в России. В феврале альбом The Satanist дебютировал на 34 месте в Billboard 200, за первую неделю было продано более 10 000 копий альбомов. Тут кто-то писал про пиар, но этот пиар им не нужен... Вот относительно недавно зарубежные группы начали выбираться за Урал и тут такой облом. Зато у нас есть активисты! Здоровые лбы спортсмены, которые не пустили фанатов на концерт любимой группы которую они давно ждали.

Фото пользователя
22 мая 2014 в 17:34

Из сообщества "Против Мэнсона" .
"Борцов за нравственность в Новосибирске становится все больше

Совсем недавно православные активисты сорвали концерт польской группы Behemoth в рок сити. Десять человек встали на входе в клуб и не пускали фанатов и самих музыкантов.

Интересно, сколько людей (учитывая подписи под петицией - на сегодня около 2000) может выйти к ЛДС Сибирь и встать стеной на защиту семьи, любви к Богу и города. Если новоизбранный Мэр города Новосибирска Локоть не желает знать, кто будет воспитывать молодежь в его городе, кто будет вкладывать ценности в будущее нашей страны?!

Когда власти бездействуют народ встает на защиту самого ценного - наших детей!"

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2014 в 17:54

А вам не кажется, Уважаемые, что "агрессивный христианизм" как и любой религиозный экстремизм в нашей стране - это отголосок то-ли религиозного фанатизма то-ли скинхедовского прошлого... лучше бы правда - бабушек через дорогу переводили...

инна
22 мая 2014 в 18:02

Запрет концертов, сжигание картин и книг - это называется возвращением к духовности...((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2014 в 18:04

Вот что интересно...Польша самая верующая страна Европы. Католицизм там в наилучшем положении. Но группу эту там никто не запрещает...Странно? :)

ОТВЕТИТЬ

Молодцы, сделали шикарную бесплатную рекламу Бегемотам, а себе антирекламу.

-_-
22 мая 2014 в 18:14

Некая бывшая в прошлом популярная группа решила заработать денег на провинциалах. Не удосужилась соотвественно оформить документы. К тому же проповедывала некие установки, которые шли в разрез с установками многих местных жителей. Зачем нужна такая группа? Кому она нужна? Провоцировать конфликты между людьми? Сеять раздор и ненависть? Ведь не просто так люди вышли и тратили своё время активно протестуя проти выступления сей группы. Не много ли проблем от некой группы о которой почти никто не знал? Правильно, что высылают.

ОТВЕТИТЬ
Grey
23 мая 2014 в 08:29

Меня во всей этой истории больше всего возмущает одно: Что за дегенератизм процветает в нашем обществе? О каком вообще религиозном фанатизме может идти речь в нашу эпоху просвещения, информатизации может идти речь, да причем настолько, что устраивать подобные "крестовые походы"? Что за желания навязывать всем окружающим свои принципы, веру, убеждения?
Не нравится - затыкайте уши.
Никто же не производит попытки принудительного лечения таких "активистов" от ПГМ да и вообще разрешают ваши всевозможные проявления средневекового мракобесия, а они вон как, дали палец-всю руку отхватят.
Они что? Снова решили, что могут влиять на сознание и жизнь общества?

Фото пользователя
23 мая 2014 в 08:29

А по какой визе им нужно было приезжать? У нас не предусмотрено специальных виз для гастролей.

Новости РЎРњР?2