Группе Behemoth придется покинуть Россию «в разумные сроки»

Польская метал-группа Behemoth, концерт которой в Новосибирске вечером 19 мая сорвали православные активисты, оштрафована на 2 тыс. руб.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, музыканты группы, задержанные в Екатеринбурге вечером 21 мая, оштрафованы за нарушение миграционного законодательства на 2 тыс. руб. и должны покинуть Россию. Такое решение принял Октябрьский районный суд Екатеринбурга. «Польские музыканты в течение 60 дней должны оплатить административный штраф, также в разумные сроки они должны совершить контролируемый выезд с территории Российской Федерации», — приводит агентство слова судьи Екатерины Грин.

В спецприемник музыкантов помещать не будут, они также могут обжаловать решение суда в течение 10 дней.

Музыканты были задержаны вечером 21 мая в екатеринбургском «Теле-Клубе», где должны были играть концерт. Как поясняли ранее ИТАР-ТАСС в региональном УФМС, у группы Behemoth были деловые визы, а для выступлений им нужны были «культурные визы с осуществлением гастрольной деятельности».

Вечером в понедельник, 19 мая, концерт этой группы в новосибирском клубе «Рок Сити» оказался сорван крепкими молодыми людьми, называвшими себя православными активистами. Два десятка агрессивно настроенных молодых людей не пустили в клуб около 200 поклонников группы, объясняя это тем, что группа пропагандирует сатанизм. Концерт был отменен.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2