14 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

Депутаты предложили продать технопарк и логопарк

Поделиться

Депутаты Заксобрания Новосибирской области предложили приватизировать технопарк Академгородка и промышленно-логистический парк, чтобы пополнить областной бюджет.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания НСО, такое предложение прозвучало на заседании комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности в ходе обсуждения итогов исполнения областного бюджета за первый квартал 2014 года. Врио министра финансов и налоговой политики Виталий Голубенко доложил депутатам, что в доходную часть бюджета поступило 17,8 млрд руб. налоговых и неналоговых доходов, что ниже плана на 4,4 %.

Зампредседателя комитета Валентин Сичкарев высказал мнение, что настало время срочных и экстраординарных мер, направленных на улучшение экономической ситуации в регионе. Он предложил провести инвентаризацию крупных инвестпроектов и постараться заменить государственные инвестиции частными.

«Понимая, что проблемы с бюджетом усилятся и перейдут на 2015 год, члены комитета считают, что необходимо тщательно проанализировать все инвестиционные программы. Может быть, где-то возможно изменить бюджетное финансирование на частное. Во-вторых, рассмотреть как источник пополнения бюджета приватизацию ПЛП, технопарка, в которые были сделаны миллиардные бюджетные вложения», — высказался председатель бюджетного комитета Виктор Осин.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...