NGS
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

вос.

760мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Город Новосибирец осужден заочно за мошенничество 10-летней давности

Новосибирец осужден заочно за мошенничество 10-летней давности

В Новосибирске суд вынес приговор 50-летнему мужчине, который скрывается от следствия в течение 10 лет.

Как сообщила прокуратура Новосибирской области, в феврале 2014 года Калининский районный суд вынес приговор 50-летнему Александру Лысому. По данным приговора, в ноябре 2004 года подсудимый узнал, что силовики начали проверку в отношении коммерческой фирмы и наложили арест на мясную продукцию стоимостью более 3 млн руб. Лысый предложил коммерческому директору добиться прекращения проверки за 1,6 млн руб. Однако ни с какими силовиками он знаком не был и добиться прекращения проверки не мог. В ноябре 2004 года он был задержан при получении части суммы — 35 тыс. долларов.

Суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде, однако мужчина скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Найти его с тех пор так и не удалось, и «суд, руководствуясь требованиями закона о разумных сроках рассмотрения дел, вынес приговор в отсутствии подсудимого», — пояснили в прокуратуре.

Суд признал Александра Лысого виновным в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорил его к 3 годам в исправительной колонии общего режима. Новосибирский областной суд 28 апреля 2014 года оставил приговор без изменений. При этом осужденный по-прежнему находится в розыске.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления